Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 288
Баллы
113
Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Для песочка надо тапки шире, травить и блоки.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Получается что и Тигр по проходимости тогда тоже говно, как и этот американец?
Или может даже хуже в каких то условиях, если вдруг у нашего двигатель слабее?

И их обоих уделает нива со своими 80 пони

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 586
Баллы
113
Он намного тяжелее нашего Тигра?
Я отвечал на вопрос про песок. Вот про это видео скорее всего:
Наши так и не будут высаживаться на мокрый песок. Будут БТР-80 и т.п. Без всяких тигров.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 820
Баллы
113
ВАШИНГТОН, 5 окт – РИА Новости. Космический запуск на многоразовой ракете Falcon 9 будет дешевле ее оригинальной стоимости лишь на 10%, а не 30%, как сообщалось ранее, заявила президент компании SpaceX Гвин Шотуэлл.

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ВАШИНГТОН, 5 окт – РИА Новости. Космический запуск на многоразовой ракете Falcon 9 будет дешевле ее оригинальной стоимости лишь на 10%, а не 30%, как сообщалось ранее, заявила президент компании SpaceX Гвин Шотуэлл.
поднимем бокалы

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 288
Баллы
113

При строительстве космодрома "Восточный" сметная стоимость выросла на 13 миллиардов рублей... https://ria.ru/space/20150209/1046605215.html
.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 288
Баллы
113
Подкину для ярых ура-патриотов. Пиндосы бегут в Россию!!!
МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Гражданин США, которого будут судить в Новосибирской области за незаконное пересечение границы, рассказал, что приехал в Россию в поисках «лучшей жизни», сообщает Российская газета со ссылкой на прокуратуру. 29-летний Хулио Прието 14 сентября приехал на пограничный пункт пропуска в Карасукском районе из Казахстана. Пограничники не пустили американца в Россию, поскольку у него не было визы. В результате мужчина незаконно перешел границу и был задержан.
https://news.mail.ru/incident/27356662/
А вот имя, похоже, переводится как "Цель Вашего визита в Россию?"

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
409
Баллы
83
Подкину для ярых ура-патриотов. Пиндосы бегут в Россию!!!

А вот имя, похоже, переводится как "Цель Вашего визита в Россию?"

это ты еще не общался с ребятками с именами HUI, мне повезло, за столько лет ни разу не общался голосом с ними, только текстом

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
В последнее время мне все больше и больше попадаются публикации в американских СМИ о том, что происходит смерть среднего класса Америки и конец «американской мечты».

По мнению независимого американского портала End Of American Dream, одной из основных причин этого являются превышающие заработную плату темпы роста стоимости жизни в США. В частности, за еду, аренду, медицинское страхование, в связи с чем число «работающих бедняков» в стране с каждым годом увеличивается взрывными темпами, а «средний класс», опора американского общества, катастрофически уменьшается. Можно по-разному относиться к этой тенденции. Можно отнести это на счет панических ожиданий общества, как реакции на нагнетание истерии в тех же СМИ. Можно отнести это на счет пропаганды, даже российской пропаганды. Различные СМИ не всегда отражают реальные события и приоритеты в обществе.

Однако недавно на одном из американских форумов мне попалось сообщение простого американца, типичного представителя среднего класса, которое повергло в шок не только самого американца, но и меня. Это сообщение называлось Голодающие беременные женщины в Америке???. Не могу удержаться, чтобы в вольном переводе не привести его целиком.
«Я думаю, что это - напыщенная речь. Я обычно так не разглагольствую.
Я просто взял такси до местного Corner Store (ближайшего магазина на углу), так как мои ноги промокли до колен. Стоимость такси приблизительно 6.80$ rt в любом случае.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Я вышел из такси и увидел приличную крошечную, чрезмерно исхудавшую женщину, возрастом около 35 лет, которая стояла около магазина. Ее внешность была ближневосточной, или, возможно, даже южно-европейской, итальянской. Я не очень хорошо различаю это. Она сказала: "Извините меня, но я голодная, есть ли у вас какая-либо мелочь?" Это было далеко не первый раз, когда меня просили о помощи. Сейчас я живу в богатом поселке (village), но раньше проживал в больших городах. Я дал ей все, что было на дне моего кошелька, около 3$, и задумался. Я сказал ей: "Я должен to get change for my cab, после чего я мог бы дать вам больше". После этого я сказал: "Пойдем со мной в магазин и получим для тебя немного еды".

