Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Квартиру сдать в аренду и вперед!
Пару квартир в пределах "трешки" в Москве... это есть у каждого пенсионера ))
только за этим все же надо кому-то следить.
Имея на хвосте такой пассивный ресурс можно и тут жить неплохо.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 726
Баллы
113
Ладно пока оплачивается отпуск по уходу, но что там 17 тысяч в лучшем случае, а просто дома сидеть три года у нас любят. Только четверть после полутора лет идет работать, а в среднем 29 месяцев из 36 дома сидят.

Отправлено с моего Redmi Note 8 через Tapatalk

У меня жена получает 20, после 1,5 лет будет около 8.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
50р платят после 3 лет, но с 1 января отменят.
Во первых после полутора, во вторых что будет после 1 января сейчас не важно.

Отправлено с моего Redmi Note 8 через Tapatalk

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 530
Баллы
113
Во-первых сравнение было "нас" и "их" - т.е. реально ли их малообеспеченным свалить "в процветающую" и реально ли нашим малообеспеченным свалить к ним, в "загнивающую".

Чтобы сравнить то самое соотношение доходов/расходов, про которое всё говорят. Мол штука баксов у них это куда хуже, чем 12 000 рублей "у нас", надо сравнивать правильно та-та-та.
Отличное сравнение - берём обездоленного и обиженного, пересаживаем его в "процветающие" условия - и смотрим каков он в сравнении с таким же обездоленным и обиженным, но перенесённого из "процветающей" в "загнивающую".

Во-вторых вы же сами вначале сказали - что это Тай и Узбекистан (ну бог с ним, причем тут они, а не "загнивающая").
Ну так про Тай и пошли вопросы к вам.
Сейчас оказывается, что если не Тай, то "в любом случае найдутся места"...
Конечно найдутся.
На люке теплотрассы например. Или на кладбище. :( :(

Зачем ерунду говорить про теплотрассы? Я писал про пенсов. Про пособия у неимущих не знаю, очень интересно.
Жизнь в америке очень дорогая, мало кто на пенсии там сможет жить из другой страны. О чем тут говорить.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 530
Баллы
113
Пару квартир в пределах "трешки" в Москве... это есть у каждого пенсионера ))
только за этим все же надо кому-то следить.
Имея на хвосте такой пассивный ресурс можно и тут жить неплохо.

При чем тут мск?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
387
Баллы
83
Я не понял по страховке. Кто понял - разъясните.
Всё, что понял я - это страховка каждый месяц у семьи РеалСистема стоит +/-6500 баксов каждый месяц.
Но откуда он их берёт - реально из своего кармана каждый раз или платит работодатель - пока осталось за кадром.
Еще известно, что консультация хирурга стоит 550 баксов. Но это "у всех так" или он специально выбрал самого лучшего хирурга города - тоже осталось за кадром.

$574(из зарплаты) + $2110(работодатель) = $2684 в месяц стоит мед страховка(глаза и зубы отдельно)

консультация была без выборов, то что порекомендовал педиатр

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
При чем тут мск?
так иначе как на Гоа или в Тай?
сдачи квартиры в Юбилейном или на Дачных явно не хватит.
А если заменить тай на гоа?
В любом случае найдутся места где на нашу пенсию прожить можно, а еще лучше сдав квартиру.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
$574(из зарплаты) + $2110(работодатель) = $2684 в месяц стоит мед страховка(глаза и зубы отдельно)консультация была без выборов, то что порекомендовал педиатр
ППц. За 600 баксов я вообще болеть не буду))

К

красавица

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Я не понял по страховке. Кто понял - разъясните. Всё, что понял я - это страховка каждый месяц у семьи РеалСистема стоит +/-6500 баксов каждый месяц.
Артем, зачем вы пишете полную чушь?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
387
Баллы
83
ППц. За 600 баксов я вообще болеть не буду))

Вот я и не болею :) мелкопростудные дела пару в год решаются 20-ти долларовым приемом и парой лекарств из аптеки после консультации. Это кстати хороший стимул следить за здоровьем, реально работает.

К

красавица

Banned
Реакции
0
Баллы
0
$574(из зарплаты) + $2110(работодатель) = $2684 в месяц стоит мед страховка(глаза и зубы отдельно)консультация была без выборов, то что порекомендовал педиатр
У вас наверняка страховка на всю семью. В хорошей компании как правило страховка для работника бесплатная или плата чисто символическая. Минимизировать расходы можно при условии если ваша жена работает на полную ставку путем получения страховки у её работодателя(ведь львиную долю с общей суммы вы платите именно за супругу). Детей обычно записывают на страховку родителю у кого лучше покрытие и меньше дидактбл потому как они чаще всего болеют.Когда вас направляют к врачу специалисту в определенной области можете их попросить дать направление в две или три клиники. Так будет намного проще найти доктора, который обладает наивысшей квалификацей.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
387
Баллы
83
Когда вас направляют к врачу специалисту в определенной области можете их попросить дать направление в две или три клиники. Так будет намного проще найти доктора, который обладает наивысшей квалификацей.

я и сам могу простым поиском пойти к любому, отзывы и сарафанное радио тоже помогает

К

красавица

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Вот я и не болею :) мелкопростудные дела пару в год решаются 20-ти долларовым приемом и парой лекарств из аптеки после консультации. Это кстати хороший стимул следить за здоровьем, реально работает.
Простуда лечится за одну неделю, соответственно без лекарств человек выздоравливает за семь дней.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
387
Баллы
83
ведь львиную долю с общей суммы вы платите именно за супругу

Премиум в страховую платится безотносительно статуса страхуемых, он просто больше если включаешь всех в покрытие.

А вот выплаты от страховой зависят от статуса, т.е. за зубы мне покрытие больше чем остальным членам семьи, а мед. страховка у всех покрывает одинаково.

Верх Низ