Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LordKor, ты когда со своим занудством вклиниваешься в разговор изучал бы сначала предисторию.

Так я в отличие от некоторых присутствующих как раз изучаю - и не только предысторию :)

alalan77, давай закроем эту тему. В разных частях света разное произношение. То которое изначально ты писал это чисто английское, и я тебе об этом писал.

Ага."Сай-Фай" - это английское, а "Скай-Фай" - безграмотнороссийское.

Кстати, о предысториях. Вспоминая первую нашу с Вами дискуссию, хотелось бы уточнить, как скоро, наконец, исполнится Ваш технологический прогноз об уходе с рынка дискретных графических решений компаний НВидиа и АМД из-за невозможности вести конкурентную борьбу с превосходящими их по производительности интегральным решениям компании Интел, объединяющих ГПУ в единый кристал с ЦПУ. Можно еще обсудить подавляющее преимущество на рынке игровых консолей архитектуры Селл по сравнению с x86.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, давай закроем эту тему. В разных частях света разное произношение. То которое изначально ты писал это чисто английское, и я тебе об этом писал.
то есть не признаешь что неправ? не будет ссылки?
тогда вкрации, про тебя "-днища которые даже яндексом пользоваться не умеют". :D

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ага."Сай-Фай" - это английское, а "Скай-Фай" - безграмотнороссийское.

LordKor, если говорить про предисторию то как раз один из вариантов трансклипции который я и предлагал было Сай Фай. Но Ваше занудство не знает границ.

Кстати, о предысториях. Вспоминая первую нашу с Вами дискуссию, хотелось бы уточнить, как скоро, наконец, исполнится Ваш технологический прогноз об уходе с рынка дискретных графических решений компаний НВидиа и АМД из-за невозможности вести конкурентную борьбу с превосходящими их по производительности интегральным решениям компании Интел, объединяющих ГПУ в единый кристал с ЦПУ. Можно еще обсудить подавляющее преимущество на рынке игровых консолей архитектуры Селл по сравнению с x86.

данные за 2014

http://analogindex.ru/news/analitik...-pk-v-etvertom-kvartale-2014-goda_249017.html

Извини LordKor, но ты поднял такой устаревший вопрос. Можно ещё поговорить ешё про превосходство разных типов паровых двигателей.
Ещё веселей тема игровых консолей, возможно и скорее всего выйдёт ещё одно или два поколение, но этот сегмент меняется, пытается выжить уже вместе с рынком ПК. Когда то они были непримиримыми бойцами ща кошелёк обывателя, теперь же стараются хотя бы остаться на плаву.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83

п****ец за***ли!!!

Уважаемые! Создайте себе клуб фанатов скайфая или сайфая (вообще похер) отдельной темой и выясняйте там правильность произношения его ника, умственные способности его и свои. Всю эту дичь читать не радует никого кроме вас, вы засрали все темы на 3/4 этим маразмом. Для оффтопа есть отдельные разделы, специально для этого заточенные, ходите туда, если нет мыслей, которые можно выразить по темам данного раздела.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Реально достали. Одно и тоже в каждой теме уже.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LordKor, если говорить про предисторию то как раз один из вариантов трансклипции который я и предлагал было Сай Фай.

Это не "один из", это "один единственный"

Ути-пути. Речь шла именно про техническое превосходство интегральных решений над дискретными и уход дискретных карт из сегмента высокопроизводительных решений. А то, что интегральные решения будут активно применяться в офисных "печатных машинках", что вышеприведенный график и демонстрирует, заявляли как раз не вы.

Извини LordKor, но ты поднял такой устаревший вопрос. Можно ещё поговорить ешё про превосходство разных типов паровых двигателей.

Я всего лишщь припомнил свое знакомство с Вами - после которого вопрос о Вашей компетентности в обсуждаемых Вами темах для меня был решен однозначно и окончательно.

