Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
а че вкусно? Я слышала солят их люди
это вовсе не экзотика, бабушка моя солила. Кстати очень необычно, не сказать что вкусно очень, но и далеко не так плохо.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Fox Malder , а за то тебя разжаловали в Фокс Малдер?
Импортозамещение?

Если бы было импортозамещение, его бы переименовали в Леха Николаев, и фото Пореченкова на аватарку)

Отправлено с Мотороллера

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
что Вы можете знать о кризисе и разочаровании в режиме? Жалкие лузеры!

Средний класс: На 250 000 жить в Москве нельзя, только нищенствовать
http://philologist.livejournal.com/7651934.html

Все чаще в интернете можно прочесть жалобы представителей так называемого среднего класса на то, что в ходе экономического кризиса их жизнь в России заметно ухудшилась. Особенно недовольны своим положением москвичи, привыкшие к определенному уровню комфорта. verola собрала наиболее характерные жалобы москвичей, зарабатывающих в месяц около 250 тысяч рублей. Если верить их признаниям, то на эти деньги в Москве прожить очень сложно, приходится ограничивать себя практически во всем. Воистину счастлив не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.

Сергею 42 года, живёт в Москве, жена, сын, зарплата после недавних сокращений — 225,000 р/месяц. Безнадёга. Единственный способ получить собственную квартиру — дождаться, когда умрут родители.

Чем ближе человек сам к 250,000 рублей в месяц, тем выше шанс, что он ПОЛНОСТЬЮ солидарен с Серёгой. 250,000 — минимальный доход, с которого начинается человеческое существование. И если нет накопленного капитала или другой квартиры, то взять ипотеку с нуля абсолютно нереально. Огромное число писем пришло в личку, из-за гневной реакции "общественности". Вот письмо, абсолютно типичное:

"Это наша история, плюс один ребенок, г Москва. Доход в месяц - 300к. Накоплений - нуль целых фиг десятых, с ипотекой вылетим в трубу, дети - подростки, которым все время что-то надо. Не шикуем, чесслово! Содержим дополнительно родителей и, собственно, все. В комментах писать не буду, дабы не разжигать, но безнадегой довольно ощутимо попахивает... Особенно в последний, мать его, год. С прошлого года выехать очень дорого (спасибо партии и правительству).

Вот сейчас берем кредит (!!) на отпуск, мы - в Турцию (аааа!), а Юра отрабатывать. Живем не по средствам :) А, в общем-то, если у тебя нету загран недвижимости и счета в каком-нибудь зарубежном банке, то в России мы все заложники - что со счетами в Сбере, что без. 91-й год, когда у населения оттяпали все нажитое непосильным трудом, был совсем недавно. И он с таким развитием событий обязательно повторится. Поэтому, на фиг! нужно жить сегодняшним днем :) Никаких люксовых авто, супербрендовых шмоток и модных курортов нету. Где б их взять? так, живем себе и живем. особо не экономим, но при двух детях подросткового возраста, которым постоянно что-то надо... :)

А вот другое: Средняя маленькая двушка 7,5 млн+1,5 млн ремонт с мебелью-это минимум. Значит минимум для покупки жилья в ипотеку у него должно быть 2 млн накоплений.

При доходе в 250 тыс, крупными мазками. Жилье 50 тыс, остается 200, родителям 30 тыс, бензин 6000, еда 50 тыс на троих( без всяких деликатесов), развлечения 20 тыс( по минимуму,кино,театры), образование 30 тыс, медицина, если раскидать на год 7 тыс на семью (вот прям совсем минимум, без зубов), одежда 15тыс в месяц,тоже если раскидать на год (это только самое необходимое),телефоны и интернет 3 тыс, и страховка на машину, если раскидать на год 15 тыс в месяц. Элементарные услуги салонов красоты стрижка всей семьей, окраска, маникюр педикюр, косметолог (всё в средненькой руки салонах) 15 тыс, косметика, ремонт одежды, химчистки (даже если берем кремы и гели для душа эконом класса) 8 тыс.

