И ты правда считаешь это хорошим решением?
Я? Где я говорил, что у нас есть "хорошие" решения? Я говорил, что у нас есть "плохое" решение, которое не так давно было еще не настолько плохим. И еще есть очень плохое.
Можно тогда просто любые операции с иностранной валютой запретить, так как при реальной стоимости 200 руб за 40-50 никто не продаст
Еще раз. Основным драйвером роста курса евро/доллара является необходимость отдавать валютные кредиты в условиях резкого сокращения поступления валюты. Поэтому варианта всего два:
1. Получить возможность отдать кредиты.
2. Отказаться отдавать кредиты.
Оба варианта в текущей ситуации никаких хороших перспектив для страны не сулят - хотя во втором есть шанс еще какое-то время хорошо себя чувствовать тем, кто пирвык считать страной себя. Третий вариант - продолжаем движение в том же направлении - здесь прогнозировать вообще ничего нельзя, потому что кроме "будет полный писец" что-то определенное сказать сложно. Здесь подвариантов множество - но при любом из них Россия в принципе исчезает с политической карты мира как влияющий на что-то игрок.
Одна из ключевых проблем лежит в том, что сложившаяся система власти - и ее персоналии - категорически не способны признавать собственные ошибки - они всегда находят внутреннего или внешнего врага, чье вредное воздействие устроило подлянку, и начинают с ним бороться, при этом настаивая на правильности своих решений и действий. В результате совершенная ошибка все больше усугубляется, а к ней добавляются новые ошибки, совершенные в результате борьбы с придуманным врагом - некомпетентность-то никуда не делась. Пока имеющаяся подушка безопаности позволяла сдемпфировать все эти нарастающие ошибки, стабильность худо-бедно сохранялась. Но как только подушка исчезла... В общем, мы сейчас в поезде, в котором машинист-неумеха решил продемонстрировать свой класс и разогнал поезд до максималки, оторвав при этом рычаг тяги (фигурально выражаясь), и теперь дергает за все ручки, пытаясь как-то затормозить, убеждая пассажиров, что все замечательно, а воду мутят всякие сволочи - а тем временем поезд, не сбавляя ход, приближается к крутому повороту, за которым обрыв... Аналогия в плане действий и действующих лиц не слишком точная, но в плане ощущений и прогнозируемых последствий вполне.