Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Раскулачивание напоминает.

Причем тут раскулачивание? Нормальная схема отжатия квартиры из 90-ых - девочка из провинции ухаживает за бабушкой, а та ей отписывает свою квартиру.
У нас все время говорят "государство", при этом все время "забывая", что "государсто" - это вполне конкретные лица, использующие свои должностные пономочия в личных целях. Выплачивать содержание старикам будут из бюджета - то бишь, наших денег - а их квартиры будут безвозмездно переданы оставшимся без жилплощади в результате ее продажи высокопоставленным госслужащим для последующей перепродажи. Как говорится, "молодым везде у нас дорога", а "старикам - всегда у нас почет". А в результате "всюду жизнь привольна и широка, словно Волга полная течет".

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Причем тут раскулачивание? Нормальная схема отжатия квартиры из 90-ых - девочка из провинции ухаживает за бабушкой, а та ей отписывает свою квартиру.
У нас все время говорят "государство", при этом все время "забывая", что "государсто" - это вполне конкретные лица, использующие свои должностные пономочия в личных целях. Выплачивать содержание старикам будут из бюджета - то бишь, наших денег - а их квартиры будут безвозмездно переданы оставшимся без жилплощади в результате ее продажи высокопоставленным госслужащим для последующей перепродажи. Как говорится, "молодым везде у нас дорога", а "старикам - всегда у нас почет". А в результате "всюду жизнь привольна и широка, словно Волга полная течет".
Писец, ещё ничего не приняли а уже поделили. У меня есть три примера, когда знакомые ухаживали за престарелым людьми, а те оставляли им свою жил площадь в наследство. Теперь на этой жил площади живут их дети. "Отжали" тут вообще неуместно.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
У нас все время говорят "государство", при этом все время "забывая", что "государсто" - это вполне конкретные лица, использующие свои должностные пономочия в личных целях.
Осознание этого заставило уйти из чиновников?

I

IP))

Guest
За пол дня сложилось впечатление что в стране кризис...
За сегодня (на три часа дня) мы продали не заказных 5 машин, причем люди просто тыкали пальцем и говорили вот этот и сразу шли оплачивать. Такого не было НИКОГДА. такое ощущение что в стране наступил кризис и все пытаются потратить деньги на что нибудь нужное и дорогое

думаю может тоже чего купить:)
никто ничего не слышал:)?

как успехи Катя?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Осознание этого заставило уйти из чиновников?

Нет - понимание того, что вся работа по десять часов в сутки с одним выходным сводится исключительно к созданию видимости того, что саратовские предприятия с каждым годом становятся все успешнее - благодаря активной деятельности правительства - и сама область развивается вместе с ними. И что ничего реально полезного здесь сделать не получится в принципе - система для этого не предназначена. А мне всегда хотелось заниматься реальными делами, а не тупо просиживать за столом рабочий день и получать за это зарплату. Впрочем, местным патриотам этого все равно не понять - я об этом уже не первый раз говорю.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Писец, ещё ничего не приняли а уже поделили. У меня есть три примера, когда знакомые ухаживали за престарелым людьми, а те оставляли им свою жил площадь в наследство. Теперь на этой жил площади живут их дети. "Отжали" тут вообще неуместно.

Малер, ты как всегда, лишь бы вставить. Причем тут твои знакомые? Разговор про то что квартиры буду переходить в собственность государства, а дальше, скорее всего!, будут расходиться по "своим" людям, а не выдаваться реально нуждающимся. И заметь, Малер, это всего лишь предположение, основанное на современных российских реалиях.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Малер, ты как всегда, лишь бы вставить. Причем тут твои знакомые? Разговор про то что квартиры буду переходить в собственность государства, а дальше, скорее всего!, будут расходиться по "своим" людям, а не выдаваться реально нуждающимся. И заметь, Малер, это всего лишь предположение, основанное на современных российских реалиях.

А с чего ты так решил? Кому эта своим будет нужна двушка 40 квадратов в хрущевке? Берем бабульку 70 лет. Родственники не помогают или их нет. Оцениваем хату 1.2 млн и делим на равные части по месяцам в течении допустим 20 лет. Бабушка получает плюсом 10-15 тыс к пенсии и живет счастливо.

вам

вам

Новичок
Реакции
17
Баллы
0
патриот -ругательное слово,читай корупционер

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
а Вы, значит, не патриот?

За последние годы слово "патриот" в русском языке кардинально поменяло смысл. сейачс это означает человека, который громко и демостративно кричит о своей гордости за страну и власть и как все в стране замечательно исключительно багодаря власти, при этом лично сам абсолютно ничего на благо страны делать не стремится, предпочитая пользоваться плодами труда других стран, которые постоянно обвиняет в стремлении уничтожить его страну.
Так что нет, я не патриот - по крайней мере, в современном значении этого слова.
Я ХОЧУ, чтобы Россия действительно была великой страной, и чтобы ей можно было гордиться, а не кричу на всех углах, что она СЕЙЧАС великая, ссылаясь при этом на заслуги СССР, который как раз ради создания этой России и уничтожили.
Ах, да, у нас же еще есть вежливые зеленые человечки, которыми гордится каждый российский патриот! Вот он - главный повод для гордости!

