Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Прокуратура Саратовской области заявила о подорожании продуктов питания в регионе до 150%.

По информации регионального надзорного ведомства, к росту цен привел запрет на ввоз в Россию отдельных товаров.
Проверка ценников проводилась в рамках поручения Генерального прокурора РФ Юрия Чайки.
"В условиях установленного запрета на ввоз в РФ товаров отдельных категорий, результаты проводимой работы свидетельствуют о росте цен на некоторые виды продуктов питания (свинина, говядина, куриное мясо, рыба, яйцо столовое, крупа гречневая, рисовая, молоко питьевое, масло подсолнечное, сахар-песок, сыр твердый, картофель, капуста белокочанная и др.), который составляет от 10 до 150 процентов", - информирует ведомство. http://www.vzsar.ru/news/2015/01/21...skoi-oblasti-podorojali-na-150-procentov.html
Неужели?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Интересная такая новость...
МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Минфин до конца месяца планирует начать через Центральный банк конвертацию валюты из Резервного фонда в рубли, сообщил журналистам заместитель министра финансов России Алексей Моисеев.
"В ближайшее время, дайте нам несколько дней. Возможно, до конца месяца", - сказал он, отвечая на вопрос, когда министерство приступит к конвертации в рубли валютной части Резервного фонда.
Моисеев высказал мнение, что будет конвертирована вся возможная сумма валюты.
"Я думаю, что всю (будем конвертировать). Это реализация нашего ожидания, что рубль сейчас недооценен и будет укрепляться. Лучше это делать сейчас", - сказал он.
О планах реализовывать валюту из Резервного фонда на общую сумму 500 млрд рублей в рамках Гайдаровского форума на прошлой неделе сообщил глава Минфина Антон Силуанов.
По его словам, эти действия будут способствовать стабилизации курса рубля и пойдут на пополнение ликвидности.
За счет размещения этих денег на депозитах в банках Минфин планирует "заработать для бюджета". "Я считаю, что если мы реализуем часть нашего валютного Резервного фонда и разместим на рынке, то очень хорошо заработаем для бюджета", - отмечал Силуанов.
Он считает, что рубль недооценен, поэтому Минфин вполне может воспользоваться в начале года частью резервов, чтобы получить доходы в рублевом эквиваленте. У Минфина пока "нет такой цели", но есть возможность, пояснял министр.
Объем Резервного фонда на 1 января составляет 4,9 трлн рублей. Правительство имеет право в 2015 году израсходовать 500 млрд рублей из этой суммы.

http://itar-tass.com/ekonomika/1708992

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
а че никто не пишел что госдолг сократился на 130 млрд мертвых енотов? всёпропало...

Ф

Фокс Малдер

Guest
Как правило, очень скоро становится ясно, кто на самом деле работает для блага страны, а кто стремится сделать её вашингтонской "шестёркой".
Вот-вот. Уже видно, что жизнь в России с каждым днём, с самого первого дня правления нынешними правителями, становится лучше и лучше...

Написано Андроидом.

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Так качество жизни ЛЮДЕЙ никто и не снижает - а качество жизни населения, обслуживающего ЛЮДЕЙ, самих ЛЮДЕЙ нисколько не волнует.
Прошу прощения, я не так выразился. Я имел ввиду, что когда я уезжал из РФ, то мой доход был не сильно меньше, чем в США, а сейчас это в два раза меньше и продолжает падать.

у нас есть такая
Везет

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Уже видно, что жизнь в России с каждым днём, с самого первого дня правления нынешними правителями, становится лучше и лучше... .
фокс, ну в америке ты бы как положено пенсионеру-недополицаю, каждый вечер ходил бы в бар "голубая устрица" где отбивался бы от смазливых приставаний какого нибудь обезьяноподобного завгара...

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Прошу прощения, я не так выразился. Я имел ввиду, что когда я уезжал из РФ, то мой доход был не сильно меньше, чем в США, а сейчас это в два раза меньше и продолжает падать.

Везет
Что продолжает падать? Твой доход?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
фокс, ну в америке ты бы как положено пенсионеру-недополицаю, каждый вечер ходил бы в бар "голубая устрица" где отбивался бы от смазливых приставаний какого нибудь обезьяноподобного завгара...

С чего ты взял что он бы отбивался?

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
http://autosaratov.ru/phorum/threads...=1#post6488742
получается государство должно всего 50 ярдов.... для нашей нефтяной компании это семячки)))

и эти поцы хотели нас дефолтить))))

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
получается государство должно всего 50 ярдов.... для нашей нефтяной компании это семячки)))

и эти поцы хотели нас дефолтить))))
Это очень сомнительное достижение, внешний долг РФ снижается не потому что не хотят взять в долг, а потому что никто не дает из-за низкого кредитного рэйтинга.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Немцы стали к чему то готовиться:148::

Германия репатриировала 120 тонн золота из США и Франции за год
Бундесбанк (Deutsche Bundesbank) в 2014 году репатриировал 120 тонн своих золотых резервов из США и Франции, сообщается в пресс-релизе германского ЦБ. В том числе из Федерального резервного банка Нью-Йорка в Германию вернулись 85 тонн драгоценного металла. Оставшиеся 35 тонн были возвращены из Банка Франции. Таким образом, Бундесбанк продолжает репатриацию золота в рамках программы по возвращению 674 тонн к 2020 году: 374 тонн из Франции и 300 тонн из США.

уход из зоны евро опять в марку и тогда евру полный абзац

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Государство должно 600 лярдов и не рублей, а зелени.)))
+ еще 50 лярдов зелени Юкосу.))
И это только долг государства, а еще есть корпоративный долг.
А по поводу семечек - 50 лярдов долга Юкосу это 75% капитализации самой крупной нефтяной компании России - Роснефти)))
Вот такие вот семечки)))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Это очень сомнительное достижение, внешний долг РФ снижается не потому что не хотят взять в долг, а потому что никто не дает из-за низкого кредитного рэйтинга.
:pooh_lol:

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
внешний долг РФ снижается не потому что не хотят взять в долг, а потому что никто не дает из-за низкого кредитного рэйтинга.
это, как минимум, алогичное суждение. Правильнее было бы сказать - долг не растёт, потому, что в долг не дают... а тут - долг снижается, значит его часть выплатили

Верх Низ