Продажа товара в другой город

• Автор темы АНТОНИЙ
  • Дата начала
АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Всем привет.
Я продаю товар. Человек из другого города хочет его купить, готов сделать предоплату. Просит прислать номер карты
Где слышал, что лучше не сообщать номер карты, т.к. с нее потом могут украсть все деньги. Так ли это? Какие есть безопасные способы получения денег от незнакомого лица?

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
просто номер карты прислать можно. А вот сообщать CVV код уже чревато

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Для этого заводится отдельная карта. Да и не предоплата, а вся сумма сразу. Нет уверенности что он перечислит оставшуюся сумму после получения товара.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
оплата полностью, номер карты можешь дать (только номер карты).

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Я сообщал номер карты и Имя-отчество. Не вижу в этом ничего опасного.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
slime

slime

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
бывают случаи когда тупые людишки ещё и фотают карту с двух сторон) наложный платёж отменили?

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Для паранойи можно почтой россии наложенным платежом отправить посылку.

anton kirsanoff

anton kirsanoff

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Наложенный платёж ненадёжен,по прибытии товара клиент может его не забрать,и придётся ТС в два конца доставку платить.
За минуту до отправки через ТК требуем полную предоплату(номер карты,на счёт мобилы)и пересылка за счёт получателя.Тогда кидалова не будет.

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Я сообщал номер карты и Имя-отчество. Не вижу в этом ничего опасного.

+1 Обычная практика. Много раз продавцу пополнял карту и мне пополняли когда продавал, проблем никогда не было. Плюс полно других альтернативных способов оплаты.

slime

slime

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
щас же можно на мобилу перекинуть, с мобилы на вебмани с мани на карту)

slime

slime

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
чё греха таить, я могу дать вам номер своей карты за 20 процентов от сделок)

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Человек из другого города хочет его купить, готов сделать предоплату.

это стопудово грязный разводила, тем более если еще и предоплату предлагает.

что продаешь, не видеомагнитафон случайно?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Всем привет.
Я продаю товар. Человек из другого города хочет его купить, готов сделать предоплату. Просит прислать номер карты
Где слышал, что лучше не сообщать номер карты, т.к. с нее потом могут украсть все деньги. Так ли это? Какие есть безопасные способы получения денег от незнакомого лица?

Антон, 99 процентов, что развод. Практически каждому, выставляющему объявления на Авито или где-то еще, поступают такие звонки.

В принципе, дать номер карты можно (естественно, без cvv и фамилии. Главное - помнить, что для перевода и зачисления средств никаких дополнительных телодвижений от тебя не требуется. Наверняка пришлют четкую СМС о том, что поступили деньги, и попросят сходить к банкомату "подтвердить" платеж, или как-то иначе выразятся, ну, в общем, типа такого. Так вот, повторю, главное - ничего этого не делать и помнить, что для перевода средств нужен ТОЛЬКО номер карты и никаких "подтверждений" с твоей стороны.
Ну и естественно, не давать карту, на которой бывает хотя бы больше 20-30 тысяч. А в идеале - завести вон какой-нибудь виртуальный Киви валетт с рублем на балансе.
Но нормальные жулики будут просить номер карты Сбера, ибо именно со Сбером четко отшлифован механизм развода, то есть, алгоритм перевода интернет-банка на их телефонный номер.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Антон, 99 процентов, что развод. Практически каждому, выставляющему объявления на Авито или где-то еще, поступают такие звонки.

В принципе, дать номер карты можно (естественно, без cvv и фамилии. Главное - помнить, что для перевода и зачисления средств никаких дополнительных телодвижений от тебя не требуется. Наверняка пришлют четкую СМС о том, что поступили деньги, и попросят сходить к банкомату "подтвердить" платеж, или как-то иначе выразятся, ну, в общем, типа такого. Так вот, повторю, главное - ничего этого не делать и помнить, что для перевода средств нужен ТОЛЬКО номер карты и никаких "подтверждений" с твоей стороны.
Ну и естественно, не давать карту, на которой бывает хотя бы больше 20-30 тысяч. А в идеале - завести вон какой-нибудь виртуальный Киви валетт с рублем на балансе.
Но нормальные жулики будут просить номер карты Сбера, ибо именно со Сбером четко отшлифован механизм развода, то есть, алгоритм перевода интернет-банка на их телефонный номер.

Тин, да что заранее бояться то?
Как иначе человек из другого города может быстро и без комиссии деньги передать?
Я так делал уже и не раз.
А покупатели мне свои ФИО полные, домашний адрес, номер телефона предоставляли, да ещё и деньги незнакомому человеку заранее переводили. Вот уж им должно быть гораздо более стрёмно.

PS Антон, хочешь моей сберовской карты номер им дай, у меня моментум с небольшими суммами есть, я её для сбербанка-онлайн заводил, за квартиру платить и т.п.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Да просто такие вещи на потоке))) От огромного количества людей уже слышал. Ну реально жалко народ)))

И опять же, отличать товар надо. Одно дело что-то, что реально не купишь в своем городе... Но когда подобные предложения идут за простые детские кроватки, обычные мебели и тд и тп - это уже явно жулики

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
И опять же, отличать товар надо. Одно дело что-то, что реально не купишь в своем городе... Но когда подобные предложения идут за простые детские кроватки, обычные мебели и тд и тп - это уже явно жулики
Ну этого мы не знаем, мож там и впрямь что-то обычное ТС продаёт.

Верх Низ