Проблемы с соседями по коммуналке

• Автор темы ТРОЛЛЬ
  • Дата начала
Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Сочувствую. Крепитесь. А вообще по законодательству они имеют право держать животное только в своей комнате. Так то вы потом сможете спокойно подавать в суд.
Спасибо. Они так и написали в объяснительной участковому, что собака только у них в комнате находится, на выгул в общий коридор только выходит. На самом деле конечно она везде, но уговорить участкового прийти и зафиксировать этот факт у меня не получается(

у анплага спроси как решить свою проблему. он мудр.
Спасибо за совет, но собака то не виновата, что люди такие. Ему сказали охранять-он и охраняет.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Спасибо. Они так и написали в объяснительной участковому, что собака только у них в комнате находится, на выгул в общий коридор только выходит. На самом деле конечно она везде, но уговорить участкового прийти и зафиксировать этот факт у меня не получается(
Мда. есть ещё конечно вариант, но это самый крайний на мой взгляд. Собака в принципе может броситься? Если да, то в случае нападения составить мед. освидетельствование и дальше к участковому для начала.

OP
ТРОЛЛЬ

ТРОЛЛЬ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Саш, кот умер??????((((((((((((((((
я сама поселюсь, ппц им.

Умер да... В феврале. В ветеринарке патологоанатома кошачьего в тот момент не было - доподлино причина смерти не установлена. Предположительно - остановка сердца. Сцуки эти угрожали расправой с котом, но доказать что они к его смерти причастны - невозможно ((

OP
ТРОЛЛЬ

ТРОЛЛЬ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ТС, а не бывает периода днем, когда соседей нет дома? Они не работают что ли? На самом деле, проблема реальная.Если показывать в рабочее время, она одна такой шорох наводит?

Бывает, но покупатели хотят почему то вечером смотреть. Да и в рабочее время мы сами все работаем... Шорох наводит тип этот, ухажёр соседкин. А обе бабёнки под его дудку пляшут и тявкают как он скажет. Сам по себе он дерзок, борз. Милиционер там только нормальный, но он придерживается нейтралитета

OP
ТРОЛЛЬ

ТРОЛЛЬ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Marrusy17, ТС, а поговорить с соседями родители не пытались? С чего вдруг такая неприязнь началась? Как-то им объяснить что если они так и будут себя вести, нормальные тут врят ли поселятся...

Пытались. Безрезультатно. Суть конфликта - установление порядка нужного соседям. Без компромисов. Говорили с ними по всякому, цыганами тоже пугали - они сказали что не позволят тут никому жить и никому комнаты сдавать тоже не позволят.

OP
ТРОЛЛЬ

ТРОЛЛЬ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Саш, ТС, пугать не пробовали? Какими нить крепкими товарищами или правда устройте показ цыганам или психам. Если нужно могу в качетсве психа прицениться ))))))))))) Обычно базарные хамы крайне трусливы.

Кать, ну а чё пугать? Крепкие товарищи есть, но разговора не будет - слово за слово - будет драка. С подачи этих соседей - нас же виноватыми сделают...

Рельное решение вижу пока только одно - найти южан, которым плевать на соседей и готовых дать нужное кол-во денег. Есть такие на примете? ))

OP
ТРОЛЛЬ

ТРОЛЛЬ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати, что характерно - эти дядька с тётькой в комнате своей не прописаны. Принадлежит эта комната тётки этой свекрови бывшей, а свекровь уже 3 года как Лос-Анжделесе проживает безвылазно.... Эвано как ))

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Рельное решение вижу пока только одно - найти южан, которым плевать на соседей и готовых дать нужное кол-во денег. Есть такие на примете? ))
поклеить о6ъявления 6лиз мест их торговли)
1ожане- это нечто!
не могу за6ыть как надо мной квартиру снимали:
ну у кого ещё дети на 6ара6анах дома игра1от;
женщины кричат друг другу из комнаты в комнату, причём целыми днями, т.к. не ра6ота1от;
затаплива1от кухн1о и отпира1отся потом, клянутся кем угодно, что они "не такие" л1оди, что6ы затапливать соседей)));
ну и гостеприимный народ они с громкими посиделками, так- то, нередко движуха заканчивалась где- то к 01 часу, до 05 ночи видимо сон, а потом опять кто- то встаёт и погнали топать по квартире..))

Всевышний смилостивился надо мной, хозяева поменялись, сделали ремонт, и теперь так тихо, как нет никого.