Если бы она была наркоманкой, то, вероятно, не согласилась. Но она сказала: "Да, пожалуйста, я беременная". Я приобрел необходимые продукты для себя, а затем сказал ей, что бы хотела получить она (из готовых к употреблению продуктов в мини-маркете). Она попросила ветчину ham sub, куриную обертку chicken wrap и молоко. Она пыталась помешать мне добавить другие продукты, но я взял для нее еще суп, бананы, молоко и несколько других продуктов. Она сказала, что хотела бы заменить молоко на цельное 1%-ное. Ее куртка распахнулась, и я увидел небольшой выпирающий животик.
У нее в руках была холодная пустая чашка от кофе/содовой. Вероятно, кассир предлагал ее бесплатный чай. Я посещаю этот магазин с 2002 года.
Мне жаль, что я не взял ее номер. Я сказал ей, что рядом в поселке находятся 7 церквей, где есть продовольственные кладовые, и она должна туда пойти. Она сказала, что обязательно. Надо надеяться, она это сделает, поскольку продовольственная кладовая поможет ей с социальным обеспечением.
Я просто не понимаю, как подобное может сейчас происходить».
В многочисленных комментариях к этому сообщению люди хвалят автора за проявленное сострадание, обсуждают проблемы этой женщины, рассказывают о подобной нищете в других частях США, но, главное, никто не удивляется. Русский человек, помимо всего прочего, удивился бы тому, что у «среднего американца», проживающего в богатом загородном районе, в кошельке находится всего 10 долларов наличными, 6 с небольшим из которых он отдал за такси, и более 3-х голодающей беременной женщине.
Напоминаю, что это написано не в СМИ, а на простом американском форуме простыми американцами. В этом свете совсем иначе представляются многочисленные социальные исследования различных американских организаций, как неправительственных, так и государственных.
Эти организации, в частности End Of American Dream, уверяют, что взносы по медицинской страховке в США увеличиваются в 3 раза быстрее, чем утверждают федеральные чиновники. В целом по стране в 2016 г. ожидается увеличение этих платежей на 20,3%, что затрагивает миллионы семей. С июля 2012 г. индекс цен на продовольствие вырос с 73 до 162 видов продуктов. Сегодня 47 млн. американцев живут в нищете, на каждого пятого ребенка в Америке выдаются продовольственные талоны, 1,5 млн. американских семей живут менее чем на 2 доллара в день, 46 млн. американцев ежегодно прибегают к услугам продовольственных банков.
В результате большое количество американцев, ранее относившихся к среднему классу, теряют свою работу и дома. Бездомность и полное обнищание становятся реальной перспективой в жизни среднего класса, с исчезновением которого умирает и «американская мечта».
По данным The Social Security Administration, половина американцев зарабатывает меньше прожиточного минимума (16,87 долларов в час), т.е. менее 30 тыс. долларов в год. Для многих эта сумма покажется более чем достойной. Однако такого уровня доходов, по подсчетамAlliance for a Just Society, недостаточно для достижения более-менее адекватного, но скромного уровня жизни даже с двумя работниками в семье из четверых человек. Сейчас в США на каждое созданное рабочее место претендуют 7 соискателей, поэтому 15 долларов в час оплаты хватает только одному человеку, чтобы еле-еле сводить концы с концами.
Исследование Go Banking Rates установило, что почти половина американцев не имеет никаких сбережений, а у более чем 70% есть сбережения менее 1000 долларов. Эти цифры так же подтверждаются статистикой The Pew Research Center, согласно которой почти половина американских семей тратит больше, чем зарабатывает. The Wall Street Journal прямо указывает, что 62% американцев не обладают даже 500 долларами для экстренного ремонта машины, а опрос ФРС СШАустановил, что почти половина респондентов не в состоянии покрыть чрезвычайные расходы в размере 400 долларов.
Между 2007 и 2013 гг. среднее благосостояние граждан США упало на 40%, оставив беднейшую половину американцев с отрицательным уровнем личного состояния, подверженного глубокому долговому бремени. Таким образом, некогда сильный средний класс Америки опустился до уровня ниже среднего состояния и продолжает падать, а половина Америки живет рядом с чертой, за которой начинается нищета.
Газета Financial Times прямо говорит об обвале среднего класса США, так как на него совсем недавно приходилось 62% населения, а сейчас лишь 43%. И эта цифра стремительно снижается.
Хочу проиллюстрировать Вам реальную социальную ситуацию в США.
По оценкам Минсельхоза США, количество американских домохозяйств, участвующих в программе получения талонов на питание (SNAP), побило очередной исторический максимум, превысив отметку в 23,2 млн. Тогда как средний размер "пайка" с учётом инфляции опустился до своего минимального значения ($274,5).

