Про протесты

• Автор темы Adversary
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
На каком основании гражданину России можно запретить фотографировать на улице в России? Там была какая-то секретная техника?
Для тебя могу повторить ещё раз.
Если есть сомнения в действиях сотрудника полиции нужно подать жалобу.
В Америке ты как поступаешь если не согласен с действиями полиции?

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Если есть сомнения в действиях сотрудника полиции нужно подать жалобу.
Как он должен идентифицировать сотрудника на которого жалобу подавать?
Все в касках, и представляться там явно никто не собирался :)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Как он должен идентифицировать сотрудника на которого жалобу подавать?
Все в касках, и представляться там явно никто не собирался :)

Судя по фото задержания, все без касок.
Каким образом по твоему "Медуза" нашла сотрудника который стоит на ноге "бегуна"?

Не фантазируй, опирайся на факты.

Тебе же не нравиться когда искажают факты, верно?

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Судя по фото задержания, все без касок.
Каким образом по твоему "Медуза" нашла сотрудника который стоит на ноге "бегуна"?

Не фантазируй, опирайся на факты.

Тебе же не нравиться когда искажают факты, верно?
С этими то понятно. Те от кого он сначала убегал, тоже были без касок?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
С этими то понятно. Те от кого он сначала убегал, тоже были без касок?

Что говорят свидетели?
Они же сфотографировали кто и как его ловил.
Давай ещё подумай.
Что ему запрещали делать росгвардейцы?

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Что говорят свидетели?
Они же сфотографировали кто и как его ловил.
Давай ещё подумай.
Что ему запрещали делать росгвардейцы?
Да х.з. чё они там кому запрещали. Я тебе случай расскажу моей молодости, а ты уж сам подумай.
Студентами подрабатывали на житьё-бытьё. Шли лихие 90-е, которые вы так боитесь, как огня :)
Ну и пригласили на концертах новогодних звукоаппаратуру потаскать. Концерт. Мумий Троль приехал. Так вот. Согнали человек 100 курсантов ВВ для охраны порядка. Концерт прошёл. Старший им командует "Зачистить зал!"
Вот они всех подчистую и погнали выход на улицу. И им хоть ссы в глаза, объясняя, что ты работаешь тут, и тебе колонки надо таскать. Приказ и всё. Выпихнули. На улице в кофтах чуть постояли, пока этих ... увезли. Потом зашли. Это было в первый раз, когда я с дебилизмом столкнулся. До этого сотрудники правоохранительных органов для меня были непрерикаемыми авторитетами :)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Тоже в тему про протесты.
Чем интересен комментарий - а он от сторонника московских митингов.
Вроде как взгляд фаната на себя же самого со стороны.
Помните шуструю шведскую девочку Грету Тунберг, которая отказалась ходить в школу по пятницам, пока политики не выполнят Парижское соглашение по климату? Ее тогда эти прекрасные люди из Нобелевского комитета немедленно номинировали на Нобелевскую премию мира. Это для них обычное дело - то Гора номинировали с его "исследованиями", то аналогичных персонажей. Стоит кому-то выкинуть какой-нибудь заведомый идиотизм "против глобального потепления" - они тут же несутся этого персонажа номинировать.

Другие школьники тут же с восторгом поддержали инициативу Греты, потому что какой дурак откажется вместо школы всю пятницу сидеть дома и рубиться в приставку, внося свою лепту в борьбу с глобальным потеплением? Причем учителя с этим ничего не могли сделать, потому что этот эко-терроризм - он совершенно официально существующий и попробуй ты против этого что-нибудь вякнуть - сразу прослывешь ретроградом и капиталистическим подонком. Так что детишки стали прогуливать школы по пятницам совершенно официально - в рамках борьбы против глобального потепления.

А что же Грета? Нормальные родители предложили бы девочке не заниматься ерундой, а вернуться в школу. Нормальные - да. А вот умные - нет. Родители девчушки быстро смекнули, куда ветер дует, и стали в поте лица пахать на несомненно очень успешный коммерческий проект "наша дочка борется с глобальным потеплением".

