Проблема с тормозной системой Калины

• Автор темы Дмитрий80
  • Дата начала
Дмитрий80

Дмитрий80

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Суть проблемы:
Неисправность плавающая - периодически педаль тормоза становится очень жесткой и тормозит авто плохо.
Накануне был на техосмотре. При прохождении тормозного стенда (или как он там называется) выявлено следующее.
Правая сторона тормозит хуже левой, а именно- правое переднее на 25% хуже левого переднего, правое заднее - на 55% хуже левого заднего.

Что за неисправность, что менять?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Для начала, полностью поменять жидкость и правильно прокачать(начать с самого дальнего колеса, закончить ближним)

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Для начала, полностью поменять жидкость и правильно прокачать(начать с самого дальнего колеса, закончить ближним)

Я думаю вакуумник травит. Надо слушать. Ну и прокачать надо 100%.

OP
Дмитрий80

Дмитрий80

Участник
Реакции
7
Баллы
38
А почему хуже тормозит одна сторона?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Я думаю вакуумник травит. Надо слушать. Ну и прокачать надо 100%.
Ром, если мембрана порвалась, то педаль тугой будет всегда
а
Неисправность плавающая - периодически педаль тормоза становится очень жесткой и тормозит авто плохо.
больше похожа на пробку воздушную, а то может уже и водную.
Если бы у него плавающие проблемы были только с задними тормозами, я бы однозначно сказал, что это колдун

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Может быть и главный тормозной. Была похожая проблема на десятке поменял все вкруг (т.к авто не новое) кроме передних дисков (износ в норме), тормозить стала чуть получше, но все равно не очень. ВАЗ никогда не отличался хорошими тормозами.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Может быть и главный тормозной. Была похожая проблема на десятке поменял все вкруг (т.к авто не новое) кроме передних дисков (износ в норме), тормозить стала чуть получше, но все равно не очень. ВАЗ никогда не отличался хорошими тормозами.

пффф, калина тормозит отлично, особенно с АБС, вот только не надо)

ТС, смотрите в сторону колдуна

OP
Дмитрий80

Дмитрий80

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Колдун на Пит-Стопе смотрели, сказал норм

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Да ладно, на двине ставил ВУТ от шнивы, на 40 при резком торможении вставала колом...

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
пффф, калина тормозит отлично, особенно с АБС, вот только не надо)

ТС, смотрите в сторону колдуна

пфффф. у меня с АБС, тормозит не фонтан (колодки новый, прокачана, вакум работает). А один раз чуть не поседел: на хорошем спуске, когда впереди идущая машина начала прилично так тормозить, у меня педаль тупо ушла в пол, соответственно не тормозя. Но такого как ни старался, больше не было.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
у меня педаль тупо ушла в пол, соответственно не тормозя.
не, ну итого-то затормозил?
Известный баг, устраняемый по гарантии заменой ГТЦ. Для повторения нужно тормозить как в пробке на спуске: нажал остановился - не до конца отпустил, покатился - опять нажал - опять не до конца отпустил итд.

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
не, ну итого-то затормозил?
Известный баг, устраняемый по гарантии заменой ГТЦ. Для повторения нужно тормозить как в пробке на спуске: нажал остановился - не до конца отпустил, покатился - опять нажал - опять не до конца отпустил итд.
Ушел вправо. С третьего качка появились.
Кстати да, часто замечал что если часто но не сильно нажимать педаль, то она уходит глубже обычного. Но не придавал значения. Попробовать кольца на штоке сменить ?

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
Дмитрий80,
Sergei696,
сначала прокачайте тормоза(правильно), по результатам отпишитесь.
Возможно этим все и кончится.

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Прокачивал недавно. Заднее правое, левое, переднее правое, левое. По три раза каждое. Тормозуха дот4, не новая, но еще прозрачная. До прокачки следов подтекания нигде не нашел.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Да ладно, на двине ставил ВУТ от шнивы, на 40 при резком торможении вставала колом...

Кстати могу тебе его вернуть) Так и лежит вместе с главным цилиндром на той же полке)))
По теме - когда была калина, травил вакуумник, было слышно отчетливо, но на торможении это никак не сказывалось.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
До прокачки следов подтекания нигде не нашел.
в бачке уровень как? Если уровень уходит, а подтёков нет, значит она в ВУТ-е
Может и ГТЦ перепускать, при постоянном уровне.

Балаково 64

Балаково 64

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Ребят,извините что не в тему,но у меня на классике, тоже с тормозами беда... происходит следующее:
при длительном ПЛАВнОМ торможении педаль уходит,и тормоза постепенно исчезают. При резком нажатии машина встает колом,но зад почему то полностью блокируется раньше (но это вероятнее из-за износа шин на 85%) Думал где-то травит, но передние суппорта сухие, задние барабаны вроде визуально тоже. Тормозуха уходит. Чт оможет быть,Куда в первую очередь копать?

Верх Низ