Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Spok, ясен перец что для фапающих на омерику и запад в целом любая негативная информация о США и Западе в целом вызывает отторжение.
Я скажу так. Вот когда введут выездные визы. Пройдет лет 5. Вот тогда возможно большинство поверят в такой вброс, а пока SciFi, извини.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я скажу так. Вот когда введут выездные визы. Пройдет лет 5. Вот тогда возможно большинство поверят в такой вброс, а пока SciFi, извини.

я и говорю Spok, для части населения земного шара всё что происходит на Западе овеяно ореолом избранности. Там всё самое самое. А здесь что? Здесь всё трагично.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
для части населения земного шара всё что происходит на Западе овеяно ореолом избранности

Эта фраза притянута за уши либо невежеством, либо предвзятостью. Лично я смотрю на вещи без ангажированности и предвосхищения, сквозь призму личного опыта.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Лично я смотрю на вещи без ангажированности и предвосхищения, сквозь призму личного опыта.

Spok, давай будем честны - для тебя всё Западное приобретает заранее аспект лучшего. Я бы хотел думать иначе, но как раз ты представляешь именно тех людей которые считают американские ценности лучшим, и автоматически переносят свои внутренние убеждения это на всё то что идёт с Запада.

Как пример ётафон, я не знаю что лично Вы думаете о нём. Но если в Вашем кругу его представить то он вызовет негативные эмоции - будут говорить что он китайский, не понятно зачем нужен и всё прочее. При этом в Вашем кругу превозносятся качества айфона. Можно привести и другой пример - автомобили западной сборки и марок точно так же будут наделяться ореолом идеального выбора, а в случаи если она будет российской сборки этот факт будут стыдливо умалчиваться.
Джинса и кока кола с Макдональдсом победили во всём мире. И у этой победы есть вполне материальное воплощение в нашем мире - это как раз наделение идеям, движениям, материальным ценностям "оттуда" - харизматической составляющей придающей её владельцу уверенности в себе.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Spok, давай будем честны - для тебя всё Западное приобретает заранее аспект лучшего.

Прикольно, т.е. я правильно понял, что Вы пытаетесь сказать, что я вижу не то что вижу и ем не то что ем? Так? Тогда это пустой разговор.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Прикольно, т.е. я правильно понял, что Вы пытаетесь сказать, что я вижу не то что вижу и ем не то что ем? Так? Тогда это пустой разговор.

я хочу сказать Spok, что городской обыватель дольше 2 недель не сможет питаться настоящей пищей. Ему нужна промышленно обработанные продукты питания. В общем то можно на этом закончить разговор, но если вернуться к нашей теме то в США гораздо ниже стандарты на чистоту продуктов чем где бы то ни было, и поэтому продукты питания как минимум на 10% дешевле аналогичных во всём мире. Это конкурентное преимущество американской продуктовой промышленности на мировом рынке.

Точно так же на Западе применяют разного рода химические препараты, или если угодно внедряют промышленные способы производства в сельское хозяйство. На определённых продуктах более дешёвые химикаты, на других подороже. Для обывателя более дорогой продукт питания кажется более качественным, но в реалии это не так.

Как пример совхоз Весна где уже десятилетия строят свой бизнес на биологических методах борьбы с вредителями. Но кто то об этом знает? Нет.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
SciFi, вам можно долго измышлять на тему "не читал но осуждаю". Но попробуйте просто пожить в той же Европе, в каком-нибудь захолустье в северной Италии или скажем Австрии с месяц. Предлагаю закончить этот бестолковый спор, не вижу смысла в полемике с предубежденным человеком.

