Проблема с тормозной системой Калины

• Автор темы Дмитрий80
  • Дата начала
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Я не про дорогу в 4 км, а про затяжной спуск. например, алтынка, ул. симбирская, танкистов... а так же любой другой затяжной спуск без возможности ускоряться. Тормоза часто перегревают на горных дорогах. В результате перегрева вскипает тормозная жидкость и педалька просто проваливается. В твоем случае, имеет смысл прокачать тормоза, чтобы наверняка и убедиться в отсутствии разгерметизации тормозной системы.
А как связано давление создаваемой тормозной жидкостью и перегрев колодок?

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А как связано давление создаваемой тормозной жидкостью и перегрев колодок?
Чем сильней давление на колодки, тем быстрей они перегреются, это если в лоб ответить на вопрос.

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Если тормозуха закипит, это приведет к образованию воздушных пробок.
Соответственно - давление на колодки снизится, ввиду большей сжимаемости среды, соответственно нагрев колодок будет менее интенсивный.
Правда вопрос звучал подругому. :)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
OP
Дмитрий80

Дмитрий80

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Вчера на заменили задние тормозные цилиндры, они не работали. Педаль стала более мягкая, по ощущениям тормозит получше. Но вод у товарища на шкоде надавишь и машина останавливается как вкопанная, хочу такого же эффекта

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
Если тормозуха закипит, это приведет к образованию воздушных пробок.
Ключевое слово если.
В обычной жизни (рельеф и температура как в Саратове) у кого-нить кипела тормозная жидкость? Нашел информацию, что "старая" тормозная жидкость закипает при 140С минимум (если набрала много воды, из-за гигроскопичности, например, вследствие негерметичной системы) а "свежая" вообще при 200С.

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ключевое слово если.
В обычной жизни (рельеф и температура как в Саратове) у кого-нить кипела тормозная жидкость? Нашел информацию, что "старая" тормозная жидкость закипает при 140С минимум (если набрала много воды, из-за гигроскопичности, например, вследствие негерметичной системы) а "свежая" вообще при 200С.

Температура тормозухи поднимается не столько за счёт температуры окружающей среды, сколько за счёт давления, т.е. чем дольше/чаще придавливать тормозной тапок, тем больше будет Т жижи. Теоритически можно довести до кипения и зимой.

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
у товарища на шкоде надавишь и машина останавливается как вкопанная, хочу такого же эффекта

на ВАЗе этого очень трудно добиться!купи шкоду)кстати тормоза у нее реально хорошие,даже если сзади барабанные стоят)

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
на ВАЗе этого очень трудно добиться!купи шкоду)кстати тормоза у нее реально хорошие,даже если сзади барабанные стоят)
Вы тут людей в заблуждение не вводите! Всего очень просто и легко добиться, если знать чего и как.

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Если машина с АБС то колдуна там нет, а АБС сама регулирует усилие на каждом колесе.
Надо смотреть ГТЦ, если педаль уходит вниз, по пропускают манжеты. Только менять его.

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Если машина с АБС то колдуна там нет, а АБС сама регулирует усилие на каждом колесе.
Надо смотреть ГТЦ, если педаль уходит вниз, по пропускают манжеты. Только менять его.
Проблемные ГТЦ 2008-2009 гг выпуска калин в своё время широко обсуждались. По гарантии менялись сразу, симптом - проваливающаяся педаль.

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Вы тут людей в заблуждение не вводите! Всего очень просто и легко добиться, если знать чего и как.

доработать не в счет!возьми новые с автосалона ВАЗ и ту же шкоду и ставни)

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Проблемные ГТЦ 2008-2009 гг выпуска калин в своё время широко обсуждались. По гарантии менялись сразу, симптом - проваливающаяся педаль.
У меня как раз 08гв. Странно, 5 лет проездила с таким дефектом )

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Такссс, я как бывший владелец калины и шкодавод в настоящее могу сказать, принципиальной разницы нет.
С горок и на том и на том я частенько на тормозах спускаюсь( в потоке проще на тормозах, чем отыгрывать педерачами) никаких описываемых эффектов не наблюдал.

Единственно на шкоде я понял что такое плывут тормоза, там лапти шире резина лучше .

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
У меня на калине была проблема с ВУТ. Но это происходило только зимой при -15 после ночного простоя автомобиля. Тормоза были жесткие, приходилось из-за всех сил жать что бы остановить авто. После того как двигатель немного прогревался проблема исчезала. Изначально грешил на ВУТ (даже тему по-моему создавал тут), долго бодался с дилером, в итоге они поменяли его и ГТЦ. все стало замечательно в любое время года.

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
У меня как раз 08гв. Странно, 5 лет проездила с таким дефектом )
Ну там не все выпущенные, а какими-то периодами/партиями. ГТЦ, глючные которые, внешне выглядели так же, как и работали. Те, кому меняли по гарантии на Mando - были счастливы и довольны. Мне как раз таки шнивокомплект попался с ГТЦ Mando - красота.

Верх Низ