Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
B

bathed

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что такое доллар. Самое простое объяснение из 15 пунктов.

10. Это значит, что США истратили на свои нужды на 14,5 триллионов больше, чем заработали. Просто для сравнения приведу некоторые данные. Вся доходная часть бюджета России в 2011 году планируется в районе 8 триллионов рублей. У США же только дефицит бюджета (не весь бюджет, а только превышение расходов над доходами) за этот же 2011 год составляет около 1,5 триллиона долларов. Легко подсчитать, что в рублях это составит 42 триллиона. Итак, мы зарабатываем 8 триллионов рублей, а они берут в долг (у нас и всего мира) 42 триллиона. Кто будет жить лучше?

Николай Стариков, 2011 год

Собственно, этим пунктом данный "эксперт" сам ответил на вопрос. Но для непонятливых напишу. У США экономика раз так в 10 больше нашей. И скажи мне SCiFI какая нонче валюта обеспечена золотом на 100%? Даже интересно стало. Помимо золота, валюту обеспечивает сама экономика, то есть то что на эти деньги можно купить (товары, технологии, услуги и прочие плюшки). Всех этих плюшек (технологии, товары и услуги) США производит, изобретает, поставляет, предоставляет в разы больше нашего. А то весь мир то дураки фантики зеленые покупают, а такую крутую и обеспеченную валюту как рубль че то игнорируют. Только как показывает история дураки как раз те, кто в рублях свои сбережения держат, а вот как раз таки доллар на протяжение своей истории (200 лет или больше) чуть ли не самой стабильной мировой валютой является.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Собственно, этим пунктом данный "эксперт" сам ответил на вопрос. Но для непонятливых напишу. У США экономика раз так в 10 больше нашей. И скажи мне SCiFI какая нонче валюта обеспечена золотом на 100%? Даже интересно стало. Помимо золота, валюту обеспечивает сама экономика, то есть то что на эти деньги можно купить (товары, технологии, услуги и прочие плюшки). Всех этих плюшек (технологии, товары и услуги) США производит, изобретает, поставляет, предоставляет в разы больше нашего. А то весь мир то дураки фантики зеленые покупают, а такую крутую и обеспеченную валюту как рубль че то игнорируют. Только как показывает история дураки как раз те, кто в рублях свои сбережения держат, а вот как раз таки доллар на протяжение своей истории (200 лет или больше) чуть ли не самой стабильной мировой валютой является.

bathed, хороший у тебя ник. Ты б разделил вопросы, на которые есть ответы в написанном Старковым.

У США экономика раз так в 10 больше нашей.

больше. И?

И скажи мне SCiFI какая нонче валюта обеспечена золотом на 100%?

золото участвует в обеспечении кредитов и соответственно валют. От золотого обеспечения отказались в 1944 году когда доллар взял верх в мировой валютной системе. К чему вопрос был?

Помимо золота, валюту обеспечивает сама экономика, то есть то что на эти деньги можно купить (товары, технологии, услуги и прочие плюшки).

сейчас Да.

А то весь мир то дураки фантики зеленые покупают, а такую крутую и обеспеченную валюту как рубль че то игнорируют.

Почему дураки? Есть правила мировой торговли. А рубль то здесь при чём???

а вот как раз таки доллар на протяжение своей истории (200 лет или больше) чуть ли не самой стабильной мировой валютой является.

Спорим на 100$ что ты не прав?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
группа лиц начала выпускать деньги. Фокус заключался в том, что деньги выпускались бумажные, и они якобы были обеспечены золотом. И в любой момент владелец бумажного фунта мог поменять его на фунт из желтого металла.
немного не точно. Стерлинг - серебряная монета (сплав 92.5% серебра и 7.5% меди). Фунт стерлингов - фунт серебра, сейчас должен бы стоить порядка 15 тыс. деревянных рублей. Но, почему-то, стоит всего 90.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Только как показывает история дураки как раз те, кто в рублях свои сбережения держат, а вот как раз таки доллар на протяжение своей истории (200 лет или больше) чуть ли не самой стабильной мировой валютой является.
:D:D:D:D:D

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Или может быть наоборот, очень понравилась.
Его же не поймешь, что не так.
Да конечно все так, только вот юань в августе стал четвёртой по значимости валютой в мире, обогнав йену. Если в 2011г, оборот юаня в мировой торговле был примерно 0.8%, то в августе 2015 он составил 4.6%. И ...., хотя кому я это рассказываю.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Alex07, а тебя то чем Он не устраивает? Стал ли ты или окружающие тебя люди с его приходом к власти жить хуже?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
у тебя дома такими картинками все стены увешаны?
Не, не увешаны. Я не ожидаю скорого краха доллара.
Просто люди спорили в теме, о долларе, вот я и привел мнение авторитетного человека.
Alex07, а тебя то чем Он не устраивает? Стал ли ты или окружающие тебя люди с его приходом к власти жить хуже?
Почему не устраивает? Устраивает.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Федь, как думаешь планку госдолга США единогласно поднимут или пободаются, как несколько лет назад? Заседание 28.10

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Федь, как думаешь планку госдолга США единогласно поднимут или пободаются, как несколько лет назад? Заседание 28.10

насколько я помню в законах нашли лазейку и поэтому конечно лучше официально принять увеличение госдолга, но можно и дальше обсуждать этот вопрос. Это технический вопрос. Т.е. он ничего не определяет. Но им могут воспользоваться в предвыборной борьбе. Я думаю для приличия пободаются.

Верх Низ