Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Налоги платят все, даже те кто не платит!
...
А на фоне этого.

+1.
Закон "о платном тунеядстве" дело, в общем-то, хорошее.
Но только ПОСЛЕ исполнения законов о коррупции, об уклонении.
ПОСЛЕ реально действующих налогов на роскошь.
ПОСЛЕ законов о "минималке" и "максималке" на достойном уровне.

А не "до" этих законов. И тем более не "вместо", как у нас и происходит.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
ты намекаешь на долги?.Вуз говоришь-так я там башлял ,как и 10 ,11 класс у Коннычевой в сгау.Должен за 9 классов и полликлиннику-базара нет.И детсад
А зачем ты в школе и в вузе кому-то башлял? Я реально не понимаю.

Отправлено с моего XT1096 через Tapatalk

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Кстати, интересно посчитать какой-нибудь товар продовольственный.
Типа сколько налогов платится с хлеба\молока.
Только максимально широко.
Грубо говоря пекарь испёк за месяц 10 000 буханок. Его ЗП 20 000 руб, налогов отдано 10 000 руб.
Водитель за месяц развёз 10 000 буханок - налогов хххх.
Бензина на развоз потрачено 10 000 литров - налогов хххх.
В магазине буханка стоит 25 рублей, налогов ххххх.

У кого-нибуль есть достаточно данных, чтобы плюс\минус километр прикинуть??

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Экс-министр финансов Алексей Кудрин предложил отложить исполнение майских указов президента в части роста зарплат бюджетникам. По его словам, зарплату нужно наращивать только по мере увеличения доходов

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/30/09/2016/57ee034f9a7947ff99d67359

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Экс-министр финансов Алексей Кудрин предложил отложить исполнение майских указов президента в части роста зарплат бюджетникам. По его словам, зарплату нужно наращивать только по мере увеличения доходов

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/30/09/2016/57ee034f9a7947ff99d67359
ну так то выборы прошли, все, можно обещанные пряники и отменить)). Кудрина для того и позвали

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
правильно, пусть народ побольше бухает, сидя по вечерам у голубого экрана, наслаждаясь речами Киселева)

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
зато: Минпромторг предложил снизить цену на водку до 100 рублей http://izvestia.ru/news/635125

Но
Минздрав РФ выступает против предложений о снижении минимальной стоимости бутылки водки и разрешении продажи алкоголя через интернет, заявила глава ведомства Вероника Скворцова. https://news.mail.ru/economics/27292390/?frommail=10
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука. ©

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Налоги платят все, даже те кто не платит!
Ты хлеба купил- заплатил НДС. Купил бензин, заплатил акциз, НДС итд. За год даже бомж оплачивает достаточно большую сумму.
Заправив 30 литров бензина, 1000 рублей идет в виде налога!
По такой логике можно никому тогда не платить налоги.

Нет уж, за бензин деньги идут совсем в другие статьи бюджета, не в здравоохранение. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Про то, что сначала вон тех, потом вон этих, а потом уже, может быть, в добровольном порядке, как самые честные, и мы посильные воспомоществования отслюнявим... Традиционная российская отмазка. Не пойдет, порядка так не навести в принципе никогда.

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Про то, что сначала вон тех, потом вон этих, а потом уже, может быть, в добровольном порядке, как самые честные, и мы посильные воспомоществования отслюнявим... Традиционная российская отмазка. Не пойдет, порядка так не навести в принципе никогда.
Его никогда и не было.
И когда руководство подает такой пример, не будет.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Zabnchulc, на мой взгляд, логика простая - если сам не платишь налоги, то твое моральное право требовать от властей соблюдения законов в этой сфере становится довольно, ммм..., аморальным. Либо "все воруют - и я ворую", либо начинать надо с себя.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Zabnchulc, на мой взгляд, логика простая - если сам не платишь налоги, то твое моральное право требовать от властей соблюдения законов в этой сфере становится довольно, ммм..., аморальным. Либо "все воруют - и я ворую", либо начинать надо с себя.
а если платишь регулярно, а приходишь в поликлинику, а тебе кроме как больничный выписать, больше ни чем помочь не могут?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
а если платишь регулярно, а приходишь в поликлинику, а тебе кроме как больничный выписать, больше ни чем помочь не могут?

Я вот прихожу в поликлинику и получаю необходимую помощь.
Может ты глупый просто, а говорить то умеешь?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
он наверно хочет чтобы его там облизывали

Знает как государством управлять, в вооружении типа разбирается, а в обычной поликлинике,
Обычная медсестра его нафиг посылает и он на форум бежит поплакаться.
Печаль.

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В России решили ввести налог для неработающих граждан

Законопроект, согласно которому неработающие граждане должны будут осуществлять платеж за фактическое использование социальной инфраструктуры, разрабатывается в настоящее время, сообщила вице-премьер правительства Ольга Голодец.

Граждане, которые выбрали для себя путь не работы, они будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть», – сказала Голодец в ходе правчаса в Совете Федерации, передает РИА «Новости».

В России решили ввести налог для неработающих граждан

По ее словам, российское законодательство позволяет россиянам не работать, но при этом они не платят страховые взносы, в том числе – в систему обязательного медицинского страхования.
«Еще часть населения у нас не должна платить взносы с фонда оплаты труда. Таких людей мы видим, и это 68 млн человек. Всего у нас в трудоспособном возрасте 75 млн человек. Всех остальных мы видим: видим их списочный состав и видим, где они живут, видим их возраст и так далее. Но у нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать», – пояснила Голодец.

В мае в Минтруде России сообщили, что обсуждают возможность введения налога для трудоспособных лиц, официально не состоящих в трудовых отношениях, аналогично тому, как это сделано в Белоруссии. В Кремле заявили, что каких-либо решений по поводу налога для трудоспособных, но не работающих граждан не принималось, возможность введения такого налога является лишь одной из существующих точек зрения. Позже Минтруд отказался от этой идеи.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко в 2015 году подписал декрет, в соответствии с которым трудоспособные граждане, проживающие на территории Белоруссии, но при этом не работающие и не платящие налогов более полугода, будут ежегодно уплачивать сбор в размере 20 базовых величин (около 250 долларов). Неуплата или неполная уплата сбора влекут за собой штраф или административный арест с обязательным привлечением к общественным работам.

Вот в области, многие живут на натуральном хозяйстве и обмене. Денег мизер.
Продать урожай, выплатить барщину и сдохнуть с голоду?
правительство проводит очередной эксперимент по выживаемости населения.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Скажу своё имхо за безработных...
У людей тупо мега-ожидания.
1) Лично я знаком с 4-му субъектами, которые по идейным соображениям не работают, сидят на шее у родителей и ждут пока им на хед-хантере предложат должность директора с окладом от 150 к. Ситуация длиться годами.
2) я время от времени набираю продажников. Лет 6 назад в другом городе пришли на собеседование 23 человека... из них 17 были с красными дипломами. Пипец, я потом позвонил в этот вуз и спросил, сколько у вас красных на потоке? Примерно 60%... я был в шоке. Либо 60% гениев каждый год, либо с вузом что-то не то. Эта группа людей часто меняет работу, бегая с место на место.

По факту и первая и вторая группа не представляют из себя ничего. Но каждый из них мнит себя мега-монстром, которому должны платить много бабла, потому что они "лучшие сцуко". Я за введение налога! Нам на производствах людей не хватает! Дворников мало хороших! Пора наконец загнать всю эту братию работать. Трутней стало дохрена.
Есть ещё группа, которая работает на себя в нете или в барыжат. Налогов они тоже не платят, ну так нехай платят.

Последнее редактирование модератором:
Верх Низ