SNAP участники (программа продовольственной помощи)

В Америке наблюдается невиданный скачок нищеты - по уровню бедности США достигли показателей 1960-х гг. - более 50 млн. людей и 20% всех детей страны находятся за чертой бедности.

Рейтинг бедности по графствам
США - детская бедность

США, отсутствие продовольственной безопасности, ожирение, бесплатная еда и бедность

Рост числа получателей продовольственной помощи

Процент получателей продовольственной помощи по штатам
Глядя на это визуальное воплощение обнищания простых американцев, приведенное сообщение на форуме не кажется таким уж нереальным и шокирующим. Этот случай не просто мог быть, а скорее, повсеместная обыденная реальность. И когда многочисленные всепропальщики в наших СМИ и соцсетях уверяют нас, как хорошо живется людям на Западе и как кошмарно в России, я бы познакомил их с этим простым американцем, типичным представителем среднего класса. Пока типичным представителем, так как очень скоро, совершенно неожиданно для него, он может сменить хороший дом в богатом загородном поселке на картонную коробку под мостом, а здоровую натуральную пищу на протухший гамбургер из помойки. Если, конечно, США в очередной раз не уничтожит какое-нибудь богатое ресурсами государство, принеся туда демократию авианосцами и крылатыми ракетами.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Назначение главы «Росатома» Сергея Кириенко на пост первого заместителя главы Администрации Президента России вовсе не случайно. На своем месте он будет курировать, ни много ни мало возможного президента Соединенных Штатов Хиллари Клинтон. Дело в том, что дамочка давно висит на крючке у Сергея Владиленовича.
Интригу раскрыл Дональд Трамп. Он обвинил Хиллари Клинтон в небескорыстном сотрудничестве с «Росатомом». В свою бытность госсекретарем ушлая дамочка разрешила российской госкорпорации скупить в США стратегические месторождения урана. Взятку ей перевели на счет семейного благотворительного фонда. И теперь мы можем вздохнуть спокойно. Будущее России как энергетической сверхдержавы обеспечено. Что важно, даже без нефти и газа. На сегодняшний день мы контролируем половину мирового рынка обогащенного урана, а вместе с союзниками - Казахстаном и Узбекистаном - 73 процента. И это лишь основа пирамиды, верхушкой которой является первенство в технологиях производства реакторов на быстрых нейтронах. Данная область - одна из немногих, где нас теперь действительно не догонят. Так завершилась блестящая многолетняя операция, разработанная Владимиром Путиным и главой «Росатома» Сергеем Кириенко.

