Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да никто и не заставляет тебя кровопусканиями заниматься, ты чего так переживаешь то.

Так ты же сам и сказал

Када людям кушать нечего, некогда рассуждать о высоких материях.

А теперь оказывается и в городе можно на мясцо заработать. Так скажи кому кушать будит нечего?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А теперь оказывается и в городе можно на мясцо заработать. Так скажи кому кушать будит нечего?
Так я же и говорю тебе, что можно заработать.
А все эти как ты говоришь грабежи могут начаться, когда нельзя уже будет заработать.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Так я же и говорю тебе, что можно заработать.
А все эти как ты говоришь грабежи могут начаться, когда нельзя уже будет заработать.
Ну ты точно не выживешь, так что успокойся.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Конечно, в случае тяжолой кризисной ситуации, например, в стране, в деревне будет выжить проще чем в городе. Это имеет ввиду Денвер. В городских условиях мы полностью зависим от цивилизации, и достаточно отключить воду в многоэтажке, уже не помыться-подмыться и в туалет не сходить, уже чувствуешь себя не защищенным. И я так подозреваю, что к этому и идем. И когда будешь жить в таких условиях, будет плевать на возможность больше и лучше заработать в городе. Как-то так.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Да я не про то.
А меня как городского обывателя, ты наверное не совсем понимаешь, я все детство прожил в деревне, и это не жизнь, а именно выживание. Если это подразумевается в таком виде, как предлагает Денвер.
Ведь он предлагает это как альтернативу тем, кто не может в городе заработать на достойную жизнь. Но чем им поможет жизнь в деревне ? Дом там тоже надо еще купить на что-то, то что отдают задешево, там и условий нет никаких.
И чем заработать в деревне денег ?
Да, с голоду не умрешь, но если нет первоначальной приличной суммы, то даже скотину купить не на что будет, так и будешь одену картошку жрать.
Охрененная альтернатива.
И СкайФай, ты все время обличаешь городских обывателей, ты сам то жил в деревне ?

Не жил и не желаю жить. Понимаю что такое деревня. У Денвера - как человека которому запудрили мозги в 90-е буржуазными ценностями - нет понимания твоей позиции, и думаю не будет. Он мыслит конкретными категориями.

Если челвоек не может рабоать головой и не может работать в деревне руками, то кто в этом виноват? Ему должно государство платить за его немощность? Сейчас кстати много разных программ направленных на возврат людей в села, например учителям дают 1 млн рублей на жилье. За такие деньги можно очень приличный дом отстроить. Пусть жена работает учителем, а муж занимается хозяйством. Так немощные опять скажут, мы не хотим работать учителем, мы халяву хотим.

т.е государства у нас нет?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
т.е государства у нас нет?

А что такое государство? Не мы ли с вами это? У меня лично нет желания платить налоги, которые потом пойдут тунеядцам. Одно дело платить пансию инвалидам, а другое дело тем кто не хочет работать.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А что такое государство? Не мы ли с вами это? У меня лично нет желания платить налоги, которые потом пойдут тунеядцам. Одно дело платить пансию инвалидам, а другое дело тем кто не хочет работать.

а почему Денвер ты считаешь что это простой вопрос? Давай посмотрим правде в лицо - большая часть людей "ведомые", они живут в тех условиях в которых придётся. Вот конкретный пример - товарищ снимал квартиру у алкоголика в Москве, который раньше работал высококвалифицированным рабочим в ОКБ им. Лавочкина, занимался спутниками. В 90-е годы, как уже официально говорится западные "экономические убийцы" создали условия что бы экономику России разорили люди с "шакальим" сознанием. Под общий псевдодемократический угар - в небытие отправилась экономика страны. В том числе и ОКБ Лавочкина, чем надо было заниматься этим людям? Разве не власть в стране отвечает за социальное спокойствие? Власть в данном случаи играло разрушительную роль. Но по словам Путина - то время не подлежит судебному преследованию.

И у меня возникает вполне конкретный вопрос - что такого создали олигархи в РФ, чего не было в СССР? И почему этот конкретный рабочий выкинут на обочину социума, а деятельность олигархов не подлежит пересмотру?

Получается Денвер что из нашего с тобой кармана в 2008 году выдали деньги ВСЕМ олигархам, т.к. они не умеют вести дела. Но претензии у тебя именно к тем кто спился?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
И у меня возникает вполне конкретный вопрос - что такого создали олигархи в РФ, чего не было в СССР? И почему этот конкретный рабочий выкинут на обочину социума, а деятельность олигархов не подлежит пересмотру?

Получается Денвер что из нашего с тобой кармана в 2008 году выдали деньги ВСЕМ олигархам, т.к. они не умеют вести дела. Но претензии у тебя именно к тем кто спился?

