Про кризис ничего не слышно?

  • Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?


  • Всего проголосовало
    302
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 670
Реакции
954
Баллы
113
Да шприцуют его не пойми чем. Нормальное попадается на губернском иногда и дешевле. Но чаще сами запекаем в духовом шкафу, или на пару(коптить негде). Покупать сомнительный продукт за такие деньги, ну его!
А после заморозки не портится мясо? Обычно готовы продукт, после заморозки портится, влага отделяется когда оттаивает.
Забирал как-то с Мск несколько мешков какой-то херни вонючей шибко) На разгрузке спросил-что это?! Ответ был прост :Ветчину ел? ну вот,6 кг на 100 литров воды и 100 кг ошметков-готово,сэр)
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 670
Реакции
954
Баллы
113
я эту поебешку даже в некризис не брал. после нее желудок ругается. плюс спецом как то инеты курил (всякие там контрольные закупки и прочее), так вот даже там в цвет сказали, что кроме химии там ничо нет. плюс проще самому купить мяса и в течении 3-4 часов припомощи коптилки превратить его в съедобное блюдо. сало уже лет 10-13 так делаю, покупаю килограм 5-8 мяса, режу порционно по 400-600 грамм, с минимум сала, копчу и забиваю морозилку. свидетели есть.
Лайк)
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
Да шприцуют его не пойми чем. Нормальное попадается на губернском иногда и дешевле. Но чаще сами запекаем в духовом шкафу, или на пару(коптить негде). Покупать сомнительный продукт за такие деньги, ну его!
А после заморозки не портится мясо? Обычно готовы продукт, после заморозки портится, влага отделяется когда оттаивает.

Ну тут науки немного. Всему виной влага внутри. ПРи горячем копчении у тебя большая часть влаги выпаривается, потом остыть, в вакуум и в морозилку.
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 670
Реакции
954
Баллы
113
Ну тут науки немного. Всему виной влага внутри. ПРи горячем копчении у тебя большая часть влаги выпаривается, потом остыть, в вакуум и в морозилку.
Выпаривается много,дорого выходит) ЗЫ прогонял технологию)
 
Alex07

Alex07

Новичок
Регистрация
02.04.2004
Сообщения
32 499
Реакции
570
Баллы
0
Выпаривается много,дорого выходит) ЗЫ прогонял технологию)
Так для этого и применяют потом сульфаты, чтобы продукт удерживал влагу, которой его напичкают для веса.
Так что дешевле не становится, просто ты платишь за воду.
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 670
Реакции
954
Баллы
113
Так для этого и применяют потом сульфаты, чтобы продукт удерживал влагу, которой его напичкают для веса.
Так что дешевле не становится, просто ты платишь за воду.
Я привык делать как положено) Сыр из молока,мясо-из мяса)
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
ну ты же для себя делаешь, а не для васи. купи полкило чго нить копченого, просуши и увидишь потерю в весе.
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну вот и замечательно, начинаем вспоминать что большую часть продуктов можно и самим делать. Зато здоровее будем и без проблем с лишним весом)))
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 670
Реакции
954
Баллы
113
Ну вот и замечательно, начинаем вспоминать что большую часть продуктов можно и самим делать. Зато здоровее будем и без проблем с лишним весом)))
Есть бесплатный фитнесс на свежем воздухе,реально работает))
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 670
Реакции
954
Баллы
113
A

aser80

Активный участник
Регистрация
09.03.2006
Сообщения
15 721
Реакции
146
Баллы
63
Ну они от еболы таблетку уже замастырили, а вот со спидом да, неудобно получится, на учёт поставят, в магазин лопатный не пустят потом. Точно придется там остаться.
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 670
Реакции
954
Баллы
113
Ну они от еболы таблетку уже замастырили, а вот со спидом да, неудобно получится, на учёт поставят, в магазин лопатный не пустят потом. Точно придется там остаться.
Тетенька,а купите мне-не прокатит?))
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
Петросяну о смене вообще не стоит беспокоиться, шутки одна лучше другой просто .
 
M

Mash

Новичок
Регистрация
27.01.2015
Сообщения
747
Реакции
0
Баллы
0
А вы только писать умеете, или еще читать. Я объяснила, почему большинство моих знакомых в Саратове питаются очень хорошими продуктами - это приусадебные участки и знакомые в области, которые выращивают мясцо на продажу в том числе. Вы можете у себя похвалиться такими поставщиками продукции?
Я когда в бородато давнем году была по обмену во Франции, они так удивились наличием у нас приусадебного участка, и посчитали, что мы наверно очень обеспеченные люди. С учетом того, что их дети не знали в каком виде растет картофель, о качестве продуктов можно сделать отдельный вывод, правда?
А по поводу усилителей, в прошлом году покупали хлеб, вот по всем признакам типа натуральный, а когда прочитала состав, больше не покупаем. Он именно "необыкновенный" по вкусу. А натуральная еда вполне обыкновеная.
Как говорит моя бабушка: хорошо все уметь, но не дай бог все самой делать! :pooh_lol:
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 723
Реакции
483
Баллы
83
А после заморозки не портится мясо? Обычно готовы продукт, после заморозки портится, влага отделяется когда оттаивает.
Замороженое МЯСО от частника портится, относительно свежего.
Но всё равно остаётся в 100500 раз вкуснее, чем "свежее из магазина".

Чтобы "не отделяло влагу" - надо правильно замораживать (морозилку в "турбо" режим, при котором -35 за 4 часа нагоняет) и (ИМХО даже важнее) - правильно оттаивать.
Долго. "в холоде" - т.е. в обычном холодильнике.
Только не ведитесь на интернетовские советы "4..6 часов оттаивать в холодильнике".
Нормальный кусок по размером (иногда даже курица) больше суток оттаивает при +4..5
 
Верх Низ