Ещё веселей тема игровых консолей, возможно и скорее всего выйдёт ещё одно или два поколение, но этот сегмент меняется, пытается выжить уже вместе с рынком ПК.

Ух, какая веселая тема. Так где там в этой теме самая лучшая архитектура Селл?

Когда то они были непримиримыми бойцами ща кошелёк обывателя, теперь же стараются хотя бы остаться на плаву.

Интересно, почему это. Неужели из-за того, что отказались от Селл и интеловских интегральных ЦПУ/ГПУ?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Это не "один из", это "один единственный"

я вам говорил что лучше бы предисторию читали чем преждевременно вклиниваться в разговор.

Да кстати насчёт единственной транскрипции SciFi у alalan77, был вариант с английским произношением

https://translate.yandex.ru/?text=SciFi&lang=en-ru

это как раз к вопросу о том что в разных странах, разных округах, и даже в соседних деревнях могут быть разные наречия и произношения.

Ути-пути. Речь шла именно про техническое превосходство интегральных решений над дискретными и уход дискретных карт из сегмента высокопроизводительных решений. А то, что интегральные решения будут активно применяться в офисных "печатных машинках", что вышеприведенный график и демонстрирует, заявляли как раз не вы.

ути пути LordKor, чувак да все это уже осталось в прошлом. Мы вели речь именно о том что за интегральными решениями будущее, и никому кроме геймеров - задротов и узко специализированных профи не нужны графические ускорители.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
п****ец за***ли!!!

Уважаемые! Создайте себе клуб фанатов скайфая или сайфая (вообще похер) отдельной темой и выясняйте там правильность произношения его ника, умственные способности его и свои. Всю эту дичь читать не радует никого кроме вас, вы засрали все темы на 3/4 этим маразмом. Для оффтопа есть отдельные разделы, специально для этого заточенные, ходите туда, если нет мыслей, которые можно выразить по темам данного раздела.

с одной стороны, это было бы правильно и хорошо.
но! вдруг кто-то по неопытности воспримет посты сцы фи серьезно? а тут все как на ладони, наш аналитик демонстрирует всю свою мощь.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
но! вдруг кто-то по неопытности воспримет посты сцы фи серьезно? а тут все как на ладони, наш аналитик демонстрирует всю свою мощь.

точняк Novel, важно что бы было два мнения - "моё и неправильное" :D

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83

В вопросах данной ветки ни у кого не может быть заведомо правильных мнений

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
ути пути LordKor, чувак да все это уже осталось в прошлом. Мы вели речь именно о том что за интегральными решениями будущее, и никому кроме геймеров - задротов и узко специализированных профи не нужны графические ускорители.

"Это п-ц, а он не излечим".
На Вашем же графике ТРИДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ - дискретные решения, которые интересны "только геймерам". ТРЕТЬ рынка, блин... Каждый экземпляр из которых стоит в розницу от 150 до 500 баксов. Против двух третей офисных пишмашинок, которые не приносят НИКАКОЙ дополнительной прибыли.
Особенно блестяще это смотрится на фоне заявлений о том, что золотой век домашних консолей движется к закату, и спрос смещается в сторону ИГРОВЫХ ПК. А также новой волны конкурентной борьбы между RX4xx и GTX 10xx - особенно с учетом того, что НВидиа установила цену на 10хх на 50 баксов выше обычной из-за прогнозируемого повышенного спроса на новые игровые видеокарты.
Так что, "ути пути", мистер "Скай Фай" из соседней деревни с разным наречием :)

