Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да ниче я не раскачиваю. Сколько можно-то уже херню нести ? Это, ска, не работа правительства целой страны, это делишки кучки саботажников, случайно попавших в белый дом и важно надувающих щёки, типа, а давайте снимем с реального сектора экономики последние штаны, уроним его конкурентоспособность ниже плинтуса и заставим пахать землю на конной тяге, а грузы поднимать с помощью крепостных.
ЗЫ: А на лишние 300 тысяч рублей, которые Саша, который aser80, должен заплатить за прицеп, купим пару бомб и кинем их в сторону каких-то ближневосточных ослопочитателей, которые никак замириться не могут. Да вот хер вам, а не пару бомб, сам прицеп сварю.
зачем, Саш? Сядь, ной на форуме, тряси годами блестящей аналитикой, трать свое время и нуди-нуди-нуди....это в моде сейчас.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Оль, да при чем тут я ? Я не ною, я просто в шоке. Ну сделаю я прицеп и что, фермеру легче станет ? Он сам сделает комбайн или фронтальный вилочный погрузчик ? Или станет легче бригаде аварийщиков из твоего ТСЖ, когда у тебя перед подъездом прорвет трубу канализации, а они раскопать не смогут, потому что трактор, который копал до этого, издох окончательно, а на новый трактор денег не хватает, потому что чудесное правительство захотело себе долю за этот новый трактор ? В итоге в жопе останусь я со своим прицепом, в жопе останешься ты с подъездом, полным говна, в жопе останется Уася, у которого не хватит денег на хлеб, к стоимости которого прибавится утилизационный сбор за комбайн и прочее. Вот так.

Последнее редактирование модератором:
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Саш, ты уж определись. Либо
это делишки кучки саботажников, случайно попавших в белый дом и важно надувающих щёки
, либо это всё-таки
чудесное правительство захотело себе долю за этот новый трактор
И таки да, в заднице окажутся многие. И не только из-за этого сбора.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Оль, да при чем тут я ? Я не ною, я просто в шоке. Ну сделаю я прицеп и что, фермеру легче станет ? Он сам сделает комбайн или фронтальный вилочный погрузчик ? Или станет легче бригаде аварийщиков из твоего ТСЖ, когда у тебя перед подъездом прорвет трубу канализации, а они раскопать не смогут, потому что трактор, который копал до этого, издох окончательно, а на новый трактор денег не хватает, потому что чудесное правительство захотело себе долю за этот новый трактор ? В итоге в жопе останусь я со своим прицепом, в жопе останешься ты с подъездом, полным говна, в жопе останется Уася, у которого не хватит денег на хлеб, к стоимости которого прибавится утилизационный сбор за комбайн и прочее. Вот так.

а вот это очень дельное замечание.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
а вот это очень дельное замечание.

Угу. Так, глядишь, народ потихоньку начнет понимать, что в проблемах виноват не абама с госдепом, псакой и пиндосией, а несколько иные персонажи... И что мантру "надо лучше больше работать" повторяют те, кто сам и без этого замечательно устроился и всем доволен до неприличия.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Угу. Так, глядишь, народ потихоньку начнет понимать, что в проблемах виноват не абама с госдепом, псакой и пиндосией, а несколько иные персонажи... И что мантру "надо лучше больше работать" повторяют те, кто сам и без этого замечательно устроился и всем доволен до неприличия.

В каком веке, на Руси, не повторяли мантру сию? Намекаете на власть народу? Так не бывать ей!

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Не по теме, но всё-же. На днях, на одном из КП в области видел передвижной пункт Платона. Противников не видел((

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
И таки да, в заднице окажутся многие.
Почти все окажутся.Ибо -кому лужу устранить,кому трубу проложить,а кому и деревянный бушлат опустить некуда,придёцца рыть руками многих работяг.

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
утиль сбор на сельхоз технику и прицепы
налог на недвижимость по кадастру
абон плата и повышающий коэффициент за электроэнергию
торговый сбор с перевозчиков. магазинов и выставочных залов производителей

что то на всей территории. что то избирательно (пока)
но хреновастенько как то.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83

всё так, Серег, всё так. холодильник всегда побеждает.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
В каком веке, на Руси, не повторяли мантру сию? Намекаете на власть народу? Так не бывать ей!

