Про Торэко и расход топлива

• Автор темы davydov
  • Дата начала
A

andrereise

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Уже второй год как перешёл с лукойла на тнк, правда речь про 95. До этого 5 лет примерно на луке. На тнк лью пульсар - ощущения после лукойла схожие с автором темы. Раньше радовала отдача двига от бензина лукойловского, мирился поэтому с их недоливами. Но, как уже писал здесь в какой-то теме, до того момента как по лету налил для дачных нужд в пятилитровку их бенза. По приезду обнаружил -что он какой-то мутный не по детски. Через какое-то время выпали хлопья в осадок, причём неслабый такой. По этой причине решил поэкспериментировать с другими. Сравнивал и тнкшным и с торековским, короче остановился на тнкшном - хватает на больший пробег и по динамике особых различий не заметил, не хуже это точно. Так же в то время наливал в пятилитровку и тнкшный - прозрачный, с неделю назад ещё раз "тестировал" - прозрачный, но стал какой-то красноватый. Короче лукойл лью только при невозможности залить тнкшный, правда стараюсь лить его только на определённых заправках.
Очень неплохо было бы, если б кто сумел проверить посерьёзнее эти марки - не на недолив (с ним примерно понятно), а на качество.

В прошлом году перешел с ТНК на лукойл, т.к. однажды ТНК-шный бензин, отлитый в бутылку расслоился на ярко-желтую и прозрачную фракцию. В декабре отлил лукойловского 95-го 0.5 литра для хозяйственных нужд. Недавно смотрю - мутный какой-то. Хлопьев нет. Но на просвет ничего не видно. Теперь на Торэко. Чисто субъективно - в бак стало "больше" бензина влазить. Вывод такой - в прозрачные бутылки бензин не разливать. Меньше знаешь - крепче спишь. "Проверенных" заправок, к сожалению, нет.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да фигня это все. Сколько я заправлялся на разных заправках, что бензином, что соляркой - ни разу никакой разницы не почувствовал, ни по расходу, ни по динамике. Ну про недолив я молчу.

Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А что кстати про Уфа Петрол скажите? Норм бензин там или фигня?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Как в 20-ти литровую канистру влез 21 литр бенза?

Sent from my iPhone using Tapatаlk

Легко))) 20 литров это не под горло. В бак тоже влезает больше заявленного.
По чеку было гораздо больше)))

отправлено с моего....

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
На Торэко заправлялся пока машина в мороз вообще не завелась. Сейчас на Тнк и Премье. Лукойл стараюсь избегать т.к 100 раз убеждался, что бензин там гумно.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
888
Баллы
113
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Andruha980

Andruha980

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А что кстати про Уфа Петрол скажите? Норм бензин там или фигня?

залил я там не давно 95 на международной, впервые услышал как у моего авто пальцы звенят вместо ускорения, больше не буду экспериментировать, 95 пульсар онли. там еще хозяйственик местный курил прям на заправке, я аж попутал от увиденного)

Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
залил я там не давно 95 на международной, впервые услышал как у моего авто пальцы звенят вместо ускорения, больше не буду экспериментировать, 95 пульсар онли. там еще хозяйственик местный курил прям на заправке, я аж попутал от увиденного)

Понятно)) Буду лить лукойл дальше)

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
На Торэко заправлялся пока машина в мороз вообще не завелась.
Не первый год далеко заправляюсь на тореко на шехурдина, не считая недолива и то периодического, проблем с заводом и поведением двигателя нет.

X

Xenon4ik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а кто что скажет про лукойл напротив Метро? Говорят, правительственная заправка + 98-й только там есть, а это тоже о чем-то говорит...

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Не первый год далеко заправляюсь на тореко на шехурдина, не считая недолива и то периодического, проблем с заводом и поведением двигателя нет.

Я на "Радуге" заправлялся. По утру не завелась, завел в обед. Машина ели поехала. Заехал на тнк запрвился и ок.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
а кто что скажет про лукойл напротив Метро? Говорят, правительственная заправка + 98-й только там есть, а это тоже о чем-то говорит...
на лукойле в солнечном еще видел 98

SarMax

SarMax

Новичок
Реакции
4
Баллы
0

+1
Стараюсь только на Шехурдина заправляться.
Сейчас часто на Алтынке попадаю. Разницы не выявил пока.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Ребят, заправляюсь уже почти 3 года на Тореко. Честно не замерял расход, поэтому по этому вопросу сказать ничего не могу, но что могу сказать по зимнему ДТ. Зимой при тем-рах ниже -25 ДТ даже с антигелем кристализуется и пох на все. С бензином проблем не было, едет норм, не чихает даже при высоких тем-рах (раз на лукойле в жару заправил 10-ку карберную 95 и еле доехал до заправки, чтобы разбавить 92-ым, было года 3 назад как раз, в тот год помню на Ас было много тем, как из-за Лукойловского бенза на ФФ бензонасосы умирали)

Верх Низ