У меня конкретный ответ, я когда окончил универсистет то контор в Саратове было мало в ИТ области. Поэтому работал в КБ Тантала за копейки, но в выходные подрабатывал грузчиком, я почему то не стал бухать. А почему я не стал, потому что я не мог так поступить с родителями, которые потратили по сути пол жизни своей что бы меня вырастить и обучить, кем я должен быть что бы весь труд моих родителей выкинуть на помойку? А теперь у меня еще сын, за которого несу отвественность и не имею права бухать НЕ ПРИКАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Разве что когда на пенсии буду.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Динамика курса валюты: 'Доллар США ' с 01.04.2012 по 31.05.2012
Curs_01_04_2012_to_31_05_2012_id_R01235.png

Динамика курса валюты: 'Евро ' с 01.04.2012 по 31.05.2012

Curs_01_04_2012_to_31_05_2012_id_R01239.png

Видно, что основной скачок начался 5-8 мая, во время и сразу после инаугурации.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Этого стоило ожидать. Лично я так и предпологал, что после восхождения на престол, валюта начнет расти.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Курс рубля приближается к верхней границе коридора

Падение рубля ускоряется. Обнаружив, что Центробанк все меньше поддерживает рубль, дилеры запаниковали, и вчера рубль подешевел еще на 2%, а всего за май — на 10%. Падать ему осталось немного, предупреждает ЦБ: верхняя граница коридора — 38,15 руб. за бивалютную корзину — остается неизменной
В результате рубль просел к доллару и евро на 72 и 83 коп. — до 33,48 и 41,42 руб. соответственно, причем в ходе торгов падал еще ниже. К бивалютной корзине он потерял 77 коп. — до 37,05 руб. За неделю рубль ослабел к доллару и евро на 4,5 и 3,4%, а за месяц — на 13,8 и 6,1%, и в итоге его курс оказался на уровнях весны 2009 г. к доллару, а к евро — как в начале этого года.
Подлил масла в огонь и ЦБ. Накануне он отчитался об объеме интервенций за 29 мая и они оказались гораздо ниже ожиданий рынка, отмечает экономист Credit Suisse Алексей Погорелов: «Рынок предполагал, что ЦБ проводит интервенции симметрично при укреплении и ослаблении рубля, а они были на $100 млн меньше. Не получив от ЦБ комментариев по поводу столь существенной разницы, рынок сделал вывод, что интервенции сокращаются и рубль продолжит ослабляться».
ЦБ сам мог вызвать такой обвал своей политикой плавающего курса, согласен главный экономист «Открытие капитала» Владимир Тихомиров. Он обращает внимание на то, что доллар все время рос на низких объемах: в мае средний объем валютных торгов на ММВБ-РТС составлял в среднем $11,2 млрд в день — это даже ниже, чем в марте ($12,1 млрд), когда укреплялся рубль. Раньше во время падений рубля объемы всегда резко возрастали. Сейчас же падение идет не из-за паники, а исключительно из-за отсутствия ЦБ на рынке, делает вывод Тихомиров: «Участники рынка привыкли к его присутствию, и те уровни, на которых он вмешивается, воспринимают как уровень поддержки рубля. В мае такой поддержки не было, и рынок сам тестировал пределы падения российской валюты. Обвал получился таким сильным, потому что рынок еще не успел адаптироваться, это первый такой опыт для ЦБ».
Исправлять ситуацию пришлось ЦБ. Остановить падение, по словам Погорелова, смог только ЦБ, аврально выйдя на рынок. Его интервенции были большими, говорит Тихомиров. «Пока нет ясности, с чем связаны изменения в механизме интервенций ЦБ, поддержки у рубля не будет», — предупреждает Погорелов.
Никаких изменений в политике ЦБ не было, он никогда не раскрывал плановые интервенции и не собирается этого делать, а рубль двигается согласно соотношению спроса и предложения, уверяет зампред Центробанка Сергей Швецов, напоминая, что регулятор предупреждал, что будет меньше вмешиваться в формирование валютного курса. В частности, верхняя граница установленного ЦБ коридора — 38,15 руб. за бивалютную корзину, по его словам, остается неизменной, а по ее достижении «будет работать формула, которую все знают: [интервенции] $500 млн за каждые 5 коп. [сдвига границы]».

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/1807001/cb_upustil_rubl

Последнее редактирование модератором:
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну растет доллар, чего паникуете теперь ?
Решили немножко девальвировать рубль, ведь цена на нефть падает, а деньги надо платить всем, кому наобещали.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Иногда полезно. Падение рубля до курса 36 за доллар пойдет нам только на пользу. Иначе непонятно из чего оплачивать пенсии, зарплаты омону, да и просто чтобы не было несправедливости в мировом масштабе (это, например, когда цены на сырье в нашей стране начинают переваливать за штатовские).

Курс неизбежно приближается к отметке 36 рублей за доллар. Очередная девальвация в действии.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ну растет доллар, чего паникуете теперь ?
Решили немножко девальвировать рубль, ведь цена на нефть падает, а деньги надо платить всем, кому наобещали.

Паникуют что новые машины придется уже щас покупать, хотя не планировали, пока цены на них не пересчитали.

Верх Низ