Б
Буратино
Активный участник
- Реакции
- 1 487
- Баллы
- 113
Много покупаю именно таким способом, продавец дает номер карты+ имя, отчество и первую букву фамилии.
Всегда все приходило.
Всегда все приходило.
А почему фамилию нельзя?В принципе, дать номер карты можно (естественно, без cvv и фамилии.
А почему фамилию нельзя?
Спасибо Паш и всем за советыPS Антон, хочешь моей сберовской карты номер им дай, у меня моментум с небольшими суммами есть, я её для сбербанка-онлайн заводил, за квартиру платить и т.п.
Не знал, спасибо.Однако, есть как минимум два известных мне магазина, у которых деньги списываются сразу, без смс, просто после заполнения формы с указанием всех данных карты, в том числе и фамилия-имя владельца.
Конкретно - это Авито (не при пополнении кошелька, а при оплате услуги напрямую с карты) и Яндекс-недвижимость, наверняка есть и еще.
Да вон в другой теме обсуждали про наличие/отсутствие 3D-Secure при покупках в сети. У меня на двух картах оно подключено и прекрасно работает. Однако, есть как минимум два известных мне магазина, у которых деньги списываются сразу, без смс, просто после заполнения формы с указанием всех данных карты, в том числе и фамилия-имя владельца.
Конкретно - это Авито (не при пополнении кошелька, а при оплате услуги напрямую с карты) и Яндекс-недвижимость, наверняка есть и еще.
Да и чисто физически для "обычных" переводов на карту не нужна фамилия. Ну да, в сбере для лишней идентификации отправляющий деньги после ввода номера карты видит имя-отчество и первую букву фамилии получателя, вот это и можно выслать, чтоб не ошибся с номером и сверил лишний раз.
Номер карты с фамилией, но без cvv ничего не даст. Не припомню инет магазинов где можно оплатить введя только номер и фамилию.
Да это понятно. Я имел в виду, что ВСЕХ данных карты давать нельзя, то есть, нельзя 100-процентно рассчитывать только на 3D-Secure.
почему нельзя?
у меня стоит в настройках, что обязательно при каждом платеже проверка через СМС.
Если кто-то совершит платеж без СМС, то что мешает подать на банк в суд?
А если пришлет кирпич или газеты?100% предоплаты никогда не рассматривала..А вдруг человек не вышлет товар?Гарантии какие то должны быть не только у продавца.
сможешь по номеру карты и ФИО что-нибудь купить?Блин,какие все наивные.Видимо никто в этой теме не сечет.Расскажу по секрету,что есть очень много магазинов,где для оплаты нужно вводить только номер карты и фамилию с именем.Ни cvv,ни уж тем более 3d-secure.К примеру,всем известный амазон работает по такой схеме.Есть еще целая куча подобных.При желании мошенникам даже не нужны ваша ФИО,а достаточно номера карты.Дальше они пробивают вашу ФИО по номеру вашего мобильного,который указан в объявлении на авито.И вуаля.
Заказ обычно делают на посредника на подставное лицо и т.д и т.п.В итоге вы без денег,а мошенник с товаром из магазина.Хотя возможны и другие способы обналички денег.Например покупка гифт-карт и моментальной их перепродажи.А учитывая работу нашего МВД..Эти мошенники просто наслаждаются жизнью.
Конечно если подключено смс информирование о списании денег,то вы сразу узнаете о сьеме денег.Вот только придется делать чарджбэк через банк и это может надолго затянуться.И не факт,что вас признают потерпевшим и вернут деньги.
И это вообще я рассказал про действия,которые может сделать даже начинающий мошенник.
P.S.так что 100 раз подумайте,когда светите номер карты в магазине или даете другому человеку.Особенно если это зарплатная или с большими суммами.Лучше всего юзать виртуальные карты для покупок в магазине и интернете и держать на них денег в притык
Могу,ты можешь и любой может.Я же вроде все понятно расписалсможешь по номеру карты и ФИО что-нибудь купить?
Могу,ты можешь и любой может.Я же вроде все понятно расписал
Подробнее? У меня есть номер карты и фио. Что я должен делать?
да балабол он, что с него взять?
Пусть даст номер карты и фио. Проверим его теорию. Обязуюсь вернуть на карту в 2 раза больше, чем смогу снять налички