Начиналось же все более 20 лет назад с государственной измены. 18 февраля 1993 года Борисом Ельциным было подписано секретное «Соглашение между правительством РФ и правительством США об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия». По нему Россия обязалась продать американцам 500 тонн оружейного высокообогащенного урана за $11,9 миллиарда, то есть по $24 тысячи за килограмм. Это в 45 раз ниже существовавшей на тот момент рыночной цены. Соглашение не проходило ратификацию в Госдуме, и деньги, можно сказать, утекли в карман ельцинской команды на построение демократии. Мало того, «урановая сделка» означала одностороннее ядерное разоружение России.
Срок действия договора истек в ноябре 2013 года. И тут оказалось, что за это время Россия умудрилась поменяться с США ролями. Мы превратились в хозяев положения, а они попали в практически безвыходную ситуацию.
Крупнейший владелец атомных электростанций в США, компания «Exelon», закрывает в 2017 году сразу две атомных станции - «Clinton» и «Quad Cities». До выработки ими своего ресурса оставалось минимум по 30 лет. В чем же дело?
Имея больше всех АЭС в мире, янки не способны их эксплуатировать. Производство урана в США в этом году упало до уровня 1950-х, а его обогащение с помощью газовых центрифуг признали нерентабельным. Компания «Global Nuclear Fuel» была вынуждена подписать контракт с «Росатомом» на изготовление топливных стержней для реакторов американского образца. Эта фантастическая сделка стала возможной только потому, что, пока американцы сидели на дармовом уране из старых советских ракет и в ус не дули, руководство России нашло способ мягкого захвата уранового рынка.
Горячая фаза операции началась в 2005 году с ареста в Берне бывшего министра РФ по атомной энергии Евгения Адамова. Арест был произведен по запросу США, которые обвиняли Адамова в присвоении $9 миллионов, предоставленных ими России в качестве помощи для повышения безопасности ядерных объектов. За несколько месяцев, проведенных под следствием, Адамову удалось полностью дезориентировать западных коллег. Он убедил их, что у нас все воруют и скоро атомная отрасль России загнется. Также Адамов по-дружески посоветовал обратить внимание на месторождения урана в Казахстане. (Кстати, «пропавшие» $9 миллионов пошли на покупку «Росатомом» акций именно казахских месторождений.)
Наживку проглотили. Информация ушла куда надо, и вот в Астану летит бывший президент США Билл Клинтон, чтобы договориться о продаже части казахских урановых активов компании «Uranium One», принадлежащей канадскому финансисту Фрэнку Джустре. После подписания выгодного контракта благодарный Джустра пожертвовал в Фонд семьи Клинтонов $31,3 миллиона.
Дальше все было делом техники. «Росатом», манипулируя казахским активом, начал переговоры об инвестициях в «Uranium One» и в 2009 году приобрел 17 процентов ее акций, а в 2010-м - расширил свой пакет до 51 процента.
Перед этим российский банк «Ренессанс Капитал», через который проходила сделка, подмазал Билла Клинтона за выступление в Москве с лекцией о бизнесе рекордным гонораром в $500 тысяч. Дело в том, что для получения «Росатомом» контрольного пакета в «Uranium One» нужно было одобрение госдепартамента США, секретарем которого была его супруга. Причина в том, что компания контролировала на тот момент 20 процентов мощностей добычи урана в США. Хиллари подписала разрешение не задумываясь, после чего их семейному фонду от нашего Фрэнка Джустры перепало еще $8,65 миллиона.
Конечную точку в предательстве национальных интересов страны, в чем ее и обвиняет сейчас Дональд Трамп, небескорыстная госпожа Хиллари Клинтон поставила в 2013 году. Воспользовавшись аварией на АЭС «Фукусима» и нестабильностью рынка атомной энергии, «Росатом» с попустительства госдепартамента выкупил оставшиеся 49 процентов акции «Uranium One» всего за $1 миллиард. Практически монополизировав мировую добычу урана.
В это же время Хиллари и Билл сделали свадебный подарок дочери Челси, вышедшей за банкира Марка Мезвински. Они за $10,5 миллиона купили молодоженам самые длинные апартаменты в Нью-Йорке. Квартира площадью 1500 кв. м расположена в здании под названием «Уитман», которое было построено 90 лет назад. Всего в квартире четыре спальни, шесть ванных комнат, огромная кухня-студия, гостиная, столовая, кабинет, кладовая и терраса площадью 76 кв. м. Чиновники во всех странах одинаковы. Их фантазия не простирается дальше безумных вложений коррупционных доходов в элитную недвижимость.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
409
Баллы
83
он может сменить хороший дом в богатом загородном поселке на картонную коробку под мостом, а здоровую натуральную пищу на протухший гамбургер из помойки
Вот это вряд ли, обычно переселяются в дешевый дом или на крайняк в вагончик. А на счет еды тоже бред, даже в богатой Калифорнии в магазинах всегда есть еда за любые деньги(а в дешевых штатах тем более), и она не протухшая. Другой вопрос, что большАя часть людей привыкла жить на широкую ногу и когда им надо урезать расходы и переходить на другую ступеньку вниз им очень тяжело становится, поэтому такая паника.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Вот это вряд ли, обычно переселяются в дешевый дом или на крайняк в вагончик. А на счет еды тоже бред, даже в богатой Калифорнии в магазинах всегда есть еда за любые деньги(а в дешевых штатах тем более), и она не протухшая. Другой вопрос, что большАя часть людей привыкла жить на широкую ногу и когда им надо урезать расходы и переходить на другую ступеньку вниз им очень тяжело становится, поэтому такая паника.
да вот и интересно, сколько правды в этой статье.
особенно по графикам.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
409
Баллы
83
да вот и интересно, сколько правды в этой статье.
особенно по графикам.

