Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Да ладно. Сейчас баксов напечатают, раздадут кредитов под 0% и опять попрёт.

когда рупь больтается как хрен в проруби +- 10-15% то пиво говорит нормально.....Правительство держит руку на пульсе...
стоит фондовому рынку просесть на 3%, и он уже бьётся в истерике, что всё пропало ...там....

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Да ладно. Сейчас баксов напечатают, раздадут кредитов под 0% и опять попрёт.
Не. Смысл насоса в том, чтобы раз в 10 лет отжимать хорошие активы и перезапускать систему. Это примерно как рыбная ферма. Запустил мальков, откормил, слил воду, продал рыбу, и начинаешь новый цикл... В этом заходе рыбы очень много и она очень жирная. Другой момент, чтобы рыба может и восстать... но это сценарием не предусмотрено.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
когда рупь больтается как хрен в проруби +- 10-15% то пиво говорит нормально.....Правительство держит руку на пульсе...
стоит фондовому рынку просесть на 3%, и он уже бьётся в истерике, что всё пропало ...там....

пурга чот какая-то
Нащот рубля, я тебя наверно удивлю, но если рубль говно, то фунт совсем говнище, а уж какая-нить турецкая лира так совсем аццкий понос.
Нащот рынка мне ровно. Но любопытная хрень, пиндосы кажную неделю пытаются трежеря размещать, так кажную неделю им приходится доходность увеличивать. Не хочет рынок покупать трежеря, вот в чём компот. Вчерась вот аукционы обосрались - и вот она реакция.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
пурга чот какая-то
Нащот рубля, я тебя наверно удивлю, но если рубль говно, то фунт совсем говнище, а уж какая-нить турецкая лира так совсем аццкий понос.
Нащот рынка мне ровно. Но любопытная хрень, пиндосы кажную неделю пытаются трежеря размещать, так кажную неделю им приходится доходность увеличивать. Не хочет рынок покупать трежеря, вот в чём компот. Вчерась вот аукционы обосрались - и вот она реакция.

ну и куда все побежали, не заметил роста ни валют ни золота.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
пурга чот какая-то
а ты соберись и включи мозг…
я тебя наверно удивлю.
после ложек и всей той пурги в которую тебя же постоянно макают, я вряд ли чему то удивлюсь

но если рубль говно, то фунт совсем говнище
ну тут-кому и кобыла невеста….ты только скажи, кто тупее-тот, кто держит деньги в рублях или в фунтах?
а уж какая-нить турецкая лира так совсем аццкий понос.
а при чём тут лира?
абырвалг , короче…..я понял….

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
ну и куда все побежали, не заметил роста ни валют ни золота.

А никуда. В пиндостанском рынке позиций с маржой - космос космический за всю историю. При первом шорохе их стремятся крыть. В 18 году это уже третий такой прикол. Однажды конечно наступит трэш, но думаю не в этот раз.
ЗЫ. Сегодня ещё историческое событиё произошло.
Мамба запустила поставочный фьюч на голду. Теперь за рубли можно золото купить. Хотелось бы конечно расширения на всю линейку цветмета и нефть. Но уже фишка прикольная. Юзер в расчётах с контрагентом из РФ может не сцать, ибо рубли всегда можно натурально обратить в золото, а курс хеджануть к золоту.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
А никуда. В пиндостанском рынке позиций с маржой - космос космический за всю историю. При первом шорохе их стремятся крыть. В 18 году это уже третий такой прикол. Однажды конечно наступит трэш, но думаю не в этот раз.
Т.е. ФРС обвалила рынок, чтоб многие рванулись в бакс?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Т.е. ФРС обвалила рынок, чтоб многие рванулись в бакс?