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
"Это п-ц, а он не излечим".
На Вашем же графике ТРИДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ - дискретные решения, которые интересны "только геймерам". ТРЕТЬ рынка, блин... Каждый экземпляр из которых стоит в розницу от 150 до 500 баксов. Против двух третей офисных пишмашинок, которые не приносят НИКАКОЙ дополнительной прибыли.
Особенно блестяще это смотрится на фоне заявлений о том, что золотой век домашних консолей движется к закату, и спрос смещается в сторону ИГРОВЫХ ПК. А также новой волны конкурентной борьбы между RX4xx и GTX 10xx - особенно с учетом того, что НВидиа установила цену на 10хх на 50 баксов выше обычной из-за прогнозируемого повышенного спроса на новые игровые видеокарты.
Так что, "ути пути", мистер "Скай Фай" из соседней деревни с разным наречием :)
не могешь ты диалог вести... тока срач от тебя. нет у тебя своих мыслей (с) сифи :D

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

LordKor, это ты сейчас о чём и к чему??? Я написал что с того многолет назад разговора который у нас был ситуация поменялась. Очень сильно поменялась. Могу второй раз написать что компьютеры мало кому нужны их век уже прошёл. Настал этап мобильных устройств.

Объём мировых продаж персональных компьютеров стремительно падает. В первом квартале 2016 года реализовано ПК почти на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.Источник: http://vistanews.ru/computers/hardware/53929 ©

В 2013 г. в мире было продано 315,1 млн компьютеров, сообщает IDC. Продажи снизились на 9,8%. Аналитики Gartner насчитали чуть больше - 315,9 млн, но зато отрицательную динамику "округлили" до 10%. В любом случае падение стало худшим за всю историю наблюдений, а итоговый объем продаж соответствует результату 2009 г.
Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/40214

Количество устройств на iOS, проданных за последние 12 месяцев, впервые превысило объемы продаж персональных компьютеров на Windows за тот же период. Об этом сообщил партнер венчурного фонда Andreessen Horowitz Бенедикт Эванс. Показательно, что годовые объемы продаж устройств на Android превысили ПК еще в марте 2012 года, то есть более трёх лет назад.
В апреле-июне 2015 года Apple продала 57,9 млн устройств на iOS (из них 47 млн составляют продажи iPhone, 10,9 млн — iPad). В общей сложности с июля 2014 года по конец июня 2015 года компания реализовала чуть менее 300 млн устройств, показывает оценка Andreessen Horowitz — по данным фонда, за это же время было продано чуть меньше компьютеров на Windows. Продажи Windows-компьютеров начали снижаться с середины 2012 года, в то же время количество проданных устройств на iOS росло непрерывно с 2008 года.
Количество действующих персональных компьютеров на платформе Windows он оценивает в 1,5 млрд устройств — по данным партнера Andreessen Horowitz, объем работающих устройств на Android уже превысил этот показатель, а iOS вполне может преодолеть аналогичный рубеж.
http://itc.ua/news/prodazhi-ios-ustroystv-prevyisili-kolichestvo-prodannyih-windows-kompyuterov/

мистер "Скай Фай"

как удивительно LordKor, что хоть что то выучили. Но конечно удивительно для меня вы столько лет изучаете английский язык и не знаете что произношение может отличаться.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Кстати, по поводу примера.
Во-первых, непонятно, почему анализ рынка компьютерных ГПУ берется с сайта мобильных телефонов.
Во-вторых, непонятно, почему в середине июля 2016 берется анализ на 2014 год.
Ну и в третьих, если заглянуть на сайт этой самой JPR, можно увидеть весьма интересные статейки с циферками.
Вот, например, статейка о том, что продажи мощной дискретной графики в 1 квартале 2016 года возросли: https://jonpeddie.com/press-release...ts-increased-in-q1-2016-while-all-else-declin
И в статейке интересный график:

