Про кризис ничего не слышно?

  • Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?


  • Всего проголосовало
    302
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
раз уж тут споры за мясо пошли, объясните пжл дилетанту, как на рынке отличить импортное мясо от фермерского местного? Только со слов продавца? Или есть конкретные видимые отличия?
есть один простой способ отличить "искусственное мясо" от домашнего - вы пришли на рынок, внимательно посмотрели вправо, потом внимательно влево.
Всё, что вы увидели 99,9% -искусственное мясо. главное его отличие-на сколько тщательно перед продажей его закамуфлировали под "частное"... подпалили, подпачкали и пр...

ps^ не стоит себя обманывать...
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 717
Реакции
4 600
Баллы
113
Всё, что вы увидели 99,9% -искусственное мясо.
Технология "овечки Долли" не прижилась в массовом производстве.
И машинки по синтезу еды встречал только в книжках.
Поэтому, строго говоря, мясо там всё настоящее.

Другое дело что вкус этого мяса будет не такой как хотелось бы. Потому что животное кормили чем подешевле. Потому что перед тем как продать вкачали в мясо крахмал с водой для веса. И т.п.
 
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Регистрация
19.02.2011
Сообщения
3 818
Реакции
40
Баллы
48
ps^ не стоит себя обманывать...
собственно я об этом и хотел сказать, верить тому что вешают на уши продавцы на рынке смысла нет, а то ходят некоторые с важным видом отделяя местное от не местного)
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
16 013
Реакции
2 635
Баллы
113
Это, кстати, плохо.
Использую не рыночные методы борьбы они загубили всех частников.

Что плохого, что в России появились возможности промышленных поставок на мясокомбинаты?
Какие не рыночные методы?
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
16 013
Реакции
2 635
Баллы
113
собственно я об этом и хотел сказать, верить тому что вешают на уши продавцы на рынке смысла нет, а то ходят некоторые с важным видом отделяя местное от не местного)

Отличить можно, не всегда конечно.
Пипец был пару недель назад у "фермера" на театральной куплена шея на 900 рублей, а она оказалась с каким то лекарственным привкусом и запахом. Убил бы.
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
16 013
Реакции
2 635
Баллы
113
собственно я об этом и хотел сказать, верить тому что вешают на уши продавцы на рынке смысла нет, а то ходят некоторые с важным видом отделяя местное от не местного)

Отличить можно, не всегда конечно.
Пипец был пару недель назад у "фермера" на театральной куплена шея на 900 рублей, а она оказалась с каким то лекарственным привкусом и запахом. Убил бы.
 
M

McAbel

Активный участник
Регистрация
27.03.2014
Сообщения
4 840
Реакции
665
Баллы
113
Что плохого, что в России появились возможности промышленных поставок на мясокомбинаты?
монополизация производства мяса
Какие не рыночные методы?
объявление "африканской чумы свиней" с уничтожением всего свиного поголовья в районе, запрет на убой скотины в личных подворьях на продажу (который то отложат, то грозят опять вернуть), может еще что-то придумали.
 
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
13 033
Реакции
1 502
Баллы
113
объявление "африканской чумы свиней" с уничтожением всего свиного поголовья в районе, запрет на убой скотины в личных подворьях на продажу (который то отложат, то грозят опять вернуть), может еще что-то придумали.
любят у нас с больной головы на здоровую перекладывать)) Вместо того, что бы пенять на охотников которые не отвозят кабанятину на экспертизу (ибо дорого, а АЧС один фиг для человека безвредна) и таким образом становятся переносчиками, всю вину перекладывают на мясокомбинаты которые тупо не хотят занесения АЧС в свои, прямо скажем, не маленькие стада.
 
A

aser80

Активный участник
Регистрация
09.03.2006
Сообщения
15 721
Реакции
146
Баллы
63
Вместо того, что бы пенять на охотников которые не отвозят кабанятину на экспертизу (ибо дорого, а АЧС один фиг для человека безвредна) и таким образом становятся переносчиками, всю вину перекладывают на мясокомбинаты которые тупо не хотят занесения АЧС в свои, прямо скажем, не маленькие стада.
:lol: Ганс Христиан Андерсен не твой прапра... случаем ? Даже охотников приплел))) А в курсе, как происходит разделка добытого кабана ? А про болезни, для человека крайне опасные, переносчиками которых являются дикие свиньи, не слыхал ? Или может быть в курсе, насколько "дорога" ветэкспертиза ? Сказочник.
 