Не народУ, а ДЛЯ народА.
Власть - это наемный менеджер, а не хозяин.

И не больно хотелось) Булгаков с "Собачьим сердцем" видится)

Вообще-то, именно описанное в "Собачьем сердце" мы сейчас и имеем - Швондеры с Шариковыми опять стали всем. Причем, гораздо в более серьезных масштабах. Если коммунисты за неимением собственных спецов брали на ключевыми места, в том числе и руководящие, царских специалистов, то для нынешних проблема некомпетентности на всех уровнях не стоит в принципе - их это более чем устраивает.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ну сделаю я прицеп и что, фермеру легче станет ? Он сам сделает комбайн или фронтальный вилочный погрузчик ?
Из-за утилизационного сбора на самоходные машины, введенного в феврале, начались проблемы на рынке сельхозтехники, узнал РБК. Ряд компаний приостановили отгрузку техники государственному «Росагролизингу» из-за роста цен

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/01/03/2016/56d5d32f9a794745d16cafbd
антикризисный план в действии,видимо ротенберги и тимченки спасутся.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
а что, где-то работает такое еще?
щас просто если профессия востребована, то многие коммерческие конторы тоже пытаются себе студентов выхватить,

Да. Много где работает.
Это современный "почти тренд", можно сказать.
Поскольку "нормальных" специалистов всё меньше и общий уровень их падает - то так иил иначе приходится учиться работать с тем, что есть.
А раз один черт работать с неучами - то приходится хотя бы сливки в виде маленькой ЗП снять.

Один из примеров последних - НИКС все знают?
Чертовски ловко (почти как магнит) начали занимать нишу розничных магазинов.
Благодаря гениальному (я по другому сказать не могу) руководству, создают такие условия в магазинах, что даже в МСК самоокупаемость наступает на 2..4 месяц, причем "директором магазина" может работать почти любой. Думать там не надо от слова "совсем" - ну и з.п. соответсвенно что-то около 45...55 тыр. у таких "директоров - на-все-руки".

Пока показывают "взрывной" рост. Посмотрим, что будет дальше, но, видя как эта контора через все "кризисы" проходит - есть уверенность, что "не дождемся" )))
Я ожидаю, что, как и магнит, будут с пафосом заявлять "мы удваиваемся в каждый кризис".

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Это, ска, не работа правительства целой страны, это делишки кучки саботажников, случайно попавших в белый доми важно надувающих щёки,

Мне одному кажется, что "правительство" отчасти для того и нужно - чтобы "кучка саботажников" не могла проникнуть в эшелоны власти.
А уж если и проникла - вреда принести не могла никакого??

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
утиль сбор на сельхоз технику и прицепы
налог на недвижимость по кадастру
абон плата и повышающий коэффициент за электроэнергию
торговый сбор с перевозчиков. магазинов и выставочных залов производителей

что то на всей территории. что то избирательно (пока)
но хреновастенько как то.

Я уже год твержу - надо не выпендриваться, и сразу вводить налог на слёзы.
Все равно этим кончится, но зачем резину-то тянуть??

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
[h=1]Глава ФАС предупредил о «красной черте» в экономике[/h]

Доля госсектора в российской экономике достигла «красной черты», дальнейшее увеличение этого уровня вызовет снижение эффективности экономики.
Глава ФАС указал на необходимость вливания серьезных инвестиций в экономику и отметил, что частный бизнес создает рабочие места и инновационную экономику эффективнее государства. Он также одобрил приватизацию непрофильных активов естественных монополий, отметив, что сейчас деятельность подобных компаний оплачивает потребитель. «А что он [потребитель] сделал — отдал свои деньги, чтобы
кому-то было хорошо поплавать в бассейне, отдохнуть после работы, получить дополнительное образование для своих детей, или полис добровольного медицинского страхования получается этими лицами бесплатно. Вот эти все вещи сделаны за счет граждан, это недопустимо», — заключил Артемьев. https://news.mail.ru/economics/25006459/
Какой, однако, добрый и заботливый чиновник...

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Доля госсектора в российской экономике достигла «красной черты»
Причем курс на уменьшение госсектора взят еще несколько лет назад, если мне память не изменяет.

Это что же - эта доля "с другой стороны", чтоли, к черте подошла, получается??

Верх Низ