A
..бдя? :think1: Ну, уж лучше самоутешение, чем зависть.С учетом реальной инфляции в РФ, то разумнее брать ипотеку/кредит под 12-13% годовых, чем копить деньги и терять на инфляции.
А вывод какой? Печатный станок исправно работает, значит кризиса не будет?
Ходжа Насреддин, в своё время, поспорил с эмиром, что за кошелёк золота через 20 лет научит ишака грамоте....С учетом реальной инфляции в РФ, то разумнее брать ипотеку/кредит под 12-13% годовых, чем копить деньги и терять на инфляции.
а кошелек золота будет сейчас, да и ипотека когда молодые семью создают лучше, чем когда им уже по 40-50 лет и......детей уже выдавать замуж/женить надо и ..... с внуками играться.Ходжа Насреддин, в своё время, поспорил с эмиром, что за кошелёк золота через 20 лет научит ишака грамоте....
на вопрос, на что Ходжа надеется, а сли он не выполнит условия спора, то голова с плеч, прозвучал ответ:
"за двадцать лет, кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — эмир, ишак или, не дай Аллах, я!»
Какие-то однообразные штампы. Ада и ипотека когда молодые семью создают лучше, чем когда им уже по 40-50 лет
конечно можно, но для этого в юности надо быть пролетарием, не задумывающемуся ни о чем, либо изначально обеспеченным жильем.Какие-то однообразные штампы. Абез кокошникабез ипотеки детей делать уже нельзя? :icon_gruble: а
Мне смешна позиция "опытных и мудрых". Риски говорите? Ну так считайте, взвешивайте, решайте. Жить сейчас или отложить жизнь на потом. Всё в ваших руках, а то разбаловались донельзя, сексом им заниматься можно, типа взрослые, а планировать свою жизнь и принимать решения нельзя ибо глупые ещё.Забавны советчики и предостерегающие, сами или по углам мыкались или с родителями жили, а сейчас они предостерегают.Какие-то однообразные штампы. Абез кокошникабез ипотеки детей делать уже нельзя? :icon_gruble: а риски для молодых не дороже возраста получаются?
да и потом не факт, что накопишь на жилье.Мне смешна позиция "опытных и мудрых". Риски говорите? Ну так считайте, взвешивайте, решайте. Жить сейчас или отложить жизнь на потом. Всё в ваших руках, а то разбаловались донельзя, сексом им заниматься можно, типа взрослые, а планировать свою жизнь и принимать решения нельзя ибо глупые ещё.Забавны советчики и предостерегающие, сами или по углам мыкались или с родителями жили, а сейчас они предостерегают.
Какое планирование при нынешних нравах? :facepalm: Неделю свадьбу гуляют, клаксоны давят, через месяц разводятся.сексом им заниматься можно, типа взрослые, а планировать свою жизнь и принимать решения нельзя ибо глупые ещё.Забавны советчики и предостерегающие,
Ну конечно, вне ипотеки жизни нет, даже тараканы не живут.Жить сейчас или отложить жизнь на потом.
...или тупо покупали за нал, без всяких ипотек.сами или по углам мыкались или с родителями жили, а сейчас они предостерегают.
Слышь, знаток. Ты где в молодости нал взял? Гений или обокрал кого? Мож родители подбросили на бедность? Тогда так и скажи: " Люди добрые, я мажор и все мои советы от чувства собственной офеительности"...или тупо покупали за нал, без всяких ипотек.
Ну конечно, вне ипотеки жизни нет, даже тараканы не живут.
нетКонкретно по Саратову, в подавляющем большинстве случаев, съём квартиры дороже, чем оплата % ипотеки за ту же самую квартиру (даже если на минимальном начальном взносе считать).
Ну, у нас снимали малосемейку молодые несколько лет, ипотеку не брали. Но, еще раз, дело вовсе не в стоимости, а в рисках. Мы почему-то не удивляемся, что в загсах расписывают только через месяц подачи заявляения. Почему с ипотекой не так? По-хорошему, ее доступность надо законодательно ограничить и разрешать брать только после года, а лучше 3-х лет, совместного проживания. Даже не рассказываю про другой аспект - статистику сбежавших молодых отцов сразу после рождения ребенка в первый год, а то ж совсем печально будет. Тут кто-то говорил о планировании молодыми? Ну-ну, только жизнь доказывает обратное.Конкретно по Саратову, в подавляющем большинстве случаев, съём квартиры дороже, чем оплата % ипотеки за ту же самую квартиру (даже если на минимальном начальном взносе считать). Но возможно это "странность" именно Саратова. Например, аренда жилья в Волгограде стоит столько же, а стоимость новостроек на 30-50% дороже, чем в Саратове, там возможны другие расклады.
В Саратове первичка дешёвая, и слава йайцам пока это так)))
больше походит на кататонический бред....Абсолютно бессвязный набор предложений...Ну, у нас снимали малосемейку молодые несколько лет, ипотеку не брали. Но, еще раз, дело вовсе не в стоимости, а в рисках. Мы почему-то не удивляемся, что в загсах расписывают только через месяц подачи заявляения. Почему с ипотекой не так? По-хорошему, ее доступность надо законодательно ограничить и разрешать брать только после года, а лучше 3-х лет, совместного проживания. Даже не рассказываю про другой аспект - статистику сбежавших молодых отцов сразу после рождения ребенка в первый год, а то ж совсем печально будет. Тут кто-то говорил о планировании молодыми? Ну-ну, только жизнь доказывает обратное.
В таком состоянии у тебя не только предложения, но и буквы не свяжутся. Спать, немедленно спать.больше походит на кататонический бред....Абсолютно бессвязный набор предложений...
Ну у тебя постоянно такое. Ты мне на пост ответишь предыдущий?В таком состоянии у тебя не только предложения, но и буквы не свяжутся. Спать, немедленно спать.
"...и меня вылечат"(с)Ну у тебя постоянно такое.
А зачем? Сиди, мучайся, хоспади...Ты мне на пост ответишь предыдущий
Ну, у нас снимали малосемейку молодые несколько лет, ипотеку не брали. Но, еще раз, дело вовсе не в стоимости, а в рисках. Мы почему-то не удивляемся, что в загсах расписывают только через месяц подачи заявляения. Почему с ипотекой не так? По-хорошему, ее доступность надо законодательно ограничить и разрешать брать только после года, а лучше 3-х лет, совместного проживания. Даже не рассказываю про другой аспект - статистику сбежавших молодых отцов сразу после рождения ребенка в первый год, а то ж совсем печально будет. Тут кто-то говорил о планировании молодыми? Ну-ну, только жизнь доказывает обратное.