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Мда. есть ещё конечно вариант, но это самый крайний на мой взгляд. Собака в принципе может броситься? Если да, то в случае нападения составить мед. освидетельствование и дальше к участковому для начала.
Так мне в полиции и предложили сделать. Мол когда собака вас покусает или они вас убьют-тогда и приходите. Не готова я как то собой и детьми жертвовать, пока пытаюсь законными средствами воздействовать.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Так мне в полиции и предложили сделать. Мол когда собака вас покусает или они вас убьют-тогда и приходите. Не готова я как то собой и детьми жертвовать, пока пытаюсь законными средствами воздействовать.
Согласна.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Кстати, что характерно - эти дядька с тётькой в комнате своей не прописаны.
А это - шанс. В стародавние времена читал про такой случай:
Один "вечный студент" даже после отчисления никак не хотел съезжать из общаги. Чтобы его оттуда выселить, комендант забила замочную скважину спичками на клею, а когда он пытался их выковырять - вызвала участкового и оформили попытку взлома государственного имущества, т.к. никаких документов на право проживания в этой комнате у "студента" не было.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Ну как минимум штраф за проживание без регистрации им можно устроить. А с учётом недоступности собственника и несколько штрафов, пока не получат согласие на прописку

отправлено с телефона

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Ситуация такая: родители 20 лет жили в коммуналке. У них 2 комнаты и по одной комнате у двух соседей. С соседями прошлой осенью начались бытовые конфликты. Началость с того, что родительский кот обоссал ботинки ухажёра соседки. Извинения не помогли. Соседка пообещала кота отравить. Кота с тех пор держали в комнате, на общую кухню не пускали. В итоге кот умер (отравление или нет - не удалось выяснить). Ну и по мелочи докапываться стали: ходите громко, храпите слышно, тумбочка у вас не правильно стиоит... В общем стали докапываться до каждой бытовой мелочи и обвинять родителей. Родители у меня люди интиллегентные, ругаться и лаяться не умеют. Что бы не доводить конфликт до нехороших последствий - купили другую квартиру и переехали. Теперь нужно продать эти 2 комнаты, но соседи строят козни - когда приходят покупатели они выходят и начинают говорить что тут всё под арестом, что они никаких соседей видеть не хотят и т.п. Грубят, хамят, разок даже до потасовки дошло. Милиционеры, вызванные по факту драки, сказали что ничего сделать не могут - убьют, тогда и зовите.

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как в рамках правового поля урезонить соседей?

В рамках правового поля не как.
Одеть боксерские перчатки и поговорить с этим типом.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Билеты на этот спектакль почём будут?
бесплатно.
у Сашки с Ксю у родителей жил котенок от моей Муськи родной.
Сашка очередь на неё выстоял, пока она беременная была и чуть ли не роды принимал.

kochetanna

kochetanna

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А сейчас же закон вышел не? О регистрации по месту жительства, и о штрафе за проживание без регистрации? Насколько поняла там только близкие родственники( мамы, папы, мужья, жены) могут жить без регистрации? Не кидайтесь тапками- я не могу счас найти его))
а про соседей, что мол жить там никому не дадут :D Нашлись блин " хозяева". Обязательно найдутся те, кому квартира понравится и им чхать будет на "соседей" да еще и с незаконно там проживающими " мужьями"

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
А сейчас же закон вышел не? О регистрации по месту жительства, и о штрафе за проживание без регистрации? Насколько поняла там только близкие родственники( мамы, папы, мужья, жены) могут жить без регистрации? Не кидайтесь тапками- я не могу счас найти его))
а про соседей, что мол жить там никому не дадут :D Нашлись блин " хозяева". Обязательно найдутся те, кому квартира понравится и им чхать будет на "соседей" да еще и с незаконно там проживающими " мужьями"
давно существует положение о порядке регистрации граждан по месту жительства /пребывания. родственные связи играют роль только при необходимости получения согласия собственника на прописку. штрафы за отсутствие регистрации есть давно. недавно просто хотели повысить их размер для хозяев резиновых квартир.
а по теме - обращение в Уфмс или к участковому для составления протокола на штраф

отправлено с телефона

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Застраховать комнатки надо, и...

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
у Сашки с Ксю у родителей жил котенок от моей Муськи родной.
Сашка очередь на неё выстоял, пока она беременная была и чуть ли не роды принимал.
Не-не-не!! Мы не там живем! Мы в соседнем доме в квартире отдельной)) Ты ж была у нас)

Верх Низ