Кто знает, что сегодня за фигня происходит?
Реально я порадовался, что на машине не поехал. Б.Казачья с обеда ещё встала, Астраханская стоит, Московская, Б.Горная, Университетская... Короче, весь центр встал. 50 лет Октября тоже, по традиции, в обе стороны.
Я знаю
Город стоит из-за уродов, которые вылезают на перекресток, постояв при этом полчаса в пробке и прекрасно понимая, что за перекрестком стоят мертво. Но все равно лезт и перегораживает все на хрен. Астраханская от Сенного стоит вплоть до Рабочей, по которой уроды вылезают с обеих сторон - после Рабочей абсолютно чисто.
Особенно радовали своей непосредственностью, не отягощенной наличием интеллекта, уроды, лезущие по Астраханской (от Сенного) на перекрестке с Московской прямо по ЛЕВОМУ ряду, блокирующие намертво не только тех, кто едет по Московской, но и тех, кто поворачивает налево. За все время не увидел НИ ОДНОГО сотрудника ГИБДД, выполняющего свои прямые обязанности. Впрочем, они вообще, похоже, не в курсе, что ПДД запрещают выезд на перекресток при заторе - сколько раз видел, как подобные ситуации происходили непосредственно на глазах работника жезла и свистка, который вообще непонятно за каким хреном торчал на перекрестке, не обращая ни малейшего внимания на пробку. А еще радует незнание ими жестов регулировщика - не так давно такой кадр пытался "регулировать" поток на Кутякова-Горького, то дублируя зачем-то светофор, то изображая вообще непонятные маневры. Стою первым, он ко мне спиной, жду. Вот он поворачивается ко мне ЛЕВЫМ боком (еду по Кутякова от вокзала) и начинает размахивать палкой для потока по Кутякова от Радищева. Естественно, начинаю трогаться. Тут он поворачивается и кидается в мою сторону с вытянутой левой рукой, что-то крича. Я в непонятках останавливаюсь. Какую позу он принял после этого, я, признаться, не помню, но когда его жесты в следующий раз разрешили мне движение, трогался с опаской, глядя на него - вдруг он опять считает, что нам ехать нельзя...