Продажа товара в другой город

• Автор темы АНТОНИЙ
  • Дата начала
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Много покупаю именно таким способом, продавец дает номер карты+ имя, отчество и первую букву фамилии.
Всегда все приходило.

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
в принципе все ответили, давать можно все, хоть ксерокопию паспорта с номером карты, ничего с ней не сделают, секретное слово не просто так придумали(может и есть колхоз банки с нулевой защитой, но это уже проблема банка и интеллекта пользующегося услугами банка с нулевой защитой)

также легко переводить по номеру телефона через сбер онлайн, если карта привязана к номеру, это вообще никаких цифр скидывать не надо и движений минимум

есть такой вариант развода-приходит якобы письмо от банка, где написано, что кэш будет переведен после того, как вы скинете банку копию квитанции отправки
ну тут только совсем лох не попадется, но предупрежу заранее, чтобы не тратили время на разбор

а подтверждают платежи через банкомат и скидывают данные cv2 уж совсем недалекие люди, ваши пару советов их не спасут, их все равно разведут:prankster:

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А почему фамилию нельзя?

Да вон в другой теме обсуждали про наличие/отсутствие 3D-Secure при покупках в сети. У меня на двух картах оно подключено и прекрасно работает. Однако, есть как минимум два известных мне магазина, у которых деньги списываются сразу, без смс, просто после заполнения формы с указанием всех данных карты, в том числе и фамилия-имя владельца.
Конкретно - это Авито (не при пополнении кошелька, а при оплате услуги напрямую с карты) и Яндекс-недвижимость, наверняка есть и еще.

Да и чисто физически для "обычных" переводов на карту не нужна фамилия. Ну да, в сбере для лишней идентификации отправляющий деньги после ввода номера карты видит имя-отчество и первую букву фамилии получателя, вот это и можно выслать, чтоб не ошибся с номером и сверил лишний раз.

OP
АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
PS Антон, хочешь моей сберовской карты номер им дай, у меня моментум с небольшими суммами есть, я её для сбербанка-онлайн заводил, за квартиру платить и т.п.
Спасибо Паш и всем за советы:)
Выбрал вариант перевода денег через Сбербанк: Оплата клиенту сбербанка по номеру телефону, обещали перевести. Карта моментум
Обязательно отпишусь по результату

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 630
Баллы
113
Однако, есть как минимум два известных мне магазина, у которых деньги списываются сразу, без смс, просто после заполнения формы с указанием всех данных карты, в том числе и фамилия-имя владельца.
Конкретно - это Авито (не при пополнении кошелька, а при оплате услуги напрямую с карты) и Яндекс-недвижимость, наверняка есть и еще.
Не знал, спасибо.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Да вон в другой теме обсуждали про наличие/отсутствие 3D-Secure при покупках в сети. У меня на двух картах оно подключено и прекрасно работает. Однако, есть как минимум два известных мне магазина, у которых деньги списываются сразу, без смс, просто после заполнения формы с указанием всех данных карты, в том числе и фамилия-имя владельца.

Да и чисто физически для "обычных" переводов на карту не нужна фамилия. Ну да, в сбере для лишней идентификации отправляющий деньги после ввода номера карты видит имя-отчество и первую букву фамилии получателя, вот это и можно выслать, чтоб не ошибся с номером и сверил лишний раз.

Номер карты с фамилией, но без cvv ничего не даст. Не припомню инет магазинов где можно оплатить введя только номер и фамилию.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Номер карты с фамилией, но без cvv ничего не даст. Не припомню инет магазинов где можно оплатить введя только номер и фамилию.

Да это понятно. Я имел в виду, что ВСЕХ данных карты давать нельзя, то есть, нельзя 100-процентно рассчитывать только на 3D-Secure.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Да это понятно. Я имел в виду, что ВСЕХ данных карты давать нельзя, то есть, нельзя 100-процентно рассчитывать только на 3D-Secure.

почему нельзя?
у меня стоит в настройках, что обязательно при каждом платеже проверка через СМС.
Если кто-то совершит платеж без СМС, то что мешает подать на банк в суд?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
почему нельзя?
у меня стоит в настройках, что обязательно при каждом платеже проверка через СМС.
Если кто-то совершит платеж без СМС, то что мешает подать на банк в суд?

