Про ксенон

• Автор темы vovan
  • Дата начала
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
тоже самое хотел сказать, а если на дорогах будут тормозить, то у нас полно умных, которые скажут что есть талон ТО и нефиг ничего проверять.
плюс это оборудование для проверки, тоже мало кто даст купить. а на глаз дэпса скажут ты не прибор и иди в жопу, нормально у меня они стоят!
это всё надо по-другому обьяснять
Какой, нахрен, талон ТО, в жугулях и прочих нашемарках нет и не может быть газоразрадных ламп,в ПДД четко сказано что автомобили с несоответствующими типами и режимами работы световых приборов запрещены к эксплуатации. А в соответствии со ст 12.4 ч1 штраф 2500руб и конфискация этих световых приборов.

A

ash

Guest
Какой, нахрен, талон ТО, в жугулях и прочих нашемарках нет и не может быть газоразрадных ламп,в ПДД четко сказано что автомобили с несоответствующими типами и режимами работы световых приборов запрещены к эксплуатации. А в соответствии со ст 12.4 ч1 штраф 2500руб и конфискация этих световых приборов.
Не скажи. Даже конфискация - сложное процессуальное действие, не говоря уж о осмотре машины на наличие этих самых газоразрядных ламп. Не просто это. Сказать просто.
А еще сказано в ПДД что стробы на обычных машинах запрещены - и ничего - Алексия Второго хоронили и всему миру показывали что пофиг в России на ПДД - главное - чья машина.

GSA

GSA

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
В ПДД четко сказано, что автомобили с несоответствующими типами и режимами работы световых приборов запрещены к эксплуатации. А в соответствии со ст 12.4 ч1 штраф 2500руб и конфискация этих световых приборов.

Кто-то не согласен???:68d8f119ab8b43377b8

COBRA

COBRA

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ездил я пару дней с 8000 ксеном (ради эксперимента): *****, чуть пошел дождь и все, я ослеп, да и в обычную погоду он не дает достаточной освещенности. Так что дешевые понты, это плохие понты, особенно если это угрожает чьей-то жизни. Поставил старый добрый 4300, фары отрегулировал, и мне хорошо, и других не слеплю. Стояли раньше обычные галогенки, по яркости свечения в разы уступают ксенону (ну конечно все еще зависит от самого ксенона, у мя например ШО МИ и не жалуюсь). Так что делайте выводы, господа.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38

если бы это было всё так просто, я сомневаюсь что дэпсы бы не стали всех тормозить, если такой штраф. Им самим думаю не в прикол стоять и смотреть как их слепят. Вот как появиться первая авария какого-нить чиновника из-за такого квази- ксенона, вот тогда у нас и начнут за него дрюкать, а так это бестолку всё размусоливать, как ездили с этим говном, так и будут ездить. Да и вообще во всём виноваты китацы или корейцы.....кто его там делает, что за такую халяву его можно купить:prankster:

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А как доказать, что свет слепит? Без приборов - ИМХО никак, вот поэтому и не тормозят.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А как доказать, что свет слепит? Без приборов - ИМХО никак, вот поэтому и не тормозят.
Да уж ,я стою на 2 метровой высоте ,а мне очередная помойка в глаза светит,без приборов ну никак не определить.Да и что там определять,если не лампа накаливания стоит.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Так это субъективно все, была бы возможность доказывать - давно бы драть и в хвост и в гриву начали, нарушение то лишенческое.

Анdрей

Анdрей

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В десятых фарах 55 галогенки по стандарту стоять должны, но с ними вообще ничего не видно. Что бы хоть как-то улучшить ситуацию поставил 100... все равно ничего не видно. Получается, что уже за это меня можно штрафовать?! На мой взгляд, если в этом вопросе ментам дать волю, то такой беспредел начнется, что просто жуть.

E

Elf

Участник
Реакции
0
Баллы
16
сколько езжу по городу - ни один ТАЗик меня не ослепил ксеноном. может мне просто везет на машины с отрегулированными фарами.....

