Я брал за основу практически стандартные требования к окну: 3-х камерный профиль, 2-х камерный стеклопакет 32 мм, при варианте двухстворчатого окна одно поворотное, другое поворотно-откидное. Москитка только на одну створку. На это окно размерами 1440*1410 я бы озвучил цифру в 12 тысяч рублей под ключ. Непонятны некоторые моменты вышеперечисленных пунктов:
1.
Какая фурнитура исполльзуется на окнах ? Обычно разница в поворотной и поворотно-откидной фурнитуре одной створки на окно этого размера без микропроветривания составляет 200 р(фурнитура Сигениа). Откуда цифра в 800 р ? Это раз.
2. Если контора допускает монтаж окна не по ГОСТу - фсат такую контору. Никто после такого монтажа не даст на окно гарантию. Еще плюс 700 р. Это два.
3.
Дело в том, что не все варят утюгами. Есть небольшие цеха, где стоят нормальные сварные, отрезные и опиловочные станки, есть нормальный специализированный транспорт с пирамидами, есть квалифицированные сборщики и монтажники. Именно они выигрывают у остальных за счет качества своей работы, большинство контор по пластиковым окнам держатся за счет рекламы и цены своей продукции, продавая откровенно плохие окна и плохой монтаж. Это никоим образом не относится к рекламируемой конторе, профиль Тиссен один из лучших предложений за свои деньги, при условии нормальной сварки, сборки и т.д.
1. механизм микро проветривания стоит с закупке в П.К. 250р. на одну створку, поворотно откидной механизм + где-то 200 р. Итого на окне 2-е створки...
2. Если контора допускает монтаж окна не по ГОСТу - фсат такую контору. Никто после такого монтажа не даст на окно гарантию. Еще плюс 700 р. Это два.
товарисч человек за 4-ре года работы могу сказать что гост г-о он противоречит реальности единственное что могу допускать псул, остальное гемр. только после установки зимой сразу видно где сифонит из под этой гостовской изоляции, толко не надо спорить я это дело вижу почти кажый день.
3. Дело в том, что не все варят утюгами. Есть небольшие цеха, где стоят нормальные сварные, отрезные и опиловочные станки, есть нормальный специализированный транспорт с пирамидами, есть квалифицированные сборщики и монтажники. Именно они выигрывают у остальных за счет качества своей работы, большинство контор по пластиковым окнам держатся за счет рекламы и цены своей продукции, продавая откровенно плохие окна и плохой монтаж.
Это никоим образом не относится к рекламируемой конторе, профиль Тиссен один из лучших предложений за свои деньги, при условии нормальной сварки, сборки и т.д.
Про ч-ков с утюгами я не говорю, а по чесноку опытный монтажник в крупной фирме много не заработает, и идет в мелочь, а ваши гр####ные мега-фирмы монтаж через раз радует, а вы пройдите с уровнем 10-15 окон за монтажниками тока не сразу а через сутки как пена встанет, и подоконники проверьте по угольнику, а не уровню с его погрешностями, а чего стоят слова монтажников "Вы на подоконник ченть поставьте на 24 часа а то его вспучет, а его вспучет потому-что пенить надо в меру", а по поводу того что т.н.ф. держатся за счет рекламы вафля, человек поставил окно в фире, зимой тепло, окно - белое и красивое, значит фирма молодец и пофиг кто-там и какое оборудование у фирмы. Можно заказывать есшо.
И клиенту как правило пофиг какой порядок на производстве и какова качества стеклопакеты если замерщик ошибся на 50 мм. (в любой канторе регулярно нефиг отмазыватся), или исшо какойньть косяк, а замерщики их,... ну их.
А по Thyssen`у да базара нет косяков меньше всего как правило даже хренова спаянный глаз радует особенно если 5-ка.
Есть транспорт с пирамидами, а есть ли моцк у тех кто крепит рамы на пирамиде края часто замятые и я-бы не сказал что это красиво выглядит...
А монтажники ............................... привет и если есшо батареи падать будут кричите что откосники все сделают, и если пеной все окно обгадели то-же кречите, а если замерщик как всегда неправильно балконник померил говорите что дом нестандартный.
и мне пофиг ваша теория я на практике насмотрелся. а спорить можно бесконечно. Зима все покажет...