"Когда я был еще ребенком, я мог видеть как мой отец приходит домой со значком и пистолетом, и для меня было все ясно. Он был не только моим героем, но и героем города. Я не мог дождаться, когда вырасту и стану копом. Точно таким же, как мой отец и старший брат. Я не старался выяснить ни о зарплате ни о привилегиях. Я всего лишь хотел помогать людям. Очень быстро пролетело чуть больше 20 лет, и вот я – коп. За исключением того, что я – не герой, а враг.
Этого не было до того момента, пока я не окончил академию и не вышел на улицу. Я попытался осознать, Вау, где, черт побери, я оказался? Трупы, убийства, наркотики, оружие. Вначале, это было прикольно. Игра в казаков-разбойников. Я убирал плохих парней с улиц и делал город безопаснее. Шли годы и район, где я работал, становился хуже, медленно менялся образ и того плохого парня на которого я охотился. Это уже не парень с пушкой в мешковатых штанах. Это –я! Меня стали ненавидеть. Любой с кем я сталкивался. В независимости от того, что я делал.
Были дни, когда мне могли бы надрать задницу. Были дни, когда я изымал убийц и насильников с улицы. Это не имело значения. Я был белым ирландцем –копом, я был дьяволом. Не имело значения, что я только что сделал искусственное дыхание и массаж сердца умирающему ребенку, минутой позже я становился врагом. Но до самого последнего дня, плохие парни все еще боялись нас, и это вот, и было главным.
Перейдем к либеральному движению против полиции. Члены городского совета, Совет по рассмотрению жалоб на копов, «Острый язычок» (
Эл Шарптон). Всем насрать, что я каждую ночь вижу разных черных парней, поймавших пулю, их волнует только то, что сделал это не я.
Ты пришел на эту работу и ты знаешь, что можешь погибнуть. Но ты думаешь об этом так: «ОК, я могу погибнуть в перестрелке с грабителем банка, но я умру с честью.» Ты никогда не подписывался на «Я собираюсь пообедать в моей патрульной машине и быть убитым». Дай мне шанс! Шанс сразиться в открытую с тобой гр####ый трус. Но они никогда не дадут тебе этот шанс. И это съедает меня изнутри.
Мне плохо. Я не знал их (погибших копов), а теперь знаю. Они – это я , я – это они. Я проигрываю ситуацию в голове снова и снова, и мне становится хуже. Да, это животное убило их, но он был не один. Город Нью-Йорк, возглавляемый бесчестным мэром Ди Бласио, убил их тоже. Этот мужик (мэр города), встает перед своим городом и говорит всем, что он боиться, что его сына убьет коп, и в тоже время копы охраняют его сына 24 часа 7 дней в неделю. Он увлекся расовой войной. Он разрешает городу кричать, что они хотят мертвых копов. Ну вот они и получили, что хотели, не так ли? Прямо на Рождество, двое похорон. Муж, отец, сын.
Каждый день я сталкиваюсь с плохими парнями. И понял вот что. Они знают, что они победили. Они знают, что мы стали нерешительными. Они перестали бояться. Этот страх сейчас в нас. У меня двое маленьких детей. За что я должен оставить их без отца? За город, который ненавидит меня? Проклинает меня? Оставить мою жену матерью-одиночкой из-за города, который плюет на меня? Он не стоит этого больше.
Я не знаю, что будет дальше, но я знаю, что что-то произойдет. Вы можете проклинать нас, плевать на нас, даже драться с нами, но день, когда вы убиваете нас – это день, когда вы будите спящего великана. Нас казнили. Мы не будем казнены еще раз, мы уже в аду сейчас. Но если вы думаете, мы будем сидеть на ж..е ровно и будем ждать когда убьют, вы ошибаетесь. Их кровь на руках Де Бласио. Он в одиночку ловко разделил город. Не только на белых и черных, но и на черных и синих (копов). Он сейчас на уровне «Острого язычка», того кто исповедует свои антибелые, антисемитские взгляды в течении десятилетий. Это вопиюще! Вызывает презрение. Это похоже на то, что я попал в другой мир. Когда, б(цензура)ь, я стал плохим парнем? Когда, бл..дь, они дали возможность плохим парням рулить городом?
Итак, мне никогда не стать героем, как мой отец. Но я ношу ту же форму, что и те двое – Рамос и Лью. Запомните их имена. Они были убиты городом Нью-Йорк. Великим городом, который я поклялся защищать, и который никогда не защищал нас прежде. Их смерть навсегда останется тяжелым камнем на моем сердце. Я потерял веру в человечество. Но я не потерял веру в Бога. И я буду одевая форму каждый день и мой бронежилет, молиться Ему: «Веди нас к месту. Веди нас с Твоей милостью. К месту , где мы будем в безопасности.». Мне уже не нужно быть героем больше, я всего лишь хочу возвращаться домой."