Lady Winter
Moderator
- Реакции
- 866
- Баллы
- 113
Новая дорога по направлению с Ленинского в центр стоит вся от кольца НИИ до перекрестка с тулайкова из догонялки на светофоре.
В девятом часу вечера можно и через политех в ленинский. А в заводской даже в это время "трудно"
знакомый в районе семи ехал от реала до 8 квартала 50 минутесли кто ехал сегодня в 18:40-19:00 или приблизительно в это время сколько заняла дорога от -Улешей-Реала до 1жу?
Кстати говоря, самое смешное, что эта теплотрасса кладется для того, чтоб можно было ТЭЦ-2(не помню точно) вывести из строя и мощности брать от ТЭЦ-1, землю ТЭЦ-2 отдадут под новые застройки. Сроки у ВТГК все уже просрочены, на них конечно много кто уже кричит, но по сути эту теплотрассу они могут строить хоть до весны, тепло у людей и так будет.
А СНПЗ и ОРгсинтез? Их тоже придётся сносить? Ибо они питаются паром от ТЭЦ-2.землю ТЭЦ-2 отдадут под новые застройки
Все верно закроют тэц-1 на авиационном уже насос поставили теперь весь заводской будет питаться от одной тэцзакроют ТЭЦ-1, 2-я будет работать вечно))
Все верно закроют тэц-1 на авиационном уже насос поставили теперь весь заводской будет питаться от одной тэц
Это уже не знаю. В это время там не попадаю.А до 8 вечера быстрее через кумыску?
Mr.Drug, А что, разве кроме жилья и торгово-офисных центров у нас ещё что-нибудь строят?
По плану - в слудующем году закроют ТЭЦ на ОрджоникидзеТы ошибаешся. ТЭЦ-2 нужна не только для выработки тепловой и электроэнергии. На её территории находится важная распределительная подстанция.
"В декабре 2013 года в министерстве энергетики Российской Федерации была утверждена Схема теплоснабжения Саратова, которая определила направление развития теплоснабжения в городе на длительную перспективу. В том числе документ предусматривает закрытие нерентабельной и устаревшей Саратовской ТЭЦ-1. Это не влечет за собой последствий для потребителей, они будут по-прежнему надежно и качественно снабжаться теплоресурсами от другого источника — Саратовской ТЭЦ-2", — рассказал нашей газете Сергей Попов.Компания уже приступила к строительству перемычки между ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. "Новая теплотрасса будет построена до начала отопительного сезона 2014–2015 годов", — планирует директор филиала. "А ТЭЦ-1 будет находиться в горячем резерве, пока тепломагистраль не подтвердит свою эффективность", — пояснил изданию Шихалов."Тепловые станции в Саратове в среднем загружены на 25-30 процентов, и для надежного обеспечения потребителей требуется реально не четыре, как сейчас, а две. Текущую и перспективную нагрузку могут обеспечить ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5, поэтому в настоящее время прорабатывается возможность переключения тепловой нагрузки с Саратовской ГРЭС на Саратовскую ТЭЦ-5. За последние два десятилетия сильно изменилась структура потребления: в советское время главным потребителем ТЭЦ-2 были промышленные предприятия, сейчас — население. Соответственно и нагрузка станции резко снизилась", — отмечает Сергей Попов.
http://nversia.ru/rubric/view/id/7340
а разве сейчас не во всех новостройках устанавливают крышные котельные?Трубы эти тянут для того что бы запитать теплом будущий микрорайон, который вырастет на территории бывшего авиазавода и элеваторов.
а разве сейчас не во всех новостройках устанавливают крышные котельные?
Молодцы, чё.
Потери тепловой энергии ооооочень сильно зависят от расстояний на которые её передают.
Я конечно понимаю, что выгодней содержать две ТЭЦ, вместо четырёх.
Когда я ещё работал на ТЭЦ-2, в 2006 году, там не очень хорошо всё было с оборудованием, износ был порядка 70%, всего 6 машин на ней, в отопительный сезон работали максимум 4 из них, одна в резерве-ремонте, а 5-я вообще не рабочая (некомплект).
Может что-то там поменялось, надо поспрашивать у друзей.
Молодцы, чё.
Потери тепловой энергии ооооочень сильно зависят от расстояний на которые её передают.
Я конечно понимаю, что выгодней содержать две ТЭЦ, вместо четырёх.
Когда я ещё работал на ТЭЦ-2, в 2006 году, там не очень хорошо всё было с оборудованием, износ был порядка 70%, всего 6 машин на ней, в отопительный сезон работали максимум 4 из них, одна в резерве-ремонте, а 5-я вообще не рабочая (некомплект).
Может что-то там поменялось, надо поспрашивать у друзей.
Насколько знаю, там должны 2 ГТУ ещё установить в скором времени. А что ТЭЦ-1 закроют я думаю правильно, убытков от неё больше, чем потерь при транспортировке тепла от ТЭЦ-2 до ул. Чернышевского в денежном эквиваленте. Только куда людям идти работать после ТЭЦ-1 хз.