Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Но, чтобы уволить по нему, да еще и по статье, этот тот еще гемор.
:a8e6cd7183adb9a51c1

Какой гемор?

Реальная история, происходившая на моих глазах....

Лен-е тр-е депо!
Есть там такая комплексная бригада №2
К этой комплексной относятся и фрезеровщики и токаря, электрики, вулканизаторщики, обмотчики....
короче кого там только нет! и все это в одной бригаде:pooh_lol:

Увольняется кузнец, в обязанностях которого входила сборка рессор.
Ну рессоры кому то собирать надо, начинают напрягать электрика, тот естессно артачится
нахрен типа они мне не уперлись.....
Доходит вся эта байда до "директора" Пети Кукушкина
Диалог вкратце такой:
-вы в бригаде, обязаны замещать друг друга...
-вот я и замещаю напарника-электрика, обмотчика могу заместить.... ну поставь меня вместо токаря
ушедшего на больничный... много я тебе наточу?
-я имею право перевести тебя на другую работу...
-да! на две недели! но я тогда своей работы не коснусь... устраивает?
-не нравится, увольняйся, надоел ты мне...
-есть за что уволить? увольняй!
-ну,ну иди работай!

Проходит где то с пол года! после данного диалога.
Все вроде позабылось....
Помер Жабин (бывший директор) депо выделяет автобус, чтоб кто работал под его началом
проводили, помянули человека...
Ну на поминках все выпивают по три рюмочки (есть такой обычай)
Короче, подвозит автобус всех обратно в депо, выходят люди, стоит Петя и вытягивает из толпы
того самого электрика, пойдем говорит со мной...
Тот без задней мысли, уж позабылось все за пол года, идет с ним, мож че помочь, иль работу дать какую хочет...
Но Петя ведет его к медичке (есть там такая, чо проверяет водителей перед выпуском) и
проверьте говорит этого человека на алкоголь:a8e6cd7183adb9a51c1

Ну да ладно, говорит человек, подловил! Давай напишу по собственному...
-Нет! отвечает Петя, по собственному надо было писать когда предлагал...
ИТОГ- у человека запись неприличной статьи в трудовой!

P.S. Я как минимум с десяток случаев припомню, происходивших на моих глазах, как убирали по КЗОТу
добровольно-несогласных...
А Вы про гемор:)

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
:a8e6cd7183adb9a51c1

Какой гемор?

Реальная история, происходившая на моих глазах....

Лен-е тр-е депо!
Есть там такая комплексная бригада №2
К этой комплексной относятся и фрезеровщики и токаря, электрики, вулканизаторщики, обмотчики....
короче кого там только нет! и все это в одной бригаде:pooh_lol:

Увольняется кузнец, в обязанностях которого входила сборка рессор.
Ну рессоры кому то собирать надо, начинают напрягать электрика, тот естессно артачится
нахрен типа они мне не уперлись.....
Доходит вся эта байда до "директора" Пети Кукушкина
Диалог вкратце такой:
-вы в бригаде, обязаны замещать друг друга...
-вот я и замещаю напарника-электрика, обмотчика могу заместить.... ну поставь меня вместо токаря
ушедшего на больничный... много я тебе наточу?
-я имею право перевести тебя на другую работу...
-да! на две недели! но я тогда своей работы не коснусь... устраивает?
-не нравится, увольняйся, надоел ты мне...
-есть за что уволить? увольняй!
-ну,ну иди работай!

Проходит где то с пол года! после данного диалога.
Все вроде позабылось....
Помер Жабин (бывший директор) депо выделяет автобус, чтоб кто работал под его началом
проводили, помянули человека...
Ну на поминках все выпивают по три рюмочки (есть такой обычай)
Короче, подвозит автобус всех обратно в депо, выходят люди, стоит Петя и вытягивает из толпы
того самого электрика, пойдем говорит со мной...
Тот без задней мысли, уж позабылось все за пол года, идет с ним, мож че помочь, иль работу дать какую хочет...
Но Петя ведет его к медичке (есть там такая, чо проверяет водителей перед выпуском) и
проверьте говорит этого человека на алкоголь:a8e6cd7183adb9a51c1

Ну да ладно, говорит человек, подловил! Давай напишу по собственному...
-Нет! отвечает Петя, по собственному надо было писать когда предлагал...
ИТОГ- у человека запись неприличной статьи в трудовой!

P.S. Я как минимум с десяток случаев припомню, происходивших на моих глазах, как убирали по КЗОТу
добровольно-несогласных...
А Вы про гемор:)
ну я за пункты спорить не буду, но сдается мне, что и этот случай оспариваем. Плюс, если я не ошибаюсь, нужно несколько случаев, а не один. Не помню в общем.

T

TwiN

Участник
Реакции
9
Баллы
18
ну я за пункты спорить не буду, но сдается мне, что и этот случай оспариваем. Плюс, если я не ошибаюсь, нужно несколько случаев, а не один. Не помню в общем.
Есть еще люди, которые верят, что если их решили уволить, то они смогут долго и плодотворно работать в органицаии : )
Слышал про такую тоже. Поставили перед ней камеру постоянного наблюдения. Чем закончилось не знаю. Врать не буду. Уверен не в ее пользу.

А по поводу детей. Что то мужики сами не рвутся жениться то. Вот пот*ахаться, побухать- это да. Потом рассказать какой герой.
Или женщины у нас замуж больше не хотят?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Россиян призвали не завидовать астрономическим зарплатам чиновников и депутатов
Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев призвал россиян не завидовать чиновникам, депутатам и сенаторам, чьи зарплаты значительно выросли в прошлом году, несмотря на экономический кризис.

