Какие вы все умные спасу нет!!! А на самом то деле: Один из вас ставит окно, второй, покрывая матом, доделывает за первым. А кто нибудь делает всё от начала до конца??? Ну конечно кроме aser-a ??? А вот отсюда дорогие мои и разногласия!!!:68d8f119ab8b43377b8 А всяких там Манагеров и манагерих вообще попросил бы помолчать! Вы ребятишки со своей работай сначало научитесь справляться, а потом к монтажникам суйтесь!!! ВОТ ТАК!
Лично я ставлю и окна и откосы. Но уж извини, наш мир несовершенен, и не всегда одна и та же бригада может выполнять работу от начала до конца. Тем не менее, есть монтажники, за которых я уверен на все 200%, что приду после них делать откосы и никаких претензий к ним не будет.
Так же, есть такое понятие, как разделение труда. К примеру, в моей фирме работа налажена по стандартной схеме - бригада монтажников, бригада отделочников, и пока что всех все устраивает. И я думаю, что даже уважаемый Aser, не в обиду ему будет сказано, опухнет, если ему каждый день нужно будет ставить по 8 - 10 окон вместе с откосами. Скажите - набирайте несколько бригад монтажников-откосников (в одном лице)? А вот хренушки, не выгодно так. Да и найти путевых людей сейчас очень трудно, так как все путевые давно при деле. Вот поэтому у некоторых такой бардак...
З.Ы. Но кадры все-таки встречаются. Извините, умолчать нет сил, почти что анекдот))). Не далее, как сегодня вечером, заезжаю на замер откосов (сотрудничаем по отделке откосов с одной фирмой, название разглашать не буду, пусть будет на их совести) и в процессе узнаю, что клиент, задав монтажникам вопрос, типа, а где ПСУЛ? - получил ответ - откосники потом наклеют. Я конечно их понимаю - что дали, то и поставили. Но блин, неужели не судьба позвонить в контору и вставить кому надо пропеллер??? Или может там все и так в курсе? Честно говоря, у меня после такой истории пропало всякое желание в дальнейшем сотрудничать с этой фирмой...
З.Ы.Ы. Собственно с сабжем согласен. Таким образом (монтажник-откосник) легче контролировать качество работы, и никто ни на кого стрелки перевести не сможет. Но считаю, что это применимо в случаях, например, с начинающей фирмой, когда объем заказов не очень большой.