Оооо. у этого вопроса есть два ответа.
1 "Легальная" версия. ФРС (ни разу не госконтора, а сугубо олигархическое образование) несёт на себе 2 функции. регулирование инфляции и безработицы. Нащот безработицы это уникальное право, которое ни одному другому ЦБ не даровано. И вобщем ФРС смотрит, если растёт безработица, значит надо удешевлять деньги для бизнеса (снижать ставку), чтобы создавать новые рабместа и безработица не росла. Если инфляция либо шибко растёт, либо шибко падает, то это тоже херово и надо регулировать это ставкой. Из этих двух показателей приоритет по умолчанию у безработицы. Сейчас безработица уже несколько лет падает, инфляция ниже 2%. Долгое время стояла низкая ставка (стоимость денег). Привело (приводит) это к ...кризису перепроизводства. Когда деньги дешёвые их берут и берут и херачат и херачат. Например, в отрасли полупроводников (чипов и оборудования для производства чипов) мир сейчас столкнулся с перепроизводством. Их реально дохера делают, больше чем покупают, что чревато слишком снижением цен, убыточностью бизнеса и проч. Вобщем ставку надо поднимать, чтобы производство росло вровень с потреблением, а не опережало его. Ставку стали поднимать...
но поскольку ФРС реагирует на статданные (то есть то, что уже случилось), то якобы пролюбливает момент, когда уже кипиж разгорается. И повышение ставки, которое должно было предупредить кризис, сокращение производства и увольнение дохера и больше реалсистемов, приходится на фактически эти события. Получается, что огонь потух и теперь надо больше воздуха, чтобы разжигать, а "воздух дорогой". Ну и через несколько месяцев снова ставку снижают, чтобы производители начали брать деньги, а потребляйтеры ...тоже набирать кредиты))
2 Версия реальная. Олинархи, конечно ни разу не дауны. они всё прекрасно видят. И вобщем каждый цикл они смотрят какая отрасль прёт. Нкачивают её дешёвыми кредитными деньгами. а потом потом дешёвых денег вырубают. и за долги забирают активы... как всё что нужно приберут к рукам, запускают всё заново.

блин я запарился писать.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ну и отвечая на вопрос.
ФРС подняла ставку, чтобы отжимать IT отрасль...

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 994
Баллы
113
Бельгийский истребитель сожгли во время техобслуживания
Истребитель F-16 Fighting Falcon оказался полностью разрушен из-за взрыва на военной базе в Бельгии. Об этом сообщает портал 7SUR7.be
Инцидент произошел в коммуне Флорен в Валлонии. Как отмечается, воздушное судно во время взрыва находилось на земле на плановом техобслуживании. Из-за произошедшего пострадали два человека, им оказали помощь на месте. Еще один самолет получил повреждения, однако размер ущерба не указывается.

Как передает NOS, пострадавшие — техники, а F-16 в результате произошедшего полностью сгорел. Отмечается, что самолет был припаркован в конце взлетно-посадочной полосы, внутри него никого не было.
Чем именно вызван взрыв, пока не сообщается. Расследованием произошедшего занимается Управление авиационной безопасности.
В коммуне Флорен базируются 20 истребителей F-16. Всего на вооружении Бельгии в настоящее время стоят 34 таких самолета.
F-16 Fighting Falcon — американский многофункциональный легкий истребитель четвертого поколения. Машины стоят на вооружении почти 30 стран мира.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Что случилось? Техас наконец-то отделился? Или Калифорнию смыло?

я в Техасе сейчас на недельку, никуда он не отделяется, все нормально, погода только полный треш по сравнению с Кали

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Трамп свою дочь на пост постпреда США в ООН пихнуть хочет)))
Воистину демократия))))

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 994
Баллы
113
Тяжелая рука. Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить. Вся статья по ссылке. Это просто жесть.
https://lenta.ru/articles/2018/10/12/konoval/

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 562
Баллы
113
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 994
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Но об этом засланцы ведь ничего не напишут. Они будут нашу медицину ругать.

там на медицине огромные бабки зарабатывают поэтому плохо говорить про нее нельзя.

Верх Низ