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
С anekdot.ru на эту тему:

"Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята.
"

https://vk.com/wall-58737741_58880

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
За последние годы слово "патриот" в русском языке кардинально поменяло смысл. сейачс это означает человека, который громко и демостративно кричит о своей гордости за страну и власть и как все в стране замечательно исключительно багодаря власти, при этом лично сам абсолютно ничего на благо страны делать не стремится, предпочитая пользоваться плодами труда других стран, которые постоянно обвиняет в стремлении уничтожить его страну.
Так что нет, я не патриот - по крайней мере, в современном значении этого слова.
Я ХОЧУ, чтобы Россия действительно была великой страной, и чтобы ей можно было гордиться, а не кричу на всех углах, что она СЕЙЧАС великая, ссылаясь при этом на заслуги СССР, который как раз ради создания этой России и уничтожили.
Ах, да, у нас же еще есть вежливые зеленые человечки, которыми гордится каждый российский патриот! Вот он - главный повод для гордости!

А Вы после того как из чиновников ушли, ,для страны что то сделали? Ну что бы она великой хоть немного стала.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А Вы после того как из чиновников ушли, ,для страны что то сделали? Ну что бы она великой хоть немного стала.

Так я ж себя пяткой в грудь не бью и патриотом не именую.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Прикольно наше государство с бедностью бороться собирается
Может быть логичнее было бы сделать выкуп ипотечного жилья государством с последующей сдачей в социальный наем заемщику,раз уж не могут до сих пор построить доходные дома.Хотя может в переводе с чиновничьего на человеческий это так и понимается.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А мне всегда хотелось заниматься реальными делами, а не тупо просиживать за столом рабочий день и получать за это зарплату.
Ну и как сейчас, получается заниматься реальными делами?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
С anekdot.ru на эту тему:

"Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята.
"

https://vk.com/wall-58737741_58880

Я живу в самой прекрасной стране на свете.
В моей стране модно говорить о выживании, покупая себе айфон.
В моей стране принято ругать полицию, не сталкиваясь с преступниками ни разу за десять лет.
Мою страну принято называть «Гондурасом» и сравнивать с банановыми республиками, несмотря на пятое место среди мировых экономик, ядерное оружие и (на данный момент) лучшую в мире космическую программу.
В моей стране любят рассуждать о загаженности городов, выкидывая при этом бутылку в кусты. О вымирании и деградации народа, попивая пивко.
В моей стране принято не уважать окружающих, при этом требуя уважения к себе. Да-да, это касается и тех, кто предпочитает театр и моногамию, полагая, что эти предпочтения автоматом ставят их на голову выше окружающих.
В моей стране принято самоутверждаться за чужой счёт, особенно гордясь духовностью или упрекая остальных в нежелании думать.
В моей стране любят рассуждать о революции, для которой всё время не хватает какой-то малости: разрешения на огнестрел (а то вдруг полиция остановит, и революция не свершится?) или права собираться толпой напротив больницы.
В моей стране оппозиция ставит своей целью полностью дискредитировать саму идею оппозиции, а все её предложения сводятся только к критике вечных проблем.
Но самое главное, что в моей стране есть множество хороших людей, которые честно работают, создают семьи и стараются не мешать при этом окружающим. Жаль только, что их голосов не слышно за воплями миллионов никчёмных нытиков.

(с)

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Я живу в самой прекрасной стране на свете.
В моей стране модно говорить о выживании, покупая себе айфон.
В моей стране принято ругать полицию, не сталкиваясь с преступниками ни разу за десять лет.
Мою страну принято называть «Гондурасом» и сравнивать с банановыми республиками, несмотря на пятое место среди мировых экономик, ядерное оружие и (на данный момент) лучшую в мире космическую программу.
....
©

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
какой нафиг кризис ?

пошел сегодня постригаться.
парикмахерская у дома, судя по табличке - каждый день без перерыва до 20:00

два посадочных места, работает 1 мастер, только начали.
попросил записать телефон и позвонить когда подойти можно будет, дойти 6 минут.
ответ - кончились деньги на телефоне, позвонить не смогут, сами наберите или подходите сразу в ХХ часов.

походу и правда кризис...

подошел в ХХ, дверь закрыта, попинал - открыли.
у них чаепитие, оказывается, подойдите попозже.

магазин-покупка-дом, зашел еще раз - пусто, постригся.

суть - пока стригся слушал разговоры мастера и администратора (да-да, на одного мастера там один администратор) как все плохо и народа мало и т.п.

ну да... мало...
в условиях кризиса главное чай попить, а не заработать денег с уже пришедшего (!!!) клиента.

вообще разозлило... кто то вкладывается в то, что бы просто хотя бы заманить к себе клиента, а кто то с уже пришедшим и принесшим денег работать не хочет...

а вы говорите - кризис...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Судя по тому, как активно закукарекали на форуме наши заокеанские друзья - Россия опять пиндосов где-то здорово переехала...

Верх Низ