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня есть знакомые в США. Сыр и творог в российских супермаркетах - в основном говно, НО есть и реально качественные, а конкретно творог в ваших супермаркетах ещё хуже)
Молоко в пакетах у вас настоящее, у нас нет - я сам проверял. Про европейские сыры не надо рассказывать, вы к ним отношения не имеете и мы собсно не виноваты, что пара тройка-членов у руля дорулили до эмбарго. Зато из нашего деревенского молока я например могу сделать любые виды сыра, включая чаддер и пармезан и даже горганзоллу с дор блю. Ты пытаешься доказать, что в америке уровень жизни лучше? Да вроде никто и не спорит, и выбора любых товаров любого качества у вас порядками больше и стоят они подчас намного дешевле и я тоже не люблю наших руководителей и от урапатриотов меня тянет блевать, но в отличии от тебя я люблю свою страну.
Гордость за страну — великая вещь! Выедет ли страна на одной гордости?

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
что бы не быть голословным - пример саратовского магазина http://derevenskie-produkty-v-saratove.ru/

Голень куриная (ножка). Так как их разделать на фарш тоже сложновато, ножки мы также решили продавать отдельно. В наличии есть не всегда, появляются только при очередной разделке кур на фарш. Поставляются замороженными на подложках. На одной подложке 2-3 ножки весом около 0,5 кг.

Вес немного подозрительный.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не знаю про вес, а вообще товары у них хорошие, сколько заказываю близким - ниразу не было нареканий и всегда сравнивают в лучшую сторону, по сравнению с товарами из метро

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Схватка за крупнейший нефтяной рынок России ужесточается. Сейчас все трубят о том, как Саудовская Аравия стремится отобрать у России европейский кусок пирога, однако самая большая угроза на самом деле исходит из другого региона Ближнего Востока, имя которому – Иран.Саудовская Аравия начала осуществлять отгрузки сырой нефти на такие традиционно «российские» рынки, как Польша и Швеция, однако поставки в Европу от крупнейшего мирового экспортера не увеличат объемы запасов настолько, чтобы обусловить снижение цен, считают в американской аналитической компании Stratfor. В то же время увеличение объема экспорта из Ирана после снятия с него санкций может уже в следующем году обвалить цены на нефть, поставляемую Россией в этот регион, добавляют эксперты KBC Advanced Technologies.Россия, и без того пытающаяся преодолеть рецессию в национальной экономике, теперь столкнулась еще и с ужесточением конкуренции в Европе, на долю которой приходится почти 70% всего российского экспорта нефти. Выручка от продажи нефти и газа формирует около половины всех доходов в госказну, и падение цен на сырье усугубляет давление на экономику, попавшую под удар санкций из-за украинского конфликта. Рост экспорта из Ирана после заключения ядерного соглашения может еще больше ухудшить положение дел.«НПЗ Восточной Европы приспособлены к переработке сырой нефти из России – сорта Urals – и ближайшей родственной ему маркой сырья является иранская нефть», - комментируют аналитики Stratfor. Что касается поставок из Саудовской Аравии, то для того чтобы они смогли оказать понижательное давление на цены, «необходима их существенная перемаршрутизация из Азии в направлении Европы, а этого не наблюдается».

