Парковка - отдельная история. Особенно, на ул. Вольской. Понавешать знаков сейчас, чтобы уборку снега облегчить, а снег и ныне там. Участок: Сакко и Ванцетти/Пушкина - сказка. Он и летом не самый реактивно пролетаемый, а нонче - мрак.
Вчерась надобно было на Проспект. Машину припарковал у Альма-матер - ИРиМП(сейчас он иначе зовётся, но не суть). Благо, камера заднего вида есть, немного потыркался и норм. Вернулся через часок, машину , которая через одну впереди - притёр "ВАЗ". Человек - молодец! Мог свалить, но включил "аварийку" и ждал.
Решил пивка на вечер взять и поехал в "Хэ", что на Горького.
По пути - чуть не словил от моноприводного "Народного автомобиля", который не мог в горку движение начать, а только скатывался назад, т.е. вниз.
Худо-бедно, добрался до пункта назначения. Парканул авто за "Нивой" возле заведения и свалил за своим пивом. В это самое время, от медучреждения, расположенного рядом, отъезжал какой-то минивэн. Ему дали выехать и он за мной встал. Выхожу, "Нива" уехала, а это недоразумение на минивэне объезжает мою машину и паркуется вплотную к сугробам, полностью перекрывая возможность пройти по тропинке, ибо я в этот момент иду. Места достаточно, чтобы отъехать назад или вперёд. Но это недоразумение оставляет машину как есть. Логично, что спросил- не роняли его в детстве? Только прозвучало сие не в литературной форме. Кое-как обошёл минивэн и сел в машину.
Смотрю, этот член общества, машину не отодвинул и пополз впритирку к той же тропинке, что и я для прохода использовал. Стало очевидно, что его роняли головой вниз.