Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Силуанов: если мы не приведем бюджет к новым реалиям — повторится 1998 год https://news.mail.ru/economics/24512195/?frommail=1

Как то так.
Если федеральный бюджет на будет адаптирован к текущим макроэкономическим условиям, то все расходы как в 1998 году лягут на население, заявил министр финансов Антон Силуанов
Как будто если его адаптировать, расходы на кого-то другого лягут. Радетели, блин...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Силуанов: если мы не приведем бюджет к новым реалиям — повторится 1998 год https://news.mail.ru/economics/24512195/?frommail=1

Как то так.
"В нынешних сложных условиях надо говорить об очень экономной, жесткой бюджетной политике с тем, чтобы не скатиться в высокий уровень дефицита и не скатиться в большие объемы долга"
че, Рогозин на Луну не летит?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
«Я считаю, что социальное государство сегодня — пока еще больше декларация и иногда популистский лозунг. В нашей ситуации российской нужно строить (экономику) немножко иначе, нам нужен экономический рост в пять процентов в год — это даст увеличение реальных доходов ежегодно и увеличение ресурсов, которые мы шаг за шагом можем направлять на социальную поддержку», — сказал Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме в среду.
https://news.mail.ru/politics/24513028/?frommail=1
Рецепт всеобщего счастья прост:
По его словам, необходимо повышать пенсионный возраст и решать другие вопросы реструктуризации обязательств, иначе уже спустя четыре года нужно будет поднять поддержку пенсионной системы на 1% ВВП, что неизбежно ударит по бизнесу. "Могу сразу сказать: это ляжет грузом на бизнес, потому что, честно говоря, я уже не знаю, с чего снимать расходы. Образование, здравоохранение — мы уже снимаем, сколько могли, но это человеческий капитал, конкурентоспособность, будущее… Мы попали в замкнутый порочный круг. " Выход из порочного круга, отметил он, лишь в наращивании экономики.
Вот просто так берём и наращиваем... А потом поддерживаем тех, кто остался...

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Ну значит повторится раз говорят. Про курс говорили, что точно не упадет, но упал. А если сразу говорят, что возможно, значит так и будет.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Случилось то, что надоело совсем другое. А именно постоянное вещание о том, что мы ого-го, а вот на Украине, да во всяких гейропах ужас ужасный. А у нас там растёт, тут поднимается, здесь увеличивается, импортозамещается ну и т.д. А цифры в чеках и платёжках всё больше и больше, при той же зарплате.

А как тебе цена бензина в Европе помогает справится с этой проблемой?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Дмитрий Медведев подтвердил свой отдых в США

Граждане РФ последнее время озадачено искали премьер министра своей страны. В социальных сетях уже начали ползти разные слухи.

Дмитрия Медведева последний раз видели на Новый год, после чего он с женой больше нигде не появлялся. Как стало известно, российский ненавистник Америки отдыхает с любимой женой в США. Отдыхали они во Флориде.Там их и увидели местные жители.

Российский премьер Дмитрий Медведев прокомментировал свой отдых в Америке довольно банальным способом.

Ненавистник всего американского – премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отказался отвечать на вопрос российской прессе относительно своего пребывания во Флориде. Вкратце, чтобы журналисты отстали, он сказал: «Я, как и все, имею право на отдых».

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ну вообще всем здравомыслящим людям свойственно сравнивать)

Ну лет 5 назад там был несравнимо с нами дорогой бенз, но кризиса у них не было. продукты в Европе дороже были, и опять же никак не связано. Доходы-то разные. Пытаюсь примерить к своей жизни, как мне поможет инфа, что в Рф на 5% подорожал бенз, а в Европе подешевел и никак не могу. Я в Европу не собираюсь поэтому эти сведения для меня информационный мусор, ни к кризису в стране ни к ситуации в мире не имеющий отношения. Как инфа о сумке уборщицы, только не смешно.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну лет 5 назад там был несравнимо с нами дорогой бенз, но кризиса у них не было. продукты в Европе дороже были, и опять же никак не связано. Доходы-то разные. Пытаюсь примерить к своей жизни, как мне поможет инфа, что в Рф на 5% подорожал бенз, а в Европе подешевел и никак не могу. Я в Европу не собираюсь поэтому эти сведения для меня информационный мусор, ни к кризису в стране ни к ситуации в мире не имеющий отношения. Как инфа о сумке уборщицы, только не смешно.
ну это совсем не значит, что все так мыслят, лично "своей хатой с краю".

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Пытаюсь примерить к своей жизни, как мне поможет инфа, что в Рф на 5% подорожал бенз, а в Европе подешевел и никак не могу.

расслабься, тебе никак не поможет.

но ты хотя бы разрешишь нам обсудить эти вопросы?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ну это совсем не значит, что все так мыслят, лично "своей хатой с краю".

да ладно.. А остальные мыслят за державу, Оль. Не смеши:pooh_lol: Я ведь даже процитировала пост, о том что все дорожает, а зп на месте. При этом с утра до вечера цитаты, довольно длинных статей о том, что все в РФ хреново, а в Европе круть. В чем разница между статьями, что все в РФ круть, а на Украине херово? Только угол зрения и все.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
да ладно.. А остальные мыслят за державу, Оль. Не смеши:pooh_lol: Я ведь даже процитировала пост, о том что все дорожает, а зп на месте. При этом с утра до вечера цитаты, довольно длинных статей о том, что все в РФ хреново, а в Европе круть. В чем разница между статьями, что все в РФ круть, а на Украине херово? Только угол зрения и все.
причем тут статьи, люди имеют право и могут/хотят интересоваться не только своей собственной "тарелкой". Моя мысль только в этом.
Для меня, наоборот, какая-то узколобость жить только своим миром и не анализировать происходящие, в т.ч. и в мире, процессы.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
причем тут статьи, люди имеют право и могут/хотят интересоваться не только своей собственной "тарелкой". Моя мысль только в этом.
Для меня, наоборот, какая-то узколобость жить только своим миром и не анализировать происходящие, в т.ч. и в мире, процессы.

Мы друг друга не поняли.
Сообщение от seryi
Случилось то, что надоело совсем другое. А именно постоянное вещание о том, что мы ого-го, а вот на Украине, да во всяких гейропах ужас ужасный. А у нас там растёт, тут поднимается, здесь увеличивается, импортозамещается ну и т.д. А цифры в чеках и платёжках всё больше и больше, при той же зарплате.
Почему тогда нельзя интересоваться импортозамещением и событиями на украине и гейропе? И нужно только негатив отовсюду собирать, при этом прикрывать все это беспокойством о своей зарплате. Никому же не платят зарплату за чтение статеек сомнительного содержания в интернете, или не?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А для меня это значит человек занимается своими делами, а не ерундой.. И только не надо на меня кивать, я ерундой занимаюсь:pooh_lol: сейчас, а не делами.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А для меня это значит человек занимается своими делами, а не ерундой.. И только не надо на меня кивать, я ерундой занимаюсь:pooh_lol: сейчас, а не делами.
ну да. Ничего не читает/не развивает круг интересов/живет не в ногу со временем. Молодец, одним словом:pooh_lol: своим делом занят. Как хомяк)))

Верх Низ