Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
И ладно бы средняя з/п была тысяч 50, тогда бы и вопросов никаких не возникало особо. Но средняя ведь и до 20 реально не дотягивает. И такую зарплату у нас подавляющее большинство получает. Вот по ним кризис и ударяет больнее всего.
Эт ты зря.... Ща наши успешные и не очень скажут, что работать надо больше, зарабатывать... Тогда и кризис не ощутишь...)))))

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Действительно, что-то в 1,5 раза подорожало (печенье Мария с 40 до 59 руб. за кг. - Ашан), что-то в 2 (рыба путасу примерно 50 - 100 руб. за кг.), а что-то вообще не изменилось в цене. Но надо понимать, что зарплаты не только не выросли, но у некоторых даже сократились. И ладно бы средняя з/п была тысяч 50, тогда бы и вопросов никаких не возникало особо. Но средняя ведь и до 20 реально не дотягивает. И такую зарплату у нас подавляющее большинство получает. Вот по ним кризис и ударяет больнее всего.

Зарплаты мало того что не выросли, многие работу просто потеряли.
Когда у меня в отделе была вакансия в прошлом месяце и я проводил собеседования, 8 из 10 пришедших на них сказали, что сменили место работы в связи с сокращением либо полным расформированием организации- предыдущего места работы.

А в кухнях Мария, которые считаются неплохим в общем то работодателем по местным меркам, зарплаты персоналу сократили на 20-30%.

Ну и так далее, примеров больше чем достаточно для тех, кто желает их видеть. Тем, кто их видеть не желает, доказывать что-либо бесполезно вообще. Они скажут, что сократили только балласт, а кухни Мария жлобы и вообще у них еврей директор, а вот у нааааас! в организации никого не сократили, и знакомых таких нет, так что нет такого, врут все.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
:prankster2: ну о каких 20% идет речь не понимаю
Муж рис в магазине купил на днях, обычный "кубаночка", не мистраль, около 80р.,ровно год назад мы упаковку риса покупали в районе 40р

ну так чип анаком с дишираком жрет и колбасу из т/бумаги,поэтому на это ***** особо ничего не выросло
вот и пишет

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Зарплаты мало того что не выросли, многие работу просто потеряли.
Когда у меня в отделе была вакансия в прошлом месяце и я проводил собеседования, 8 из 10 пришедших на них сказали, что сменили место работы в связи с сокращением либо полным расформированием организации- предыдущего места работы.

А в кухнях Мария, которые считаются неплохим в общем то работодателем по местным меркам, зарплаты персоналу сократили на 20-30%.

Ну и так далее, примеров больше чем достаточно для тех, кто желает их видеть. Тем, кто их видеть не желает, доказывать что-либо бесполезно вообще. Они скажут, что сократили только балласт, а кухни Мария жлобы и вообще у них еврей директор, а вот у нааааас! в организации никого не сократили, и знакомых таких нет, так что нет такого, врут все.

на Марии еще сокращение будет,как и на Саратовстройстекле,если вообще не закроется насовсем

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
ну так чип анаком с дишираком жрет и колбасу из т/бумаги,поэтому на это ***** особо ничего не выросло
вот и пишет

А давай со словами жрёт и с обсуждением моего меню ты будешь поаккуратней. Ты меня не знаешь и в глаза не видел, но позволяешь себе делать такие выводы, в следующий раз хоть немного думай, если конечно осталось чем. Это тебе понятно?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
вот и пишет
не ожидал услышать такую похабщину от финансового аналитика

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
А давай со словами жрёт и с обсуждением моего меню ты будешь поаккуратней. Ты меня не знаешь и в глаза не видел, но позволяешь себе делать такие выводы, в следующий раз хоть немного думай, если конечно осталось чем. Это тебе понятно?

ну вот собственно примеры подорожания продуктов в 2 раза...А ты заметил только про анаком ;)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

ну судя по тому что ты пишешь везде,думаешь явно не головой
я уже в тебе разочаровался

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
не ожидал услышать такую похабщину от финансового аналитика

а кто сказал,что я финансовый аналитик?
я на простом примере показал,где цена не выросла,а где выросла
просто объектом был чип,ну а мог быть Вася Пупкин,если так удобней

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Я был вшоке, когда фурой вез апельсины в одну из сетей... цена 14-60 за кило.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Эт ты зря.... Ща наши успешные и не очень скажут, что работать надо больше, зарабатывать... Тогда и кризис не ощутишь...)))))

И я им с удовольствием отвечу, что если они такие многозарабатывающие (как правило, это собственники средств производства или торговцы), то пусть создают достойные условия оплаты труда для своих малозарабатывающих подчиненных, а не гроши платят, которых хватает, чтобы с голоду не умереть. И только не надо говорить, что кто им мешает самими бизнесом заниматься. Как минимум, не у всех к этому делу талант имеется, но это не значит, что неспособные к торговле работники бюджетной сферы и рабочие на заводах должны влачить жалкое существование.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Чип,тебя раньше еще можно было читать,ты как то объективно писал,что то даказывал,хоть тебя и стебали,а сейчас прости,ты пишешь везде такую чухню,отрицаешь очевидные вещи итд
не интересно

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
И я им с удовольствием отвечу, что если они такие многозарабатывающие (как правило, это собственники средств производства или торговцы), то пусть создают достойные условия оплаты труда для своих малозарабатывающих подчиненных, а не гроши платят, которых хватает, чтобы с голоду не умереть. И только не надо говорить, что кто им мешает самими бизнесом заниматься. Как минимум, не у всех к этому делу талант имеется, но это не значит, что неспособные к торговле работники бюджетной сферы и рабочие на заводах должны влачить жалкое существование.

пока люди будут соглашаться на эту з/п, им ее будут платить

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
А они подумают:"Эх, а и правда!" и начнут платить прямо-таки евро-американскую зарплату...))))

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
появятся другие, которые будут соглашаться
Вы думаете, что сейчас люди работают за гроши, потому что их это устраивает? Просто альтернативы нет. И пока этих грошей хватает на удовлетворение базовых потребностей, народ худо-бедно будет трудиться. Что произойдет, когда хватать перестанет, сами, наверно, догадываетесь.

Верх Низ