Так что шустрая девочка, ясный пень, на этом не остановилась - как мы и предполагали с котом Бубликом.
Не сомневаюсь, что с такими талантами она скоро станет послом ООН Доброй Воли, экологическим послом Лиги Объединенных Наций, Принцессой Противоглобального Потепления, экологическим инспектором всего мира, а в результате станет руководителем какой-нибудь экологически-террористической организации, вроде Гринписа.

Учиться девчушка при этом забросит совсем, но на черта ей, действительно, дальше учиться? Мантия непримиримого борца с глобальным потеплением - она в нанышнем скособоченном мире приносит отличные дивиденды - как финансовые, так и статусные.

Так что вперед, Грета, все циники планеты восхищаются твоей целеустремленностью!

https://www.exler.ru/blog/shustraya-devochka.htm

Нэсс

Нэсс

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113
Почему с пивом, тут многие повторяют эту методичку
может быть логично если подумать то это всё таки не методичка а обоснованное и разумное мнение большинства людей?????:148::148:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
может быть логично если подумать то это всё таки не методичка а обоснованное и разумное мнение большинства людей?????:148::148:
Приходит дядька с усами домой, а его жену, спортсменку, два мужика шпилят. Мужик с усами подумал, а вот в америке, их могло быть трое и это были бы негры. Видимо от этих мыслей мужику с усами полегчало.

Если это обоснованное и разумное мнение большинства, то мне жаль это большинство.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
может быть логично если подумать то это всё таки не методичка а обоснованное и разумное мнение большинства людей?????
выгораживание принципа "закручивания гаек" априори не может быть адекватным мнением. Хотя... Оруэл в "1984" уже все про таких людей написал. Когда книги жечь будем, как завещал нам Брэдбери?

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Да х.з. чё они там кому запрещали. Я тебе случай расскажу моей молодости, а ты уж сам подумай.
Студентами подрабатывали на житьё-бытьё. Шли лихие 90-е, которые вы так боитесь, как огня :)
Ну и пригласили на концертах новогодних звукоаппаратуру потаскать. Концерт. Мумий Троль приехал. Так вот. Согнали человек 100 курсантов ВВ для охраны порядка. Концерт прошёл. Старший им командует "Зачистить зал!"
Вот они всех подчистую и погнали выход на улицу. И им хоть ссы в глаза, объясняя, что ты работаешь тут, и тебе колонки надо таскать. Приказ и всё. Выпихнули. На улице в кофтах чуть постояли, пока этих ... увезли. Потом зашли. Это было в первый раз, когда я с дебилизмом столкнулся. До этого сотрудники правоохранительных органов для меня были непрерикаемыми авторитетами :)

Ясно. Детская травма )

