Про недолив бензина

• Автор темы Qok
  • Дата начала
lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
заправляюсь на ТНК около клеевого завода почти всегда до полного бака. недолива не обнаружил, ну может быть литра полтора

-=Lemon=-

-=Lemon=-

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Часто заливаюсь на ТНК на Сокурском тракте в 20 литровую канистру там стабильно влазит 20,5 л. Уже где то с год.

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Добрый тип

Добрый тип

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
заправляюсь на ТНК около клеевого завода почти всегда до полного бака. недолива не обнаружил, ну может быть литра полтора

По моим прикидкам там недоливают ~ 5% или 1л с 20л. А может и больше )

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
а мне в 35-литровый бак на Тореко умудряются залить 36,7 литров, учитывая еще, что контрольная лампочка не горит...

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
У меня БК достаточно точно показывает информацию о количестве залитого/израсходованного топлива. Погрешность имеет место быть, но с точностью до 0,5 л. я всегда могу сказать сколько мне залили по факту.
ТНК в Энгельсе на Нестерова (возле Родины) - вместо оплаченных 16 л. заливают в среднем 13,7-14 л.
Торэко в Энгельсе на Лесозаводской - по разному, но иногда наглость не знает предела. Единожды вместо оплаченных 17 л. залили 12,5 примерно.
На Лукойле не заправлялся уже очень давно.
А вот теперь самое интересное. Хотите - верьте, хотите - нет.
Премье на Шехурдина. Заправляю всегда 95-ый на 2-ой колонке. У них похоже плоховато держит клапан на данной колонке. Когда снимаешь пистолет, ещё не оплатив, частенько с него уже начинает течь потихоньку. Приноровился как вставлять пистолет в горловину, не испачкав машину, зажимаешь курок у пистолета и идешь неторопясь платить. В общем если наливают не ровно сколько оплатил, то больше.:blink:В частности сегодня, оплатив 19,93 л. и заправив машину, БК мне сказал, что я залил 21,52 литра. И это уже не первый и не второй раз, когда после заправки на данной колонке БК показывает, что залито на 1-1,5 л. больше оплаченного.
Вот такая мистика.

Ne-abad

Ne-abad

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
раз как то решил приколоться на ТНК у КП на Петровском тракте - сказал залить мне 95-го четыре раза по 10 литров, типа я комп настраиваю, так мне сказали переехать на колонку #2, а эта колонка не наливает четыре по десять)))
приехал на нуле, налили до горлышка, бак 46 л

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Премье на Шехурдина. Заправляю всегда 95-ый на 2-ой колонке. У них похоже плоховато держит клапан на данной колонке. Когда снимаешь пистолет, ещё не оплатив, частенько с него уже начинает течь потихоньку. Приноровился как вставлять пистолет в горловину, не испачкав машину, зажимаешь курок у пистолета и идешь неторопясь платить. В общем если наливают не ровно сколько оплатил, то больше.В частности сегодня, оплатив 19,93 л. и заправив машину, БК мне сказал, что я залил 21,52 литра. И это уже не первый и не второй раз, когда после заправки на данной колонке БК показывает, что залито на 1-1,5 л. больше оплаченного.
Вот такая мистика.

Регулярно заправляюсь на этой заправке и тоже 95-ым. И тоже на 2й колонке, потому что лючок справа.
Насчет клапана не скажу, но недолива там не замечал. Разве что иногда (но редко) 95-й по ощущениям там хуже обычного.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Когда украденного топлива скапливается много, оно реализуется другим клиентам автозаправок.
По рации орут дизтопливо по 20р./литр. Фуры сразу, как мухи облепляют эту заправку.))) Лукойл, ТНК, Роснефть.... А то прям очередь за солярой по 32р/литр.)))

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
МВД выявило масштабную аферу по недоливу бензина на АЗС

МОСКВА, 14 июня. МВД РФ выявило одну из самых масштабных за последние годы афер на рынке по продаже бензина автолюбителям. На десятках АЗС были обнаружены специально вмонтированные аппараты, благодаря которым владельцам машин можно незаметно недоливать топливо при заправке.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, сотрудники Управления К МВД РФ выяснили, что на значительной части российских АЗС при помощи специального оборудования изменено программное обеспечение. Благодаря вмонтированным «жучкам» автолюбителям, незаметно для них, недоливают по 2-3 литра бензина. Когда украденного топлива скапливается много, оно реализуется другим клиентам автозаправок.

Подобные «жучки» были установлены на АЗС, полностью компьютеризированных и принадлежащих крупнейшим нефтяным компаниям. Их владельцы никакого отношения к недоливу бензина не имели. По версии оперативников, аферу организовал кто-то из бывших сотрудников этих «гигантов».

«В ходе специальных мероприятий “жучки” были обнаружены на десятках крупных АЗС в Самарской и Саратовской областях. Также подобные случаи зафиксированы в некоторых субъектах ЦФО. Ведется проверка в Москве и Подмосковье. Есть подозрения, что деятельность аферистов охватывает вообще всю Россию, сейчас устанавливаются организаторы мошенничества, изготовители этой аппаратуры», — отметил источник в правоохранительных органах.

В Самарской области по выявленным фактам возбуждено дело по статье УК РФ 273.1 (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ).

Оригинал тут http://news.mail.ru/incident/13496695/?frommail=1

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
а вот не понятно - почему бы на автомобилях не устанавливать счетчики вливаемого топлива. Многие проблемы были бы решены.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
МВД выявило масштабную аферу по недоливу бензина на АЗС
кто.... кто же этот герой, что наконец то им открыл глаза....

поди скажут операция готовилась 15 лет...

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
А вот интересно, а почему именно сейчас об этом написали. "Жучки" в автозаправочных колонках были обнаружены достаточно давно - ну уж год-то назад точно...

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
На ершовской трассе в районе золотой степи недавно азс новая открылась, названия даже не запомнил, недавно заехал заправиться на 1000 как обычно...и как я был удивлен, что бензину то поболее показывает датчик, в отличии от всех саратовских азс

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Ощущение такое, что просто с этим видом мошенничества никто не хочет бороться. Можно было бы проводить регулярные контрольные закупки и сделать наказание для владельцев АЗС очень существенным. Впрочем, у нас органы сейчас все заняты, ищут украденный Навальным лес и тех кто ходил на болотную.

Верх Низ