Dobrovolec
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
....из подручных материалов....
да хоть бы щебёнкой или землёй засыпали и то получше б было..
Беда господа.((((
+1 и не видно не конца не краЮ..((
....из подручных материалов....
Беда господа.((((
Все деньги проходят через МОСКВУ!!!!! И ваши налоги тоже, и там они и застревают, и до Саратова доходит капелька, если вообще доходят.
Чёта мне вспоминается недавние слова нашего губернатора...(эт когда за дороги взялись)
"на свежеуложенный асфальт(дорогу) тоже должна распространяться гарантия, начал разваливаться, пусть те, кто делал, восстанавливают за свой счёт"
как то так... может я что и путаю, поправте.
А вот и неправда. Есть понятие федерального, муниципального (местного) бюджета и бюджета субъекта РФ. Так вот транспортный налог является региональным, то есть зачисляется в бюджет субъекта в размере 100%.
По крайней мере деньги на ремонт федеральных дорог, которые проходят по территории Саратова и Саратовской области, со 100% уверенностью могу сказать, идут из Москвы, вернее должны идти, но не доходят....
Ну это логично, вообще-то ))). Но если верить Википедии, их не так уж много на территории области.
Продать авто и ходить пешком! Т. к. не чего мы не сможем сделать (только если реально самим выходить и ремонтировать).Только вот одного не пойму что ж мы так и будем жить в дыре как Хазанов сказал в деревне Гадюкино но ведь сделать все равно можно..
Да собственно все практически предложения тут прозвучали. Только толку от того что предлагают сделать - нет. Наши чиновники ездят на крузаках и тому подобных авто на котором ямы не так чувствуются и им лучше наши налоги на карман положить, чем народу сделать приятное.Но я же предложил!!!! а еще если ты читал то я писал мож у кого-то есть ещё предложения
асфальт так и будет вместе со снегом уплывать каждый год, т.к. его распирает талая вода. из за нашего климата другого придумать не могут, или не хотят... В Сратове кстати скоро начинается двухмесячный субботник).
Это не климат другой - это дорожники экономят на материалах и нарушают технологию укладки. В соседнем отделе у сотрудницы муж дорожник - как-то ей пояснил, что если бы они технологию соблюдали, денег бы имели гораздо меньше.
Вон, на Увеке асфальт положили - нормально лежит, никакая вода его не разбивает.
Так что это все отмазки, чтобы работать поменьше, а бабок иметь побольше.
Вы в корне неправы! Муж сотрудницы просто не знает всей картины. Саратовские дороги это способ обогащения все правящей элиты! Есть технологии, которые позволяют качественно класть асфальт в гораздо более худших климатических условиях, но наши чиновники расписывают что стоит это непомерно дорого, однако на деле стоит это копейки. Зато как выгодно каждый год получать миллоны из федерального и областного бюджетов на ремонт дорог, в этом заинтересованы как сами чиновники так и организации подрячики. А чем больше общественность кричит о том какие ужасные дороги в Саратове,тем больше ОНИ получат денег. Строительство и ремонт дорог - самые труднопроверяемые статьи бюджета, откаты там доходят до 70%.
знакомый год назад укладывал асфальт. подошел прораб и спросил как работа идет? как асфальт катают? ну егор и ответил, мол хорошо, на совесть укладывают! так начальник на него минут 10 орал, типа они его на следующий год без работы оставят!!! так что небыло у нас с Вами дорог и не будет! одни направления остались!
Ямочным ремонтом живут не только в Саратове. Это проблема даже Москвы.Ну эт глупость конечно, у нас столько убитых дорог что им на всю жизнь хватит и ещё останется, просто наверное с ямочного ремонта воровать легче
Ну... как я понимаю, в первую очередь нужно вызвать сотрудников ГАИ, для составления акта осмотра места происшествия.А после этого, на основании этого акта подавать в суд на дорожников. Только нужно быть очень настойчивым. Что то мне подсказывает, что будут усиленно посылать лесом.Ну-ка просветите меня какой порядок действий в случае поломки/ущерба автомобиля от дефектов дорожного покрытия , и какие по нормативам допустимые размеры ямок ...
просто ямочный ремонт дешевле. А где дешевле, там и воровать сложнее...Ну эт глупость конечно, у нас столько убитых дорог что им на всю жизнь хватит и ещё останется, просто наверное с ямочного ремонта воровать легче