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
13 033
Реакции
1 502
Баллы
113
:lol: Ганс Христиан Андерсен не твой прапра... случаем ? Даже охотников приплел))) А в курсе, как происходит разделка добытого кабана ? А про болезни, для человека крайне опасные, переносчиками которых являются дикие свиньи, не слыхал ? Или может быть в курсе, насколько "дорога" ветэкспертиза ? Сказочник.
А сколько стоит лицензия на кабана ты не слыхал?)))
 
A

aser80

Активный участник
Регистрация
09.03.2006
Сообщения
15 721
Реакции
146
Баллы
63
В каком именно охотхозяйстве ? Цены разные.
 
A

aser80

Активный участник
Регистрация
09.03.2006
Сообщения
15 721
Реакции
146
Баллы
63
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
13 033
Реакции
1 502
Баллы
113
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 731
Реакции
484
Баллы
83
комбикорм, уколы, клетка чоб не шевелилися. всё.
Не "всё" - еще специальный режим освещения, чтобы "спали и не шевелились". :) :)

условия содержания хрюш - бсл-4, круче чем в крутейших лабораториях рф. стерильность 100%.
А нужна она? Стерильность?
Хрюша вкуснА, когда поросят молоком, а потом она бегает, копается, да желуди хрумкает. :) :)
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 731
Реакции
484
Баллы
83
объясните пжл дилетанту, как на рынке отличить импортное мясо от фермерского местного?
Запах/цвет/упругость при давлении это "учиться надо".
Дам пару советов "прям для блондинок":
1.Если на прилавке 100 кг вырезки и ни одного писюлька - это импорт;
2.Если на прилавке 100 кг рогов, копыт, писек и 3 кг мяса - это может(!) быть местное. Но регулярно замечаю, что "антураж" создают. Смешно выглядит, когда одна голова, пять ног и 4 вырезки :) :);
3.Шкуру смотрите - шкура не может быть гладкая. Остатки щетины на ней должны быть и они должны вонять (паяльной лампой или ржаной соломой - это уже от тонкости обоняния зависит :) ) Ее опаливают домашние производителя, а не паром/кипятком обрабатывают.
4.Размеры костей. Если одна ребрина имеет кости в 3 пальца толщиной, а другая - в 1 палец. Явно это две части двух разновозрастных животинок.
Откуда у частника будет такое "ассорти"?? Конечно, оно "может быть". Но там, где "нет" - выше шанс найти домашнее.
5.Забить на всё и покупать у "своего" человека.

Собственно, я иду 5ым путём в 90% случаев. :) Ту же говядину в половине случаев беру в Юбилейном у одного и того же заводчика/продавца.
И не только беру говяшку - ясен пень и "просто так" созваниваемся, и на всякие семейные посиделки друг к другу ходим, за их проф. навыки по созданию еды своими профессиональными навыками делимся :)
А как иначе, когда ты 10 лет у одного и того же человека мясо покупаешь??
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 731
Реакции
484
Баллы
83
seryi

seryi

Активный участник
Регистрация
06.04.2010
Сообщения
22 218
Реакции
3 276
Баллы
113
Остатки щетины на ней должны быть
Не должны. Т.к. нормальные хозяева после опаливания тушу выскабливают именно для того, чтобы остатков щетины не было.
Забить на всё и покупать у "своего" человека.
Вот это - самое верное.
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 731
Реакции
484
Баллы
83
Что плохого, что в России появились возможности промышленных поставок на мясокомбинаты?
Ничего плохого нет.
Плохо то, что частников сгоняют.

Какие не рыночные методы?
Начиная с очевидного "хочешь продать курицу? убей ее на специальнообученом пункте. Их в области полторы штуки" :) :)
До малоочевидных - сегодня заложили первый камень нового чудо-юдо комплекса.
Через полгода объявили торжественный выпуск первой партии.
Через 3 месяца "вдруг" чумная лихорадка западного Нила поразила всех свиней окружающих бабушек.
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 731
Реакции
484
Баллы
83
Не должны. Т.к. нормальные хозяева после опаливания тушу выскабливают именно для того, чтобы остатков щетины не было
Ой, не верю. :)
потому что это лишний гемморой для продавана.
А он продаёт 3..5 свиней в год - зачем ему скоблить, если и так купят??
 
Верх Низ