Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Давно у меня не было такого - уже 3 минуты не могу хоть что-то на это возразить. Восхищен глубиной мысли, браво !

Да уж. Это уже не Пиво, а какие-то бутираты.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
у меня такое ощущение, что какой-то дикий школьник или максимум студент-второкурсник пишет под ником "Пиво".

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Давно у меня не было такого - уже 3 минуты не могу хоть что-то на это возразить. Восхищен глубиной мысли, браво !
Оптимист он всегда ищет наполовину полный стакан. :)

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Если бы Путин своей рукой стал бы экспорт сырья ограничивать(да да господа, не стоит называть продукцией обычное сырьё), то в ответку нас ломить бы стали будь здоров.
Сталь и прокат - сырьё???
велик тот день, когда царь этой страны запретит экспорт сырья.
Это уже было. Но того "царя" до сих пор поносят так, что мама не горюй...

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Нужно переходить на полуплановую экономику с полным циклом производства внутри страны,ВСЕГО. Путь не будет у нас 100 моделей смартфонов, а три усредненных, но зато всем доступных и все остальное также. А, что не сможем придумать, копировать без лицензии. Тогда никакие санкции не страшны.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
у меня есть вопросы.

будем мыслить так:

если у РФ закупают сталь - значит своей не хватает, или своя очень дорогая.
если ограничивают импорт - значит хотят поддержать своих.
если приходится своих поддерживать - значит дела у них не очень.
или же свои не могут восполнить данный объем, но политики наступают на горло бизнесу.

так вот...
вопрос 1: если ограничивают экспорт из России и Китая - а у них таки в Европе есть сталь в товарных количествах, или опять балшой брат подсобит? Если так, то свободолюбивую старуху опять прогнули.
вопрос 2: а не на фоне ли общего спада промышленного производства решили сделать хорошую политическую мину при плохой экономической игре? Пендосяне ВАГ нагинают... если придется отзывать все народные ведра, чадящие в небо пендостана ядовитым дизелем, то накукуй фатерлянду новая сталь?))

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Нужно переходить на полуплановую экономику с полным циклом производства внутри страны,ВСЕГО. Путь не будет у нас 100 моделей смартфонов, а три усредненных, но зато всем доступных и все остальное также. А, что не сможем придумать, копировать без лицензии. Тогда никакие санкции не страшны.
Зачем 3 усредненных смартфона, даешь один на всех !!! И школьную форму !!! И не забыть про пятиминутки ненависти

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
у меня есть вопросы.

будем мыслить так:

если у РФ закупают сталь - значит своей не хватает, или своя очень дорогая.
если ограничивают импорт - значит хотят поддержать своих.
если приходится своих поддерживать - значит дела у них не очень.
или же свои не могут восполнить данный объем, но политики наступают на горло бизнесу.

так вот...
вопрос 1: если ограничивают экспорт из России и Китая - а у них таки в Европе есть сталь в товарных количествах, или опять балшой брат подсобит? Если так, то свободолюбивую старуху опять прогнули.
вопрос 2: а не на фоне ли общего спада промышленного производства решили сделать хорошую политическую мину при плохой экономической игре? Пендосяне ВАГ нагинают... если придется отзывать все народные ведра, чадящие в небо пендостана ядовитым дизелем, то накукуй фатерлянду новая сталь?))
В еуропе есть сталь?

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Думаю пообещают крупные заказы Украине, значит будет обострение ситуации с ЛНР-ДНР, там основные месторождения. А может и без войны смогут, пообещают долю.. или бред?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
откуда ? там только геи и аллахакбарцы
Мне просто отец рассказывал, что когда в Венгрии служил, то видел там монеты их из алюминия, машины фанерные, велик передавался поколениями, а лезвия стоили как чугунный мост.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Думаю пообещают крупные заказы Украине, значит будет обострение ситуации с ЛНР-ДНР, там основные месторождения. А может и без войны смогут, пообещают долю.. или бред?
какой может быть крупный приход с разбомбленного Донбасса? И когда?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Сталь и прокат - сырьё???

любая хрень, которую нельзя продать конечному потребляйтеру - сырьё, ну или полуфабрикат, что сути не меняет.
Самая высокая добавленная стоимость создаётся на конечно этапе производственного цикла.
И как бэ, сталевары не стремятся просто болванки продавать, ибо их ещё раз нагревать надобно будет.
Всем бойцам: не сцыте. У металлургов была сверхприбыль, будет просто прибыль. По факту, если для таза ценники снизят, и он хотя бы на полтос скинет цены на весты - да тут и потребляйтерство возрастёт и мест рабочих станет больше.
И при снижении внутренних цен на прокат, и таком дешёвом рубле, дофига кто подумает перенести к нам производство из кетая например.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
любая хрень, которую нельзя продать конечному потребляйтеру - сырьё, ну или полуфабрикат, что сути не меняет.
Самая высокая добавленная стоимость создаётся на конечно этапе производственного цикла.
И как бэ, сталевары не стремятся просто болванки продавать, ибо их ещё раз нагревать надобно будет.
Всем бойцам: не сцыте. У металлургов была сверхприбыль, будет просто прибыль. По факту, если для таза ценники снизят, я он хотя бы на полтос скинет цены на весты - да тут и потребляйтерство возрастёт и мест рабочих станет больше.
И при снижении внутренних цен на прокат, и таком дешёвом рубле, дофига кто подумает перенести к нам производство из кетая например.
Да и сейчас ценник на сталь не сильно высок.

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
какой может быть крупный приход с разбомбленного Донбасса? И когда?
Значит будут закупать у америкосов. Читал статью, на тему того, что США планируют сделать Европу главным рынком сбыта для себя.
Китай, РФ продают американцам, американцы продают европейцам. На каждом уровне происходит удорожание товара и улучшение потребительских свойств.
Максимальная наценка и качество на рынке Европы.

Верх Низ