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
Есть сомнения в том, что «пострадавший» росгвардеец вообще участвовал в захвате Павла Устинова
История с актером Павлом Устиновым, которого Тверской районный суд Москвы приговорил к 3,5 годам лишения свободы, получилась совсем скверной. Десятки тысяч людей требуют отменить судебное решение. И среди возмущенных несправедливостью и необоснованностью судебного решения — даже персоны, которые раньше горячо поддерживали самые абсурдные приговоры. Почему они прозрели?
Эти же видеозаписи высветили еще один очень серьезный момент, который дает мне основания для предположения, чтопострадавший росгвардеец Александр Лягин, якобы получивший в этот день, 3 августа, травму плеча, в задержании Устинова вообще не участвовал.12 сентября во время судебного заседания на это обратил внимание и сам Павел Устинов, но суд проигнорировал слова подсудимого, который заявил:— Первый сотрудник, который на меня напал, отличается от пропорций Лягина. У меня есть сомнения, что это был он
И у судьи, и у других участников процесса просто не могли не возникнуть сомнения, когда травмированный появился в зале судебного заседания и дал показания. Все, кто был в этот день на процессе, с удивлением смотрели на двухметрового потерпевшего и мысленно прокручивали видеозапись, которую в суде смотреть отказались, но на которойотчетливо видно, что 3 августа у дома № 18 по Тверской на Устинова ринулись четверо служивых примерно одного с ним роста — то есть среднего, около 175–180 сантиметров.
Уже 4 августа в «Российской газете» появилась публикация о событиях 3 августа, в которой были и такие строки: «Одному из бойцов Росгвардии во время сопротивления при задержании так повредили руку, что он до сих пор находится в НИИ скорой помощи им. Склифосовского».12 августа та же «Российская газета» опубликовала репортаж из Главного клинического госпиталя Росгвардии в Балашихе, где в то время проходил курс лечения Александр Лягин. В публикации были обнародованы подробности «буйства» подсудимого Павла Устинова. Дословно: «Напомним, старший сержант Росгвардии Александр в составе тактической группы ОМОНа задерживал на Тверской улице в районе дома 18 так называемого бригадира — профессионального провокатора, подстрекавшего толпу, в основном молодежь, на уличные беспорядки. Крепкий парень кричал зажигательные лозунги и речовки и призывал окружающих к активному сопротивлению. Да и сам в момент задержания так сопротивлялся, что у двухметрового Александра оказалось опасно повреждено плечо».
Когда выяснилось, что Устинов — абсолютно аполитичный актер, отслуживший срочную в Росгвардии, никогда не участвовавший в акциях протеста, а в его изъятом телефоне и на его страничке в инстаграме не было обнаружено ничего предосудительного, тянувшего хотя бы на административку, а не то что на статью УК. Тогда фейк-ньюс о том, что Устинов — бригадир-провокатор, по всей видимости, решили не поддерживать.
Но надо было что-то делать с вывихнутым плечом Лягина. Потому что уже была проделана огромная работа в соцсетях и СМИ, чтобы ни у кого не осталось сомнений: бывший росгвардеец Устинов травмировал действующего росгвардейца Лягина, оказав сопротивление при задержании. И если бы не гренадерский рост Александра Лягина, думаю, что все прошло бы по накатанной.
Наспех состряпанное дело — утверждение прокуратурой — стремительное рассмотрение дела в суде — приговор. Но Лягин «подкачал» ростом.

Подсудимый Павел Устинов не узнал в двухметровом росгвардейце Лягине (на фото) пострадавшего при его задержании силовика. Фото: «Новая газета»
Инициаторы уголовного преследования Павла Устинова не могут не понимать, что любой обвинительный приговор будет обжалован в ЕСПЧ, где делу, несомненно, присвоят статус приоритетного и быстро рассмотрят. И не инициаторов уголовного дела, а Россию обвинят и в традиционной политизированности уголовного преследования, как уже было не раз с делами, возбужденными после акций протеста, и в откровенной фабрикации не только доказательств, но и самой фабулы уголовного дела. Потому что судьи ЕСПЧ, в отличие от судьи Криворучко, видеозапись смотреть будут.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 793
Баллы
113
Вот кому неймётся то... улетел за океан, а привычка осталась.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
Вот кому неймётся то... улетел за океан, а привычка осталась.
По теме-то тебе сказать абсолютно нечего? Или ты как обычно "затычка в каждой бочке"?:pooh_lol:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Суд по делу Устинова перенесли на 30 сентября

Московский городской суд перенес рассмотрение апелляции по делу актера Павла Устинова, сообщает корреспондент “Ъ”. Судья Юлия Манеркин заявила, что суду потребуется время для просмотра приобщенных видеозаписей. Заседание отложено на утро 30 сентября.
На заседании суда в этот раз выступил потерпевший росгвардеец сержант Александр Лягин. «Ваша честь, как сказать, я в первый раз принимаю участие в таком процессе. Доводы жалобы адвоката и осужденного я не поддерживаю. С доводами жалоб прокурора согласен»,— сказал он.
Павел Устинов, как и прежде, свою вину не признает. «Я не контактировал никак с потерпевшим. Я невиновен. Мне не за что извиняться»,— сказал он.
https://www.kommersant.ru/doc/4104081?&utm_campaign=push&utm_source=kommersant#id1798564

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Не могу сказать, что я фанат камеди, но посматриваю. Отметил для себя такую вещь - раньше юмор был на темы шоу биз, гомосятина, пьянь и т.д. Теперь все чаще политика.
В том же выпуске, отрывок из которого показывает регулятор был примерно такой диалог
- какие у вас новые модели одежды?
- есть серия футболок с героями сказок
- а футболки с нашими новыми сказками, что у нас высокая экономика, прекрасный уровень жизни, есть?

А пародия на шоу "лучше всех" уже около 40 млн. просмотров.

Верх Низ