Про недолив бензина

• Автор темы Qok
  • Дата начала
TUZ

TUZ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1 на лукойле дороговато и бенз не акти!!!

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Pest

Pest

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Мне в девятку постоянно заправляют "до полного" 44-45л, при том что бак 43л и литров 5-6 там всегда еще плескается. Один раз на тнк заправили чуть больше 45л, так горловина была пустая, т.е. еще можно было лить!

Сама топливная система имеет некий объем, это необходимо учесть.
Я знаю случай одного парня, который также заправил больше литров чем по паспорту в его машине. Взял с собой предствителя "бензо-дилера" и поехал а СТО слить весь бензин в емкость! И о чудо! там все его заправленные литры + чуть-чуть (как раз то что плескалось при заправке)...

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Рассуждениями об объемах литра порадовали.
Дело в том, что температурными расширениями бензина -20 +20 можно смело пренебрегать, физики подскажут, но там изменения объема порядка 0,5-1 см3 на литр.
А с недоливом бороться можно только одним образом - возить в багажнике канистру с мерной рейкой, лить сначала в нее, потом в бак. Причем канистру светить, тогда они включают все четко, это чтобы не ругаться. Если хотите ругаться - покупаете 20 литров, а потом канистрой с недоливом продавщице в рыло.
Кстати, девушки на заправках, особенно на трассе, живут крайне нихренова. Обратите внимание на прикид, косметику, и т.д.
Коэффициент температурного расширения при 20 С и атмосферном
давлении :
для воды 0.00015 1/С
для спирта 0.00110 1/С
для нефти 0.00060 1/С
для бензина 0.00124 1/С
В одну тонну бензина Аи-92 при температуре 20 градусов по Цельсию "умещается" примерно 1325 литров бензина.
Согласно коэффициентам температурного расширения при температуре 30 градусов в той же тонне уместится уже 1340 литров бензина. При нулевой температуре в тонне будет лишь 1295 литров, а при минус 20 - лишь 1265.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Обычно объём топливного бака округляется, и чаще всего можно залить чуть больше чем по паспорту на 1-4 литра примерно, например для того чтобы больше вошло слегка расскачивают авто, сам так заливал горловина уже полная покачаешь чуть чуть и ещё чудок влазиет.

emigrant

emigrant

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Че то вы действительно загнались с весом - покупаешь же литры, а не килограммы...

Y

Yujen

Guest
+1 Чет он загналси маненько :) Из разряда - что весит больше - килограмм пуха или килограмм гвоздей )
конечно же килограмм гвоздей, потому что ими, гвоздями, больнее(с):rofl:
+1 на лукойле дороговато и бенз не акти!!!
заправляюсь по дисконту, и получается не дорого, а так же
Тссс.. палишся! Граждане! Все на ТНК!!!На ТНК переливают!!! А Лохойл г..но!!! Там не доливают!!! :pooh_lol:
вот с ТНКакашного бенза, на лохойловский и перешел, тяги на ТНКакашном меньше, а ведь еще год назад, ТНК был действительно лучше.
бодяжить наверное сильнее стали:2032b940af892142a15

К

Кальция глюконат

Guest
Мне в девятку постоянно заправляют "до полного" 44-45л, при том что бак 43л и литров 5-6 там всегда еще плескается. Один раз на тнк заправили чуть больше 45л, так горловина была пустая, т.е. еще можно было лить!

я заправлялся на 999, которая около атп, встал на перебор карба. Мужики на соседней от заправки сто, убедительно рекомендовали избегать этих чисел:) говорят, на своем опыте познали качество их горючего.
мое мнение, там рулетка, т.е как попадется. Недолива тоже не замечал

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
...вот с ТНКакашного бенза, на лохойловский и перешел, тяги на ТНКакашном меньше, а ведь еще год назад, ТНК был действительно лучше.
бодяжить наверное сильнее стали:2032b940af892142a15

Блин, да что вы какие! Говорю же, палимся!!! Вчера вот еду мимо ТНК, очередь на пол квартала))) Посмеялся и свернул на Лохойл. Вобще ниодной машины))) Заправился быстренько и в путь.... Вот по этому и говорю- Не заправляйтесь на Лохойле!!! Не создавайте и там очереди.:pooh_lol:

terranich

terranich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тореко и торпеда оч. хороший бензин и с недоливом в особо крупных размерах ни разу не сталкивался.

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
зато на лукойле бензин лучше чем на тореко и тнк!

Бенза жестоко бадяжется присадками вот машина и прет, а так моно и авиационное топливо залить полетишь тока не долго потом поршнивую заменишь.

auto

auto

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Бенза жестоко бадяжется присадками вот машина и прет, а так моно и авиационное топливо залить полетишь тока не долго потом поршнивую заменишь.

да вот и я про тоже, не надо летать надо медленно ехать с провалами при разгоне.

Мы с BUBLS не советуем ездить заправлятся на лукойл, уважайте других и их время стояния в очереди :b3b4e46f21f040a62b4

Y

Yujen

Guest
Блин, да что вы какие! Говорю же, палимся!!! Вчера вот еду мимо ТНК, очередь на пол квартала))) Посмеялся и свернул на Лохойл. Вобще ниодной машины))) Заправился быстренько и в путь.... Вот по этому и говорю- Не заправляйтесь на Лохойле!!! Не создавайте и там очереди.:pooh_lol:
а....вон оно чо!?:b3b4e46f21f040a62b4 ну тогда да!
Да-да-да! Нам больше достанется :smile2:
не, тебе туда не надо! лохоил........такое.............говнооооооооооооо!:2032b940af892142a15

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сама топливная система имеет некий объем, это необходимо учесть.
Я знаю случай одного парня, который также заправил больше литров чем по паспорту в его машине. Взял с собой предствителя "бензо-дилера" и поехал а СТО слить весь бензин в емкость! И о чудо! там все его заправленные литры + чуть-чуть (как раз то что плескалось при заправке)...

Ну пусть у меня горловина 2 литра, полный объем бака с горловиной 45, но я то приезжаю у меня стрелка не на нуле и лампочка не горит, а мигает! тоесть там мининум 5 литров, а то и все 7-8, так что у меня на 99 объем бака 50 с лишним литров?!!

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Антон, я бы на твоем месте перемерял канистру. Ради интереса.

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Не путай плотность и объём!!!
Ты-же в килограммах пиво не покупаешь.
на 3 дачной в бывшем яблочко пиво килограммами продают)

литр он и есть литр, так же как метр))...ну прям 38 попугаев или килограмм гвоздей...

Верх Низ