Проблема с тормозной системой Калины

• Автор темы Дмитрий80
  • Дата начала
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Прокачивал недавно. Заднее правое, левое, переднее правое, левое. По три раза каждое. Тормозуха дот4, не новая, но еще прозрачная. До прокачки следов подтекания нигде не нашел.
Слей ее и прокачай новой. Перед прокачкой, советую, ручник подтянуть до трех щелчков.
Кстати могу тебе его вернуть) Так и лежит вместе с главным цилиндром на той же полке)))
:D Сохранил? Главный в масле лежал все это время? Если сухой, то выкинь его.. резинки уже все рассохлись, пружинка заржавела )))

OP
Дмитрий80

Дмитрий80

Участник
Реакции
7
Баллы
38
какие еще мнения? никак немогу понять, почему именно одна сторона работает хуже

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
какие еще мнения? никак немогу понять, почему именно одна сторона работает хуже
если почитать мануал то можно догадаться.
Автомобиль Лада Гранта имеет тормозную систему (трубопроводы, тормозные цилиндры, вакуумный усилитель, регулятор тормозов, тормозные колодки и т.д.) аналогичную автомобилю Лада Калина.
Для эффективного и безопасного торможения в Лада Гранта применена диагональная, двухконтурная система трубопроводов, это значит, что первый контур блокирует колеса - правое переднее и левое заднее, а второй контур - левое переднее и правое заднее. На передних колесах установлены дисковые тормоза, на задних установлены барабанные тормоза.
При прохождении тормозного стенда (или как он там называется) выявлено следующее.
Правая сторона тормозит хуже левой, а именно- правое переднее на 25% хуже левого переднего, правое заднее - на 55% хуже левого заднего.
Т.о. имея в задних барабанах большой и не одинаковый зазор м/у колодками и барабаном, то получаем большой свободный ход в ГТЦ. Поршни дошли до упора а зазор в колодках только выбрался.

Ну и колдун тоже может криво работать, но как правило на старых авто.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
пфффф. у меня с АБС, тормозит не фонтан (колодки новый, прокачана, вакум работает). А один раз чуть не поседел: на хорошем спуске, когда впереди идущая машина начала прилично так тормозить, у меня педаль тупо ушла в пол, соответственно не тормозя. Но такого как ни старался, больше не было.

Ребят,извините что не в тему,но у меня на классике, тоже с тормозами беда... происходит следующее:
при длительном ПЛАВнОМ торможении педаль уходит,и тормоза постепенно исчезают. При резком нажатии машина встает колом,но зад почему то полностью блокируется раньше (но это вероятнее из-за износа шин на 85%) Думал где-то травит, но передние суппорта сухие, задние барабаны вроде визуально тоже. Тормозуха уходит. Чт оможет быть,Куда в первую очередь копать?
Вы на нейтралке спускаетесь на затяжном спуске?

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
это прямо влияет на провал педали тормоза. Почитай, что происходит при перегреве тормозов.

Крайне мало вероятно что за 4 км от работы до дома жидкость "закипит" (ну разве что всю дорогу держать тормоз). По старой привычке щупаю тормоза после поездок - все в пределах нормы.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Я не про дорогу в 4 км, а про затяжной спуск. например, алтынка, ул. симбирская, танкистов... а так же любой другой затяжной спуск без возможности ускоряться. Тормоза часто перегревают на горных дорогах. В результате перегрева вскипает тормозная жидкость и педалька просто проваливается. В твоем случае, имеет смысл прокачать тормоза, чтобы наверняка и убедиться в отсутствии разгерметизации тормозной системы.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
Крайне мало вероятно что за 4 км от работы

Sergei696, не отвлекайся )))))
А один раз чуть не поседел: на хорошем спуске, когда впереди идущая машина начала прилично так тормозить, у меня педаль тупо ушла в пол, соответственно не тормозя.
ты там упоминал что у тя АБС есть, дорога была случаем не "стиральная доска", иль песочек/щебёночка на ней?

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Sergei696, не отвлекайся )))))

ты там упоминал что у тя АБС есть, дорога была случаем не "стиральная доска", иль песочек/щебёночка на ней?

Не, асфальт по типу швейцарского сыра. По проспекту строителей, спуск от дворца к 75 школе.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
дорога была случаем не "стиральная доска", иль песочек/щебёночка на ней?
если сработала АБС он бы заметил ;)
и при этом нет ощущения, что педаль проваливается
здесь 99% брак ГТЦ, проверяется элементарно, можно на стоячей машине: серия нажатий без полного отпускания педали.

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
так он не говорит об этом, всё надо щипцами вытаскивать )))))))
Какие вы тут кровожадные.
Честно говоря не знаю что я должен почувствовать когда АБС сработает.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Какие вы тут кровожадные.
Честно говоря не знаю что я должен почувствовать когда АБС сработает.
Педалька дергаться начинает и характерный звук

Posted by Буратино

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
если сработала АБС он бы заметил ;)
и при этом нет ощущения, что педаль проваливается
здесь 99% брак ГТЦ, проверяется элементарно, можно на стоячей машине: серия нажатий без полного отпускания педали.

Завтра проверю.

Верх Низ