«Да, за кризисный год зарплаты сотрудников Совета Федерации выросли на 42,2 процента, а у их коллег из Госдумы — на 30,7 процента. Среди министерств самый высокий рост зарплаты оказался в МИД — на 29,9 процента, до 148,2 тысяч рублей. Но на этих людей, особенно сотрудников МИД, возросла и нагрузка. Не стоит завидовать», — пояснил «URA.Ru» Калачев.

По его мнению, следует перевести эти зарплаты в доллары или евро и сравнить их с жалованием коллег из министерств иностранных дел европейских стран или парламентариев стран африканских. «Пару лет назад депутаты парламента Кении проголосовали за увеличение своих зарплат до 851 тысячи шиллингов (10 тысяч долларов) в месяц. Как заявили парламентарии, они заслужили такую зарплату, так как работали „очень усердно“. Это примерно 750 тысяч наших рублей. Мы что, хуже Африки?!» — задается вопросом эксперт.

По его мнению, «жизнь у нас гораздо дороже, чем в Кении». «Да и зима у нас суровая. Законодатели должны хорошо питаться и тепло одеваться, чтобы писать хорошие законы. Мне как избирателю не жалко», — признался Калачев.

Глава Центра экономических и политических реформ Николай Миронов заявил «URA.Ru», что «такая информация неизбежно вызовет негатив, потому что средняя зарплата по стране составляет примерно 30 тыс. рублей, по Москве около 60-70 тысяч».

«Разрыв в денежном обеспечении чиновников и населения оказывается слишком большим, чтобы его не заметить. При это лидирует именно аппарат правительства, который причастен к подготовке антикризисных мер, в том числе и в сфере жизненного уровня населения. И этих мер до сих пор нет», — признал Миронов.

По его словам, такие цифры получаются за счет премиальных, стимулирующих и прочих допвыплат к зарплате. «Так у нас часто делают. Зарплату формально снижают, но по факту она или остается прежней или даже растет. То же и с количеством чиновников — формально их сокращают, но по факту „режут“ вакантные должности, а потом создают новые и количество чиновников вместо сокращения растет», — пояснил собеседник агентства.

Вместе с тем первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко в комментарии «URA.Ru» опроверг информацию о повышении зарплат. «Это утка для социальных сетей. Уже год ходит. В Госдуме золотые парашюты появились. Поэтому фонд вырос. Но мы против», — признался парламентарий.

Ранее стало известно, что 2015 году служащие в федеральных госорганах в среднем получали по 111,3 тыс. рублей в месяц, рост зарплат составил 2,0% по сравнению с уровнем 2014 года. Лидерами среди чиновников, несмотря на снижение зарплат на 7%, по-прежнему остаются сотрудники аппарата правительства, их среднемесячный заработок составляет 231,8 тыс. рублей, такие данные приводит Росстат. В администрации президента зарплата упала на 6,5% после роста на 0,7% в 2014 году. В среднем за месяц чиновники получили 217,2 тыс. рублей. Среднемесячная зарплата в Совете Федерации в 2015 году составила 173,9 тыс. рублей (рост на 42,2%), в Госдуме — 137,0 тыс. рублей (рост на 30,7%).
.

Последнее редактирование:
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
rapid, мы хуже африки? Кении например?

Отправлено с Мотороллера

K

kiany

Guest
Не буду кого-то рекламировать/антирекламировать.
Извините..
Да и дело не в конкретном предприятии, в общей ситуации.
Такая проблема не рядовая.

Недавно токарку заказывал. У нас запросили 5600, в Старом Осколе 2500 и ТК оплатили сами за одно изделие.
у нас ннимало предприятий кто занимается токаркой, вполне возможно нашли бы и дешевле чем в осколе.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
О как!!!
Кипрский чиновник пожаловался на слишком большую зарплату

При этом, как признался Мариоса Друшиотиса, за последний год работы он не сделал фактически ничего. В частности, чиновник не получил и, соответственно, не выполнил ни одного поручения от начальства. Кроме того, за год работы через него не прошел ни один документ.
При этом, пишет чиновник, он входит в категорию высокооплачиваемых работников. По данным агентства Франс пресс, уровень зарплат на таких должностях в Кипре составляет около 5 тысяч евро в месяц при средней по стране зарплате в полторы тысячи евро.
В своем письме Друшиотис заявляет, что считает несправедливой столь высокую по кипрским меркам зарплату при столь низкой нагрузке. Он также добавил, что при таком раскладе мог бы не приезжать на работу, чтобы государство сэкономило хотя бы на отоплении и электричестве в офисе. https://news.mail.ru/society/25031770/

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Законодатели должны хорошо питаться и тепло одеваться, чтобы писать хорошие законы. Мне как избирателю не жалко

я вот подумал -- мне тоже совсем не жалко ведь.
может с помощью администрации форума начнем проект: скинемся кому сколько не жалко нашим депутатам саратовским?

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
по среднему достатку скоро сравняемся.

Прально, нехрен на всякие Эуропы ориентироваться, держим курс на Африку, по среднему достатку и зарплате чиновников при этом.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Про цены.
В 2013 покупал воду питьевую Кубай по 14 рублей за 1.5 литра.
Сейчас она 24 р.
Как так вышло?
не пойму.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Про цены.
В 2013 покупал воду питьевую Кубай по 14 рублей за 1.5 литра.
Сейчас она 24 р.
Как так вышло?
не пойму.
Хз эвиан как брал по 150 так и беру

Отправлено с моего LG-D855 через Tapatalk

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48