Пробки, опять пробки

• Автор темы LKor
  • Дата начала
efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
Занятный момент - ну вот не принято в православной вере посещать кладбище ни на пасху, ни на красную горку. Даже я, атеист, это знаю, так как слышал когда-то от прабабушки. И как же смешно ежегодно наблюдать толпы "истинно верующих", которые стоят в пробках. Хорошо еще, что на пасху в этом году болото было, мало нашлось желающих. Но зато сегодня оторвался народ! А ведь из-за этих баранов нормальные люди тоже вынуждены стоять! В Елшанке на въезд пробка около 15 часов была от въезда на бывшую птицефабрику.

В нашей православной части меня на кладбище ездят на 9 мая . Сколько себя помню. В радоницу было прикольно как-то мы собрались в выходной посетить лермонтовские тарханы и встряли в такую пробку, что пришлось круголя давать по объездной

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
А жена рассказывает, что они с семьей, когда 9 мая ходили на воскресенское кладбище, дядя ее, продираясь среди оград и завалов, всегда матерился. Что нельзя в другой день красить?!

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
Занятный момент - ну вот не принято в православной вере посещать кладбище ни на пасху, ни на красную горку. Даже я, атеист, это знаю, так как слышал когда-то от прабабушки. И как же смешно ежегодно наблюдать толпы "истинно верующих", которые стоят в пробках. Хорошо еще, что на пасху в этом году болото было, мало нашлось желающих. Но зато сегодня оторвался народ! А ведь из-за этих баранов нормальные люди тоже вынуждены стоять! В Елшанке на въезд пробка около 15 часов была от въезда на бывшую птицефабрику.
Сегодня второй день тепло и солнечно. Вчера все помыли машины, поменяли резину, сегодня все на дачу, на кладбище, в общем на удалённые, давно не помещаемые территории навести порядок. На следующей неделе дожди обещают. Вера тут вообще не при чем.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Вера тут вообще не при чем.
Когда вера ни при чем, ездят уже совсем по теплому и сухому, в конце мая или вообще летом, когда гарантированно можно нормально проехать и когда там нет толпы народа. Сегодня поток шел именно с кладбищ, там на выездах аж ГИБДД поставили дежурить. И в прошлые года наблюдал поток именно на пасху и красную горку, даже если раньше были сухие выходные. Так что нет, это именно "истинно верующие" со своим стадным чувством, но, как водится, без мозгов.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Слушайте, идите в жопу со своими умозаключениями.
Когда людям удобно - тогда и едут. Пасха, Горка, Родительское или другой день - не важно. Важно, что они помнят тех, кого потеряли, и едут их навестить.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
и едут их памянуть
Толпой, точнее стадом, мешая всем остальным. Заметьте, про день особого поминовения усопших я ни слова не сказал - в него положено кладбище посещать, по канонам веры. А вот на пасху и горку не положено. Однако ж...

Хотя все объясняется очень просто - сегодня съездили убраться, а во вторник можно будет там нажраться.

И это, любить надо людей, пока они живы. А не потом памятники мраморные в рост ставить. Мертвым-то уже все равно. А память не в памятниках измеряется и не визитах на кладбище именно в положенный день.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Кстати, в пробке было немало закипевших, причем отнюдь не на древних Жигулях. Удивило и порадовало, что никто не вставал непосредственно в полосе, все съезжали с дороги.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Не знаю, я не в центре работаю.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
Когда людям удобно - тогда и едут. Пасха, Горка, Родительское или другой день - не важно. Важно, что они помнят тех, кого потеряли, и едут их навестить.

С семидесятых годов, как только появилась первая могила, мои русские родственники 9мая в то время в количестве нескольких десятков человек начали 9 мая собираться на кладбище в зав районе. Я когда с женой приехал к ее бабушке на елшанское, просто офигел. Что? Бывают кладбища с ровное поверхностью? Разлиновано, пронумеровано? Сейчас несколько человек ездит к ним ко вмем на могилы, и до нескольких дет назад никто не слышал про радоницу. 9 мая и пасха
. Вот когда предки ходили на кладбище. И мне вот, кажется, никто не слышал про радоницу. А примерно три года назад. Я с трудом выехал из города, потому что по телевизору сказали, что надо ехать на кладбище. Это в ряд. Празднуем не 7 ноября, а четвертое.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Когда вера ни при чем, ездят уже совсем по теплому и сухому, в конце мая или вообще летом, когда гарантированно можно нормально проехать и когда там нет толпы народа. Сегодня поток шел именно с кладбищ, там на выездах аж ГИБДД поставили дежурить. И в прошлые года наблюдал поток именно на пасху и красную горку, даже если раньше были сухие выходные. Так что нет, это именно "истинно верующие" со своим стадным чувством, но, как водится, без мозгов.
Там изменили схему движения у старого кладбища. Они за кирпич стригут:)

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Может любителям некрополя новую тему создать пора ?

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
Может любителям некрополя новую тему создать пора ?

Сразу после пробок 17-го . Вы, походу, не посещаете? В деревнях, знаю, таких проблем нет. Кстати у меня там где то была тема про стоимость захоронния

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Сразу после пробок 17-го . Вы, походу, не посещаете? В деревнях, знаю, таких проблем нет. Кстати у меня там где то была тема про стоимость захоронния
Мне хватает мозгов не ездить туда, где находится пол города одновременно.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63

"Мощно задвинул, впечатляет!"(c) ))))

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Речь идёт о том, что народ толпами едет потому что "НАДО". Потому что бабулька у подъезда сказала. А на деле в эти дни как раз НЕ НАДО ехать. Никто не мешает тебе ездить, когда удобно. Хорошо, что ездишь. Но, думаю, что большинство поехали, как раз по описанным выше причинам.
ЗЫ. Сам иди:)

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
Речь идёт о том, что народ толпами едет потому что "НАДО". Потому что бабулька у подъезда сказала. А на деле в эти дни как раз НЕ НАДО ехать. Никто не мешает тебе ездить, когда удобно. Хорошо, что ездишь. Но, думаю, что большинство поехали, как раз по описанным выше причинам.
ЗЫ. Сам иди:)

Крайние О чем говорят мужчины и день рождения дяди Бори. Но как же много и в разных сторонах уже могил, на которых надо убраться :(

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
IMG_20180417_073341.jpg
Все на кладбище?

Верх Низ