Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Во народ, на мак накинулись, а сами пачками курят америкосовские сигареты)

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
К тому же как я себе это вижу США как государство с этого не имеет НИЧЕГО, только владельцы того самого макдональдса косвенно свою прибыль могут пустить в экономику США.... или не пустить. Где спонсорство?
Американское государство с этого имеет очень много. Получив прибыль, тот же Мак, как и любая другая американская корпорация, заплатит с неё в США налог. Причём, если мне не изменяет память, заплатит не только на федеральном уровне, но и на уровне штата. Плюс налог на имущество, на ликвидацию безработицы (если таковой там ещё существует) и т.д. А налоги там не очень маленькие. Так что "спонсорство" получается весьма и весьма весомым.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Американское государство с этого имеет очень много. Получив прибыль, тот же Мак, как и любая другая американская корпорация, заплатит с неё в США налог. Причём, если мне не изменяет память, заплатит не только на федеральном уровне, но и на уровне штата. Плюс налог на имущество, на ликвидацию безработицы (если таковой там ещё существует) и т.д. А налоги там не очень маленькие. Так что "спонсорство" получается весьма и весьма весомым.
А не в нашу ли казну идут эти налоги?

Отправлено R2D2

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
А не в нашу ли казну идут эти налоги?
В нашу платит налог какое-нибудь ООО Russia-еда, специально для этого и созданное. Но часть прибыли (большую или меньшую) оно будет отдавать учредителям, т.е. тем самым заокеанским "благодетелям"-инвесторам.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
В нашу платит налог какое-нибудь ООО Russia-еда, специально для этого и созданное. Но часть прибыли (большую или меньшую) оно будет отдавать учредителям, т.е. тем самым заокеанским "благодетелям"-инвесторам.
И? В США имеется налог на прибыль полученную с предприятия деятельность которого осуществляет целиком и полностью на территории другого государства?

Отправлено R2D2

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

По идее мак должен:
1. купить сырьё, часть которого как мы знаем отечественного производства.
2. Выплатить зп работникам, у которых кстати белая зп и они платят нормальные налоги.
3. Выплатить налоги в РФ
4. Оплатить воду, свет и т.д., которые также производства РФ

Так что по уровню полености мак далеко впереди всяких серых конторок типа МногоМебели или Марии, с их зп в конвертиках.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
И? В США имеется налог на прибыль полученную с предприятия деятельность которого осуществляет целиком и полностью на территории другого государства?
Поясню. Конкретно Мак в России представляют созданные здесь ЗАО и ООО, которые на 100% принадлежат соответствующей американской компании. Естественно, прибыль от деятельности этих ЗАО и ООО ей же и достаётся. И вот с этой прибыли та самая американская компания и платит налоги в Америке.
Так что по уровню полености мак далеко впереди всяких серых конторок типа МногоМебели или Марии, с их зп в конвертиках.
С этим можно согласится.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
427
Баллы
83
Я что-то слабо себе представляю, что 50 лет назад человек мог насытится 60 граммами чего-бы то ни было.
Дак об этом разговора и небыло.
Всё, как с пельменями.

Можно купить кило варёных, можно 100 грамм.
Можно один гамбургер на 60/250, а можно - четыре.

Можно два гамбургера+салат. Сами посчитайте, в каком случае "два гамбургера и салат" меньше откладывались на боках, по итогам обеда.

вопрос-то не про"чувство меры" потребителя. А про
Всё верно - кто не умеет считать - брал в столовой "комплекс" и не парился. Там и мясо было, и овощи, и компот.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
427
Баллы
83

По идее мак должен:
1. купить сырьё, часть которого как мы знаем отечественного производства.
2. Выплатить зп работникам, у которых кстати белая зп и они платят нормальные налоги.
3. Выплатить налоги в РФ
4. Оплатить воду, свет и т.д., которые также производства РФ

Я так понимаю, есть ООО Еда. У которой прибыль - это касса-затраты на закупку-затраты на свет/воду-затраты на ЗП русским.
С этой прибыли заплачен русский налог.

В Америке, в "головном Маке" другой бизнесс - у них прибыль - это деньги, полученые со всех ООО еда-затраты на открытие/содержание этих компаний.
С этого они заплатят "американский" налог.

Ясен пень, что прибыль вторых (а значит и амеркосовский налог) будет выше, чем у первых. Иначе бы профита небыло филиальную сеть строить ))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
seryi, США сейчас запустили программу по возвращению капитала в страну, типа амнистия капитала. Не многие из знакомых нам американских компаний платили в США налоги - как пример Apple ))

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Всё верно - кто не умеет считать - брал в столовой "комплекс" и не парился. Там и мясо было, и овощи, и компот.
Так в маке тоже есть "комплексы".

Можно один гамбургер на 60/250, а можно - четыре.

Можно два гамбургера+салат. Сами посчитайте, в каком случае "два гамбургера и салат" меньше откладывались на боках, по итогам обеда.

Может, поэтому и перестали выпускать 60-ти граммовые, ибо по одному их никто не брал? Впрочем, я сомневаюсь, что такие (размером с канапе) существовали в принципе. А если и существовали, то не подавались по одному. скорее всего это просто подтасовка фактов

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
427
Баллы
83
скорее всего это просто подтасовка фактов
Может быть.

Она купила в Макдональдсе картошку фри и гамбургер и оставила их лежать в течении 979 дней.
Эти продукты не испортились, не заплесневели и не сгнили.

Источник: http://fishki.net/48088-vechnyj-gamburger-50-foto.html © Fishki.net

Я однажды котлеты, которые пеклись в духовке, забыл на 20 дней.
Т.е. мясо было поставлено в духовку, разогрето до 200 град, прожарено минут 20 (со всем содержимым духовки) и не вынималось из этого "почти автоклава" 20 дней.

Я думал, что население этих котлет меня прибьёт, за то что я им воздух испортил. :) :)

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Так почему же вы каждый день поливая помоями правительство РФ продолжаете жить в РФ?
а почему нет то, объясни? Или все обязаны только смиренно кивать и поддакивать?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Ну если тут не устраивает, найди где лучше и живи. Никто никого не держит.
странная логическая цепочка, если я с чем то не согласен что делает руководство страны, то мне нужно сразу валить отсюда? А если я люблю свою страну, и хочу жить в ней, тогда как?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
У Malerа это, видимо, взаимоисключающие понятия.
сейчас просто очень модно среди ура-патриотов заканчивать дискуссии фразой "не нравится-чемодан, вокзал.."

Верх Низ