Neron

Neron

Участник
Реакции
2
Баллы
38
меня крузаки постоянно слепят))

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
В десятых фарах 55 галогенки по стандарту стоять должны, но с ними вообще ничего не видно. Что бы хоть как-то улучшить ситуацию поставил 100... все равно ничего не видно. Получается, что уже за это меня можно штрафовать?! На мой взгляд, если в этом вопросе ментам дать волю, то такой беспредел начнется, что просто жуть.

поставь нормальные лампы, не за 200 рублей, и отрегулируй их, и будет тебе счастье. я себе поставил филипсовские за штуку и нормально всё видно стало.
а ставить сотки это чревато заменой блоком предохранителей, ибо он не расчитан на такую нагрузку и может навернуться.
P.S. зрение давно проверял (без обид:prankster:)

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Народ, подскажите какой ксен лючше поставить -4300 или 5000. Каждый день езжу за город. И как вообще 5000 себя в дождь и туман ведёт???

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Народ, подскажите какой ксен лючше поставить -4300 или 5000. Каждый день езжу за город. И как вообще 5000 себя в дождь и туман ведёт???

какая машина какая оптика?зы аватарка зачет

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
какая машина какая оптика?зы аватарка зачет
Спасибо за аву):yahoo: Машина - шист, оптика - родная, но в хорошем состоянии, не мутная. У друга в шисте в фарах на ближний свет стоит Pro Street 6000k и как таковые они уже не работают на дальний свет, только внутренние фары, так вот ещё из этого вопрос - Биксен мне нужно ставить или обычного достаточно будет?

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Спасибо за аву):yahoo: Машина - шист, оптика - родная, но в хорошем состоянии, не мутная. У друга в шисте в фарах на ближний свет стоит Pro Street 6000k и как таковые они уже не работают на дальний свет, только внутренние фары, так вот ещё из этого вопрос - Биксен мне нужно ставить или обычного достаточно будет?
Не, ава незачет) Думаешь приятно, что что-то мельтешит перед глазами?) И судя по ней, тебе нет дела до того, что (планируемым) ксеноном в штатной оптике ты будешь слепить других водителей.
Если тебе нужен свет, доведи до ума штатную оптику. Вон пост #33. Хотя штукарь за лампу я лично бы зажал)) И вообще, у тебя же шист, и как вариант замени внутренние фары, на внешние ближн/дальн. доработай проводку. Цена фары то 65-100р ))) Отрегулируй нормально и будет тебе свет!)) :dc41bde38af1bebc0ab

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сравнивать аватар и поступки человека не корректно. Вот ты знаешь какой ближний свет на шестерки????? Ночью на трассе ничего не видно, скорость даже в сухую погоду 80 км/ч - это предел, если едешь больше - то не можешь спрогнозировать ситуацию. А у меня 22 км пробега каждый день по трассе, причём ранним утром и поздним вечером. Лампочки повышенной мощности (галогенки) ощутимой прибавки в освещенности не дают, об этом не раз писали и на страницах этого форума и в автомобильных журналах (тот же ЗР). Да у меня на шестерки нет автокорректора, нет омывателя, но если я поставлю ксенон то не буду задирать его в лоб встречным а отрегулирую как надо. По теме - для себя так и не решил - 4300k или 5000k

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Сравнивать аватар и поступки человека не корректно. Вот ты знаешь какой ближний свет на шестерки????? Ночью на трассе ничего не видно, скорость даже в сухую погоду 80 км/ч - это предел, если едешь больше - то не можешь спрогнозировать ситуацию. А у меня 22 км пробега каждый день по трассе, причём ранним утром и поздним вечером. Лампочки повышенной мощности (галогенки) ощутимой прибавки в освещенности не дают, об этом не раз писали и на страницах этого форума и в автомобильных журналах (тот же ЗР). Да у меня на шестерки нет автокорректора, нет омывателя, но если я поставлю ксенон то не буду задирать его в лоб встречным а отрегулирую как надо. По теме - для себя так и не решил - 4300k или 5000k
если выбирать между 4300 или5000 я бы поставил 5ку,хотя у самого стоит 6000

Верх Низ