Пробки, опять пробки

• Автор темы LKor
  • Дата начала
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 530
Баллы
113
фотка огонь!
эмгранд?

Speedy

Speedy

Участник
Реакции
0
Баллы
16
яндекс навигатор - универсальный рецепт. Каждый день меня ведет разным маршрутом, расстояния меняются от 7 до 10,5 км но в одно и то же время укладывается.
Врет безбожно последнее время, утратил доверие!

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Врет безбожно последнее время, утратил доверие!

А в чем врет? В оценке времени прибытия?

Я лично расчетом маршрута не пользовался никогда. Но вот на неверные данные внимание уже неоднократно обращал - яндекс показывает, что улица красная, иногда и бордовая, а по факту там свободное движение, а то и вообще машин нет.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Я лично расчетом маршрута не пользовался никогда. Но вот на неверные данные внимание уже неоднократно обращал - яндекс показывает, что улица красная, иногда и бордовая, а по факту там свободное движение, а то и вообще машин нет.
Информация которая показывается визуально на карте обновляется раз в 20 минут.
Информация по которой навигатор строит маршрут - раз в несколько минут.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Не знал, спасибо! Надо будет попробовать.

Но даже пусть 20 минут обновление - разве может за 20 минут измениться от глухой пробки до свободной дороги? Не верю.
И когда, допустим, на карте Деловая вечером пару-тройку часов бардовая по всей длине от 50 лет Октября до Лунной, как будто там мертвый стояк, а по факту я в реальном времени вижу, что там в течении этих пары-тройки часов даже уплотнений не возникало - это как?

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
765
Баллы
113
И когда, допустим, на карте Деловая вечером пару-тройку часов бардовая по всей длине от 50 лет Октября до Лунной, как будто там мертвый стояк, а по факту я в реальном времени вижу, что там в течении этих пары-тройки часов даже уплотнений не возникало - это как?
Ты с какой скоростью едешь по Деловой? посмотри на спидометру - можешь ли ты там разогнаться?
Бордовая - средняя скорость движения на участке менее 10 км/ч. Красная - средняя скорость от 10 до 20 км/ч. Желтая - от 20 до 40 км/ч. Зеленая - больше 40 км/ч

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Ты с какой скоростью едешь по Деловой? посмотри на спидометру - можешь ли ты там разогнаться?
Бордовая - средняя скорость движения на участке менее 10 км/ч. Красная - средняя скорость от 10 до 20 км/ч. Желтая - от 20 до 40 км/ч. Зеленая - больше 40 км/ч
Но яндекс ведь врет.)) Тут дело в том, что яндекс плохой все равно.))
По теме - в Питере и в Москве без яндекса вообще никак. В Саратове стараюсь ездить только по хороши дорогам, поэтому сам маршрут выбираю.
Кстати, странно, что с утра сегодня было в центре свободно, хотя сегодня первый день второй четверти в школах.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 497
Баллы
113
разве может за 20 минут измениться от глухой пробки до свободной дороги? Не верю.
Может, единичные дебилы остановившиеся на 5 минут, могут создать глухую пробку. Около школ можно понаблюдать.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Ты с какой скоростью едешь по Деловой?
В гору в среднем 40-50, с горы так же примерно. Да и как-то не замечаю, глядя в окно, что народ ползает - нормально все ездят, примерно на тех же скоростях.

Ладно Деловая, с 50 лет тоже регулярно косяки - смотрю, вижу пробку на Стрелке, готовлюсь стоять, там свободно все едет. Несколько раз было, что из-за данных яндекса ехал в центр вместо машины на трамвае, и видел в окно отсутствие пробки, которая была на карте.
Так что веры яндексу очень мало, ибо это яндекс, и показатель качества их "работы" - новый Кинопоиск.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
В мск бордовая- это значит все просто стоит.)

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
30 минут от политеха до монтажного техникума, сейчас лучше объехать этот участок

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 761
Баллы
113
В гору в среднем 40-50, с горы так же примерно. Да и как-то не замечаю, глядя в окно, что народ ползает - нормально все ездят, примерно на тех же скоростях.

Ладно Деловая, с 50 лет тоже регулярно косяки - смотрю, вижу пробку на Стрелке, готовлюсь стоять, там свободно все едет. Несколько раз было, что из-за данных яндекса ехал в центр вместо машины на трамвае, и видел в окно отсутствие пробки, которая была на карте.
Так что веры яндексу очень мало, ибо это яндекс, и показатель качества их "работы" - новый Кинопоиск.
А откуда Яндекс черпает информацию? Не со спутника же выслеживают движение. Не каждый включает навигатор, поэтому обновляются крайне редко.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Не каждый включает навигатор
Вот скорее многие не выключают. Машина припаркована, ну или дома человек сидит, а в навигаторе/смартфоне Яндекс включен. Что в этом случае видит программа? - что пользователь стоит на месте.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вот скорее многие не выключают. Машина припаркована, ну или дома человек сидит, а в навигаторе/смартфоне Яндекс включен. Что в этом случае видит программа? - что пользователь стоит на месте.

Чтобы правильно воссоздать картину загруженности дорог, необходимо проверять, соответствует ли трек ситуации на своём участке. Пользователи мобильных Яндекс.Карт могут иногда останавливаться или замедлять движение не из-за пробки, а, например, чтобы купить что-нибудь в киоске или не пропустить малозаметный поворот. И если мимо свободно едут еще несколько автомобилей с мобильными устройствами, такой трек будет отсеян алгоритмом, потому что не отображает реальную загруженность участка. Поэтому, чем больше пользователей у сервиса, тем точнее информация о дорожной ситуации.
https://yandex.ru/company/technologies/yaprobki/

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
По одному автомобилю Яндекс ничего не рисует.
Он ориентируется на поток.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
По одному автомобилю Яндекс ничего не рисует.
Он ориентируется на поток.

ну не знаю как насчет потока, но однажды по одной улице в частном секторе пришлось проехать 4 раза примерно, так яндекс спустя время нарисовал красным, т.к скорость моя была маленькой.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
ну не знаю как насчет потока, но однажды по одной улице в частном секторе пришлось проехать 4 раза примерно, так яндекс спустя время нарисовал красным, т.к скорость моя была маленькой.
Твои 4 раза были последней каплей.)))

Роман09

Роман09

Участник
Реакции
45
Баллы
28
Давно так не катился с работы до дома, Рабочая еле еле, 3 сломавшихся и 2 аварии, душевнооооо.

Верх Низ