Жизнь до санкций
До момента наложения на Иран санкций, блокировавших в 2012 году импорт, его отгрузки в Европу составляли около 600 тыс. баррелей в день, что составляло 17% от общего объема иранского производства. Министр нефти страны Биджан Намдар Зангане заявил, что после отмены санкций приоритетной задачей Национальной иранской нефтяной компании станет возвращение «утраченной доли» рынка, вне зависимости от того, как это повлияет на нефтяные котировки.«Иран демонстрирует весьма агрессивный подход к маркетингу», - говорит Дэвид Файф, глава аналитического департамента Gunvor Group Ltd. «Они хотят восстановить утраченные ранее позиции».Бывшие покупатели иранской нефти в Южной Европе уже проявляют интерес к возобновлению сотрудничества. Представитель по связям с общественностью Hellenic Petroleum SA сообщил, что компания находится «в процессе завязывания диалога» с национальной нефтяной компанией Ирана, как и «большинство западных компаний». Hellenic владеет тремя из пяти греческих НПЗ, общая производственная мощность которых составляет 341 тыс. баррелей в день, как сообщается на корпоративном веб-сайте.
Иранская альтернатива
В случае отмены санкций «иранская сырая нефть определенно станет еще одной альтернативой для рассмотрения», - считает Игнасио Родригес-Солано, представитель Cia Espanola de Petroleos SAU. В распоряжении компании находится три испанских НПЗ с общей производительностью порядка 520 тыс. баррелей в день.Отгрузки из Ирана ранее покрывали 30% потребности в сырье Hellenic и 15% - CEPSA. После введения санкций они были частично замещены российским экспортом. Возобновление иранских поставок в Европу окажет давление на нефтяные котировки Urals, полагает Исан Уль-Хак, старший аналитик KBC. В следующем году скидка для стран средиземноморья на нефть сорта Urals относительно регионального эталонного сорта Brent может составить 1.50 доллара США против усредненного значения 80 центов в 2015 году, что будет стоить России недополученных доходов в размере около 420 тыс. долларов в день, считает эксперт.
Более масштабные последствия
В то время как потеря прибыли России в Южной Европе составит лишь порядка 153 млн, долларов США или 0.4% ожидаемых доходов от экспортных продаж нефти и газа за год, последствия такой ценовой динамики могут в конечном итоге распространиться и на другие рынки, включая северо-восточную Европу, и это означает, что окончательные убытки «могут быть гораздо больше», предупреждает Уль-Хак.После проникновения Саудовской Аравии на польский рынок, Игорь Сечин, президент крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть», в прошлом месяце на проходящей в Москве конференции обвинил саудитов в «активном демпинге» на традиционно российских рынках. ЦБ РФ в опубликованном в четверг экономическом обзоре назвал поставки в Европу нефти из Саудовской Аравии возможной причиной, стоящей за повышением дисконта на Urals к Brent в странах северо-восточной Европы и создающей «дополнительные риски для российского экспорта, платежного баланса и бюджета РФ».И тем не менее, несмотря на вероятную подготовку этого крупнейшего ближневосточного производителя к более жесткой конкуренции в Европе, он не дает веских поводов подозревать его в планировании масштабной экспансии. Поставки различных сортов нефти из Саудовской Аравии в Европу в июле составили 780 тыс. баррелей в день, что практически осталось на уровнях усредненного показателя за 2-й квартал, согласно данным МЭА. Россия за этот же месяц отгрузила вдвое больше нефти Urals. Вероятно, интерес Саудовской Аравии к экспансии в Европе будет иметь ограниченный характер, поскольку цены в Азии по-прежнему остаются более выгодными, а способы поставки – более простыми, считает Уль-Хак. Тем временем планы Ирана по возвращению объемов нефтедобычи на досанкционные уровни означают, что «ему придется искать дополнительные рынки сбыта, включая те, которые традиционно принадлежали России», - полагает Мехди Варзи, бывший иранский дипломат и директор консалтинговой компании Varzi Energy Ltd.

http://www.forexpf.ru/news/2015/11/...-novyj-vrag-uzhe-pokazalsya-na-gorizonte.html

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Не только вес - обратите внимание на то, как близко к суставу начинается (низко) брюшко мышцы.

не было нареканий и всегда сравнивают в лучшую сторону, по сравнению с товарами из метро
Ну, право слово, вы нашли с чем сравнить ))

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
Ну вот, всё и налаживается
[h=4]Ситуация в экспортирующих и импортозамещающих отраслях улучшилась, а рубль уже не создает рисков для финансовой системы, считает Набиуллина.[/h]https://news.mail.ru/politics/23949657/?frommail=1

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Разговаривала с подружкой, работает в мясном бизнесе РусАгро. Сейчас набирают 500 человек в Тамбове. Для примера з/п упаковщика от 23 до 30. Хоть у кого-то нет кризиса

Верх Низ