Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Ф

Фокс Малдер

Guest
Значительно - это в % сколько примерно?
Знакомые автопродаваны сказали, что ранее за проданный автомобиль им платили 4000 руб, теперь 2000 руб. За проданные допы ранее платили 10% от их стоимости, а теперь 2% от разницы между закупочной и продажной стоимостью.

Ф

Фокс Малдер

Guest
OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
За проданные допы ранее платили 10% от их стоимости, а теперь 2% от разницы между закупочной и продажной стоимостью.
нифига себе была благотворительность. :smile2: тут не зп понизили, а адекватную смм ввели.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
причем тут это вообще?
Я имела ввиду то, что люди, напялившие розовые очки слишком явно бравируют этими очками.
Зато некоторые начали прозревать, особенно когда самого коснулось ;)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Знакомые автопродаваны сказали, что ранее за проданный автомобиль им платили 4000 руб, теперь 2000 руб. За проданные допы ранее платили 10% от их стоимости, а теперь 2% от разницы между закупочной и продажной стоимостью.
чет бредяка по-моему. Еще могу поверить, что раньше они 20 тасек по 4000 рублей продвали, а теперь 10. А что снизили НЕ ВЕРЮ. хотя... Бизнес по-саратовски, и такое может быть..
у меня до кризиса была ситуация. Работала я и получала оклад n, решила уйти в декрет и мне поставили задачу найти на мое место мальчика с окладом n/3. За полгода я никого не нашла, потому что зп не адекватна рынку и уровню задач. Зато все свалили на мою подчиненную, она поработала год, и ушла в другую компанию к конкурентам на зарплату n. Вполне возможно также и в автобизнесе теперь.

A

Ar4i4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На граждан России сами санкции вообще никак влиять не должны. На граждан России влияют Российские АНТИСАНКЦИИ...
почему? рабочие места, спад производства, подрыв доверелия к рубальку, инфляция и т.д. Все это - прямое следствие санкций.

A

Ar4i4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
радует только одно.
назад пути нет. к прежнему уже не вернемся. что-то грядет.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
мы все умрем? © смысл паниковать? год назад прогнозы были на все значительно печальнее.
Только это и успокаивает. +1
Какая у людей все же избирательная память ))

Год назад прогнозы бодро рапортовали, что великой экономике РФ все пофигу, и ничего страшного не произойдет, и что никакого кризиса нет и не будет.
И даже эту тему можно пролистать сообщения годовалой давности, в кризис никто не верил. ;)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
почему? рабочие места, спад производства, подрыв доверелия к рубальку, инфляция и т.д. Все это - прямое следствие санкций.
Это следствие не санкций.
Это следствие слабости нефтяной экономики,которая при падении цен на нефть, сразу начала падать.

И вдобавок к этому, еще работают антисанкции( которые РФ ввела), и растут цены на продукты, ибо за импортозамещение приходится платить конечному покупателю.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

Год назад прогнозы бодро рапортовали, что великой экономике РФ все пофигу, и ничего страшного не произойдет, и что никакого кризиса нет и не будет.
посты в студию, где говорилось, что ничего не изменится/вырастет и тд. а то, что все пережить можно -было. живем же.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

И даже эту тему можно пролистать сообщения годовалой давности, в кризис никто не верил. ;)
да ладно, в декабре прошлого года мне муж сказал "не сдавай квартиру, а то может в саратов придется таксовать ехать". Так что не надо про оптимизм декабря 2014, когда люди все сметали от оптимизма

Ф

Фокс Малдер

Guest
нифига себе была благотворительность. :smile2: тут не зп понизили, а адекватную смм ввели.
С именно этими ценами я могу немного ошибиться, но например:
Раньше за проданные коврики по 3000 руб/комплект им платили 300 руб, теперь при закупке 1500 руб и продаже за те-же 3000 руб. Получает 2% от 1500 руб., то есть 30 рублей.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Раньше за проданные коврики по 3000 руб/комплект им платили 300 руб, теперь при закупке 1500 руб и продаже за те-же 3000 руб. Получает 2% от 1500 руб., то есть 30 рублей.
те ты считаешь, что за продажу ковров в машину нужно платить 300 руб? :D

Верх Низ