По графикам ничего не скажу, оно может быть и правдой. По наблюдениями могу сказать что во вне рабочее время народу на улицах почти нет, все сидят по барам/ресторанам/кафешкам(разделение по уровню дохода там очень хорошо наблюдается), остальные тусят по гипермаркетам, парковки забиты машинами, на кассе очереди с милю, внутри магазинов не протолкнуться среди рядов. Можете сделать выводы сами.

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В последнее время мне все больше и больше попадаются публикации в американских СМИ о том, что происходит смерть среднего класса Америки и конец «американской мечты».

По мнению независимого американского портала End Of American Dream, одной из основных причин этого являются превышающие заработную плату темпы роста стоимости жизни в США. В частности, за еду, аренду, медицинское страхование, в связи с чем число «работающих бедняков» в стране с каждым годом увеличивается взрывными темпами, а «средний класс», опора американского общества, катастрофически уменьшается. Можно по-разному относиться к этой тенденции. Можно отнести это на счет панических ожиданий общества, как реакции на нагнетание истерии в тех же СМИ. Можно отнести это на счет пропаганды, даже российской пропаганды. Различные СМИ не всегда отражают реальные события и приоритеты в обществе.

Однако недавно на одном из американских форумов мне попалось сообщение простого американца, типичного представителя среднего класса, которое повергло в шок не только самого американца, но и меня. Это сообщение называлось Голодающие беременные женщины в Америке???. Не могу удержаться, чтобы в вольном переводе не привести его целиком.
«Я думаю, что это - напыщенная речь. Я обычно так не разглагольствую.
Я просто взял такси до местного Corner Store (ближайшего магазина на углу), так как мои ноги промокли до колен. Стоимость такси приблизительно 6.80$ rt в любом случае.

все таки как здорово, что там плохо.

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Назначение главы «Росатома» Сергея Кириенко на пост первого заместителя главы Администрации Президента России вовсе не случайно. На своем месте он будет курировать, ни много ни мало возможного президента Соединенных Штатов Хиллари Клинтон. Дело в том, что дамочка давно висит на крючке у Сергея Владиленовича.
вот оно что михалыч.

Верх Низ