Айсманофф
Активный участник
- Реакции
- 309
- Баллы
- 83
дык он аккумом и лампочкой проверяетсявообще мне кажется, что это все таки диодный мостЮ для профилактики я думаю не плохо будет поменять.
дык он аккумом и лампочкой проверяетсявообще мне кажется, что это все таки диодный мостЮ для профилактики я думаю не плохо будет поменять.
дык он аккумом и лампочкой проверяется
неа, не надо.там помоему надо в процессе проверки менять напругу.
лампочка у меня не светится, но напряжения точь в точь такие же, уже почти год езжу так, проблем не замеченоПоменял РН, с верхним пределом стало все нормально, на хх без потребеителей 14,2-14,6, но при включении ближнего и вентилятора печки падает до 13,3, с повышением оборотов возвращается к 14,1-14,2В.Контрольная лампа на панели чуть светится, даже не в пол накала, а наверно в четверть.Вопрос, в чем косяк?Не притерлись щетки или пробит диод и соответственно замена диодного моста.
P.S. контакты все зачищены и поджаты.
лампочка у меня не светится, но напряжения точь в точь такие же, уже почти год езжу так, проблем не замечено
хм.....у тебя напряжение акб 12 вольт, напряжение бортовухи 13.3, из чего я делаю вывод что и на зарядку хватит, и на фары ни на все остальное.
я в пробке стоял с включенными фарами музыкой печкой и обогревом стекла, доехал))))))))
ну так то да, год все таки 2002, напрягает только тусклое свечение контрольной лампы заряда((((ну я думаю так, если бы моей машинке че нить непонравилось, она бы давно уж мне про это сообщила. я полгода тоже без бк ездил, ни разу не заряжал, ничего не делал. и все было нормально. бк починил(он там изначально сломан был) начал поглядывать, временами было беспокойство, но все было хорошо. а в мурзилке указаны идеальные параметры, то есть те которые должны быть при нормальных комплектующих и сборке. но тут, ситуевина другая, в одном месте контакт слабовал, параметры таблетки чуть другие ну и так далее, вот параметры и поплыли.
в общем я бы на твоем месте вообще не переживал по этому поводу.
меньше знаешь лучше спишь.
собственно это есть недостаток, обязательно нужно исправить, а то так получается незнаешь толи у тебя гена дает напругу, толь ремень слетел.ну так то да, год все таки 2002, напрягает только тусклое свечение контрольной лампы заряда((((
собственно это есть недостаток, обязательно нужно исправить, а то так получается незнаешь толи у тебя гена дает напругу, толь ремень слетел.
Bondik, кстати,у меня при включении всех потребителй бк показывает 13,3-13,5В,а померив напряжение на клемах и на самом генераторе,оказалось,что бк врет на 1-1,2В )))
Bondik, так если газу дать лампа не тухнет щас?
Мб стоит посильнее натянуть ремень???:blush: Мб я ошибаюсь, но если ремень слабо натянут, то генератор не даст того, чего от него требуют)
возьми у кого-нить генератор погонять.куда еще смотреть?
возьми у кого-нить генератор погонять.
кроме диодного моста в генераторе есть ещё куча вещей