Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Задача ВУЗа научить развиваться, находить и усваивать информацию самостоятельно. А мадам думает что в учебниках скрыты ответы на все вопросы.

Где это я думаю так? ты свои мысли мне не приписывай:pooh_lol:

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
Это теория, подтверждённая многовековой практикой.

По этой теории наверно и работали в Дойче Банке, а теперь не знают как его спасать. Ну ничего, сделают отрицательную ставку по вкладам и население вытянет. Немцы не бегут в обменники, не покупают рубли, хотя он вырос с начала года на 20% по отношению к евро.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
По этой теории наверно и работали в Дойче Банке, а теперь не знают как его спасать. Ну ничего, сделают отрицательную ставку по вкладам и население вытянет. Немцы не бегут в обменники, не покупают рубли, хотя он вырос с начала года на 20% по отношению к евро.

Банкиры играют в промышленности слишком большую роль. Тайно это признало большинство деловых людей. Открыто это признается редко из страха перед банкирами. Легче заработать состояние денежными комбинациями, чем производственной работой. Удачливый банкир, в среднем, менее умен и дальнозорок, чем удачливый предприниматель, и все-таки банкир практически господствует в обществе над предпринимателем посредством господства над кредитом. (с)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Какие учебники? Они уже давно не актуальны.
Ну, тогда давай на пальцах:
Зачем держать на складе неликвид, когда на эти деньги можно закупить и продать более популярный товар? Чисто для ассортимента? Нет ни одного магазина а/з, где есть все. Даже у ОД. Если только в Мск.
В продуктовых магазинах самый популярный товар - это хлеб и молоко. Представь, ты приходишь в Ашан, а там кроме хлеба и молока ничего нет вообще. Ведь Ашан работает по принципу склада, не так ли? Всё остальное можешь получить по этой схеме:
В магазин А приходит клиент и спрашивает товар. В этом магазине товара нет, но предлагают узнать его наличие на складе. Тот соглашается. Магазин А обзванивать другие магазины и находит в магазине Б этот товар по цене 2000р и он последний. Больше этого товара в городе нет. Магазин А бронируйте этот товар в магазине Б и говорит клиенту что нашли его товар по цене 6000р и вечером он может его забрать. Клиент решает подумать и еще поискать. И находит свой товар в магазине Б по цене 2000р, но купить его не может, т.к. магазин А его забронировал.
Итог. Магазин А получил бы 200% прибыли за товар, которого у него не было. Расстояние между магазинами А и Б 5 км.
Твои ощущения? :beach:

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
Хлеб и молоко не основной товар давно уже.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
А еще расскажи, почему в сетевых магазинах придомовых нет черной икры, рукколы и фуагра. На них же можно тоже заработать.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
И что же сделает минобр?
Минобр загнёт в неудобную позицию ответственное должностное лицо, в данном случае директора школы. А вот из-за таких родителей, которые не задавая вопросов, покупают учебники, сдают деньги на "охрану", "ремонты", "нужды класса" и тому подобное, упыри от образования и залазят на шею. И не надо рассказывать чудесных историй про отношение к ребенку и прочее - в этом году у меня дочь пошла в школу и я имел доверительную беседу сначала с классным руководителем, а потом и с директором школы, в которой в мягкой форме указал на недопущение нарушений федерального и муниципального законодательства в области всяческих поборов. Мне клятвенно пообещали, что никаких незаконных поборов не будет, хотя сначала пытались собрать денег на "охрану". Главное, чтобы я не рассказывал остальным родителям о том, что нужно защищать свои права. Что в общем я делать и не собирался - без лоха и жизнь плоха.
Покажи мне документ, согласно которому школа обязана предоставлять учебники?
Ксюша такая ксюша)))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ксюша такая ксюша)))

да я с прикладной точки зрения. Если есть бумажка, то можно ей помахать в нужном месте и не платить лишние деньги. А мне предстоят в будущем двойные траты, я бы сократила издержки на учебниках, если бы это было возможно. А так в теории не интересно. Конституцией у нас никого не напугаешь. Да и фз тоже не всегда катит, но уже полезнее.
Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Вот, а я плачу за садик, значит не бесплатное.

E

erfjb

Guest
Минобр загнёт в неудобную позицию ответственное должностное лицо, в данном случае директора школы. А вот из-за таких родителей, которые не задавая вопросов, покупают учебники, сдают деньги на "охрану", "ремонты", "нужды класса" и тому подобное, упыри от образования и залазят на шею. И не надо рассказывать чудесных историй про отношение к ребенку и прочее - в этом году у меня дочь пошла в школу и я имел доверительную беседу сначала с классным руководителем, а потом и с директором школы, в которой в мягкой форме указал на недопущение нарушений федерального и муниципального законодательства в области всяческих поборов. Мне клятвенно пообещали, что никаких незаконных поборов не будет, хотя сначала пытались собрать денег на "охрану". Главное, чтобы я не рассказывал остальным родителям о том, что нужно защищать свои права. Что в общем я делать и не собирался - без лоха и жизнь плоха.

Ксюша такая ксюша)))
Теперь дочь отличницей никогда не будет. Отлаженная система.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Попоробуй договориться чтобы твоего ребенка там не кормили, а только образовывали... Ну и чтобы ему трусняки обгаженные не меняли.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Попоробуй договориться чтобы твоего ребенка там не кормили, а только образовывали... Ну и чтобы ему трусняки обгаженные не меняли.

Они по новым стандартам не обязаны образовывать в садике.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Теперь дочь отличницей никогда не будет.
Я это переживу. Для меня главное, чтобы ребенок учился и понимал то, что положено.
Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Ксюша, читай по буквам ключевые слова:" Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного...образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях".
Платишь за что ?
Они по новым стандартам не обязаны образовывать в садике.
Серьезно ?))) Классно. А где можно почитать нормативно-правовые документы по этим "новым стандартам" ?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
A

aser80

Активный участник
Реакции
146