Судя по графику, доля интегральных решений (Mainstream и Workststion) устойчиво снижается с небольшим скачком в конце года - видимо, массовые закупки офисных ПК.
Еще одна статья оттуда же: https://jonpeddie.com/press-release...sktop-discrete-gpu-shipments-increased-5.3-fr
Цитаты:
"AMD’s shipments of desktop heterogeneous GPU/CPUs, i.e., APUs, for desktops decreased -16.8% from the previous quarter... Desktop discrete GPUs increased 12.9% from last quarter.
Intel’s desktop processor embedded graphics (EPGs) shipments decreased from last quarter by -14.8%...
Nvidia’s desktop discrete GPU shipments were up 2.73% from last quarter...
"
Перевожу на русский:
Интегральные решения АМД упали в первом квартале 2016 на 16,8%, дискретные выросли на 12,9%.
Встроенная в процессор графика от Интел снизилась на 14,8%.
Дискретные ГПУ от НВидиа выросли на 2,73%.
Это о динамике.
И прочая, и прочая, и прочая. Доля дискретных ГПУ растет, доля встроенной граФфики снижается - при том, что она по умолчанию сейчас идет на ВСЕХ процессорах. То есть, реально число ИСПОЛЬЗУЕМЫХ встроенных ГПУ стоит уменьшит на число КУПЛЕННЫХ дискретных плат. И тогда соотношение становится еще более грустным для встроенной графики.

В общем, "некоторым лучше жевать, чем говорить".

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
alalan77, спасибо за комментарии которые оставляешь. Хоть что то.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
В общем, "некоторым лучше жевать, чем говорить".

точно LordKor, тебе не пришло на ум что общее кол-во компьютеров падает уже который год, и то что ты сейчас так нудно и долго описываешь перераспределение внутри уменьшающегося рынка ))

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LordKor, это ты сейчас о чём и к чему???

Это я к тому, что жизнь показала, что одна из точек зрения в той дискуссии оказалась верной, а другая ошибочной.

Я написал что с того многолет назад разговора который у нас был ситуация поменялась. Очень сильно поменялась.

Вообще-то ничуть не поменялась. Все произошло именно так, как Я пытался объяснить.

Могу второй раз написать что компьютеры мало кому нужны их век уже прошёл. Настал этап мобильных устройств.

Ага, поэтому продажи мобильников и планшетов резко упали, а ПК-комплектухи стабильно растут :)

Объём мировых продаж персональных компьютеров стремительно падает. В первом квартале 2016 года реализовано ПК почти на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.Источник: http://vistanews.ru/computers/hardware/53929 ©

Я понимаю, что для Вас это сложно, но снижение продаж ПК означает только то, что люди перестают покупать брендовый комп В СБОРЕ, а сами собирают нужный конфиг из комплектухи.
Сравнение же с айфонами вообще смех. Железо в компе меняют по мере надобности, а айфоны покупают по мере выхода новых моделей.
Я брендовый комп в сборе не покупал вообще никогда, как и практически все мои знакомые - при этом пользуюсь именно компом - а мобильником и планшетом только для тех задач, для которых они предназначены. А это звонки и информационно-развлекательные приложения там, где стационарный комп физически отсутствует.
Да, нынешний комп я собрал в 2011 году. В 2013 добавил в него память. В 2015 проапгрейдил видео (дискретное), в 2016 еще добавил памяти - до сих пор железка вполне на уровне. Так что, компьютер я не покупаю, но активно им пользуюсь - в том числе и в насятощий момент.

как удивительно LordKor, что хоть что то выучили. Но конечно удивительно для меня вы столько лет изучаете английский язык

Я английский не изучаю - я его использую.

и не знаете что произношение может отличаться.

Вообще-то, как раз знаю. Прекрасно знаю, что произношение у незнающих английский кардинально отличается от говорящих по-английски.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
точно LordKor, тебе не пришло на ум что общее кол-во компьютеров падает уже который год, и то что ты сейчас так нудно и долго описываешь перераспределение внутри уменьшающегося рынка ))

Во-первых, падает не "общее кол-во компьютеров", а число проданных в сборе компов, причем, брендовых.
Во-вторых, снижение и рост дается в абсолютных величинах, а не в изменении доли рынка.
Так что, таки лучше жуйте :)

Верх Низ