OP
Can
Активный участник
- Реакции
- 2 403
- Баллы
- 113
Ребят, с обсуждением ПДД в другой раздел, пожалуйста.
Вообще не пойму в чем сыр-бор. Если сверху есть знак о направлении главной дороги, то и снизу он тоже нужен.Так обсуждаем-то на примере конкретного перекрестка.
Хотя, в принципе, обсуждение актуально для любого Т-образного перекрестка, где на выезде с левой половины палочки висит одинокий знак "уступи дорогу".
Сложности с определением пересекаемой дороги? Те, кто едут тебе навстречу, едут по той же дороге, что и ты.Вернулись, прочитали.
Теперь еще раз вернемся к вопросу. Перед нами только знак "уступи", перекресток Т-образный - какая дорога является пересекаемой, какая дорога является главной?
С теми, кто едет справа, все понятно, им в любом случае уступаем. А вот с теми, кто еде навстречу, непоняточка - может быть у них главная и нас просто об этом не оповестили знаком, а может быть перекресток и равнозначный. Будете проверять "на удар"?
В общем хочу написать в комитет сами знаете чего про недостающие знаки на наших дорогах.
У военного суда Ленинского района, там где трамвайные пути, не хватает знака "направлении главной дороги" как ехать снизу.
Какие ещё места надо "облагородить"?!
Чем дальше, тем интереснее.На обсуждаемом мной перекрестке и знак главной дороги пропал. Видимо техника снесла
А если у них таки главная?Те, кто едут тебе навстречу, едут по той же дороге, что и ты.
Дорога не может быть одновременно и главной, и второстепенной.А если у них таки главная?
Вопросы на обычном перекрестке могут возникнуть, если кто то забыл знак повесить или кто то забыл ПДД.Разница такая, что на обычном перекрестке обычно не возникает вопросов, где главная, где второстепенная.
Этот знак не обязывает уступать встречным. Выше уже есть цитата, там написано, транспортным средствам с какой дороги положено уступать.Я думаю Электрон про такую ситуацию . Не знаю как вставлять карту целиком сюда , в общем это Энгельс возле реванша , в начале Тельмана . Тут тоже будете таранить встречных ,которые сворачивают с Максима Горького на Тельмана ( со встречного направления направо ) ?
Посмотреть вложение 500069
Вот вид со стороны главной дороги. https://yandex.ru/maps/-/CCU5eXQ8PDЕсли не будете там уступать , боюсь долго не проживёте. И таких мест полно
Посмотреть вложение 500070
Раньше там был знак с направлением движения на этом перекрестке, а потом его кто-то снял.Если не будете там уступать , боюсь долго не проживёте. И таких мест полно
Посмотреть вложение 500070
Так а кому тогда уступать ? И по отношению к кому тогда главная с Горького ?Вот вид со стороны главной дороги. https://yandex.ru/maps/-/CCU5eXQ8PD
Нет никаких оснований, чтобы был приоритет перед встречными с Горького.
Тоже, что и на 2-й садовой-Политехнической, но с добавкой экстрима проехать прямо мимо морковки с приоритетом перед теми у кого жёлтый ромбик.