Это даже не берем кафе вообще, не лечим зубы никогда, не отдыхаем ВООБЩЕ, не покупаем ничего из класса хоть как-то чуть выше среднего! Остается от 250 тыс 16 тысяч. Для того, чтобы накопить их на 2 млн рублей,ему надо 125 месяцев, или 10 лет.

А вот уже по раскладам и "экономии 200 рублей на шиномонтаж":

Вот еще типичное письмо: Поддержу. Примерно так и выходит. У меня зарплата, конечно меньше, но расходы сопоставимы, не можем на ребенка решиться уже 7 лет- ипотека на однушку на самой окраине.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
SciFi, в чем смысл статьи? Всем трудно, все по-разному мыслят. Кто-то сотнями тысяч, кто-то сотнями рублей. Ничего нового.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
SciFi, в чем смысл статьи? Всем трудно, все по-разному мыслят. Кто-то сотнями тысяч, кто-то сотнями рублей. Ничего нового.
А самое интересное все расчеты логичны. Просто по доходам и расходы. Я в расчете ничего лишнего не увидела тоже.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А самое интересное все расчеты логичны. Просто по доходам и расходы. Я в расчете ничего лишнего не увидела тоже.
конечно логичны. Мало кто ноет просто так, когда зарабатывает лям, а тратит 200, к примеру

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Клео, kitty, - если позволите девушки то кризис в мире я бы не назвал экономическим. Я бы его назвал кризисом в головах. Ведь то что Вы написали говорит о том что у современного обывателя потеряна причинно-следственная связь между реальным трудом и его благосостоянием.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113

А на одежду 15000 в месяц это как? И 30000 в месяц на образование.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
прочесть жалобы представителей так называемого среднего класса
зарабатывающих в месяц около 250 тысяч рублей

В принципе, если посмотреть на западное трактование "средний класс" - то так оно примерно и выйдет на самом деле.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Тут кто то говорил что за 50-60 можно в Турцию сгонять, а из мск дешевле будет.
Не потратить месяц на образование и со шмотками потерпеть, вот тебе и Турция.
Таким и ляма в месяц мало будет.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Ну кому то и 1 млн в месяц будет недостаточно, просто запросы увеличатся. Транжирить не надо. Автор чуть поднялся, и пошло..туфли Лабутены и украшения от Тиффани. Утрирую конечно, но суть верна.
еда 50 тыс!!! на троих( без всяких деликатесов)
Интересно что это за еда, если не деликатесы, полсотни на жрачку, когда успевают лопать, если работают, в голове не укладывается
одежда 15тыс в месяц
ну куда так
Элементарные услуги салонов красоты стрижка всей семьей, окраска, маникюр педикюр, косметолог (всё в средненькой руки салонах) 15 тыс
все ясно...
косметика, ремонт одежды, химчистки (даже если берем кремы и гели для душа эконом класса) 8 тыс.
.ппц..У них за пару дней все шампуни и гели разлетаются??
Хочу подытожить, семья реально не экономит, таким и лям в день дай, найдут куда спустить. Уж супруга то должна быть бережливой ну и она похоже не далеко ушла. В статье не указана зп жены еще.
p.s. могу быть не прав в каких то вещах, можете поспорить со мной.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
как же потре****ство засело в наших умах!

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
А на одежду 15000 в месяц это как? И 30000 в месяц на образование.
да жесть..читал и улыбался. Просто люди привылки в семье только тратить и притом по крупному, в виду хорошего дохода. Появились дополнительные потребности и в более дорогих качествах.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А на одежду 15000 в месяц это как?
Это на троих.
Это еще более-менее "нормально", если покупать не на распродажах и брендовые шмотки.

Тут другой вопрос - ЕСЛИ он покупает, пусть даже дорогие бренды, на 15 тыр/мес, зачем ему надо:

ремонт одежды, химчистки

Где он их так засирает?
НА стройке, чтоли, работает. :) :)

И 30000 в месяц на образование.
Проще пареной репы.
Дет. сад только на одного ребенка в МСК от 25 000 до 45 000
Если ВУЗ - то тот же медицинский в Саратове будет около 90/год.
Могут быть какие-то семинары у мужа и жены.
Это же МСК. Подруга (парикмахер) около 2000 у.е. отдаёт в полтора-два года за курсы-улучшалки мастерства.

Верх Низ