Наверное, ничего не мешает

но нафига эти лишние телодвижения? Претензии, суды. Есть гораздо более приятные вещи, на которые можно потратить свое время...

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Покупала как то с другого города вещь.Договаривались так..Я клала деньги на телефон в размере стоимости доставки товара,потом мне высылали наложенным платежом.Клала около 200 рэ..если доставка обходилась дороже то мне фоткали чек и я докладывала эту сумму на телефон.Делала так раза 4..Во всех случаях накладки не было.
100% предоплаты никогда не рассматривала..А вдруг человек не вышлет товар?Гарантии какие то должны быть не только у продавца.

fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Блин,какие все наивные.Видимо никто в этой теме не сечет.Расскажу по секрету,что есть очень много магазинов,где для оплаты нужно вводить только номер карты и фамилию с именем.Ни cvv,ни уж тем более 3d-secure.К примеру,всем известный амазон работает по такой схеме.Есть еще целая куча подобных.При желании мошенникам даже не нужны ваша ФИО,а достаточно номера карты.Дальше они пробивают вашу ФИО по номеру вашего мобильного,который указан в объявлении на авито.И вуаля.
Заказ обычно делают на посредника на подставное лицо и т.д и т.п.В итоге вы без денег,а мошенник с товаром из магазина.Хотя возможны и другие способы обналички денег.Например покупка гифт-карт и моментальной их перепродажи.А учитывая работу нашего МВД..Эти мошенники просто наслаждаются жизнью.
Конечно если подключено смс информирование о списании денег,то вы сразу узнаете о сьеме денег.Вот только придется делать чарджбэк через банк и это может надолго затянуться.И не факт,что вас признают потерпевшим и вернут деньги.
И это вообще я рассказал про действия,которые может сделать даже начинающий мошенник.
P.S.так что 100 раз подумайте,когда светите номер карты в магазине или даете другому человеку.Особенно если это зарплатная или с большими суммами.Лучше всего юзать виртуальные карты для покупок в магазине и интернете и держать на них денег в притык

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 630
Баллы
113
100% предоплаты никогда не рассматривала..А вдруг человек не вышлет товар?Гарантии какие то должны быть не только у продавца.
А если пришлет кирпич или газеты?
Кто ему это запретит? А посылка будет уже оплачена.
Так что все это туфта.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Блин,какие все наивные.Видимо никто в этой теме не сечет.Расскажу по секрету,что есть очень много магазинов,где для оплаты нужно вводить только номер карты и фамилию с именем.Ни cvv,ни уж тем более 3d-secure.К примеру,всем известный амазон работает по такой схеме.Есть еще целая куча подобных.При желании мошенникам даже не нужны ваша ФИО,а достаточно номера карты.Дальше они пробивают вашу ФИО по номеру вашего мобильного,который указан в объявлении на авито.И вуаля.
Заказ обычно делают на посредника на подставное лицо и т.д и т.п.В итоге вы без денег,а мошенник с товаром из магазина.Хотя возможны и другие способы обналички денег.Например покупка гифт-карт и моментальной их перепродажи.А учитывая работу нашего МВД..Эти мошенники просто наслаждаются жизнью.
Конечно если подключено смс информирование о списании денег,то вы сразу узнаете о сьеме денег.Вот только придется делать чарджбэк через банк и это может надолго затянуться.И не факт,что вас признают потерпевшим и вернут деньги.
И это вообще я рассказал про действия,которые может сделать даже начинающий мошенник.
P.S.так что 100 раз подумайте,когда светите номер карты в магазине или даете другому человеку.Особенно если это зарплатная или с большими суммами.Лучше всего юзать виртуальные карты для покупок в магазине и интернете и держать на них денег в притык
сможешь по номеру карты и ФИО что-нибудь купить?

OP
АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Товар продан, покупатель оплатил на карту аванс 50%, после получения еще 50%+ транспортные. Риски конечно высокие, для обоих сторон)

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Пусть даст номер карты и фио. Проверим его теорию. Обязуюсь вернуть на карту в 2 раза больше, чем смогу снять налички

Я могу без проблем выложить все свои данные, включая CVV. Один хрен никто без моего участия не сможет снять деньги, либо оплатить покупку.

Верх Низ