Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
На каком основании?

В договоре может быть прописана не только возможность повышения процента по действующему кредиту, но и требование досрочного погашения при определенных условиях. Более чем неприятное требование, но, если подумать, это зеркальное отражение действий вкладчиков, которые снимают свои деньги до истечения срока и которых никто особо не ругает за это.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Зато мои родственники кредит на квартиру в немецком банке взяли. Говорят, а если банк лопнет, как кредит возвращать?

Немецкий банк почти сразу закладные продавал. Так что их квартира в залоге теперь уже не у него наверняка. Просто платить продолжают через этот же банк.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 625
Баллы
113
Самое обидное, что сняли деньги в основном те, кому они срочно не нужны.
Нам на этой неделе скорее всего понадобится крупная сумма, а взять нельзя, потому что все остальные их растащили под матрас.
Сбер это полное г. Я это говорил говорю и буду говорить.
Теперь чтобы налог заплатить или штраф я лучше пойду в любой банк и заплачу рублей 20-30 за перевод, чем стоять эти очереди и мне будут хамить и всучивать лотерейные билеты.
Ставки по кредитам там вроде выгоднее, но тебя так исполощут и до кредита и после, что лучше будет переплатить и получить качественное обслуживание.
Каждый раз когда я вожу бабушку за пенсией и этот ужас вижу воочию.
Сбер это такая же система унижения людей как и все госструктуры.

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
а кто нить в курсе стоит ли сейчас брать ипотеку?? мое мнение что нет! ставки могут поднять , банки рушатся и могут запросить досрочное погашение, квартиры могут упасть в цене, а то стоит у знакомых острый вопрос брать или нет!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
а кто нить в курсе стоит ли сейчас брать ипотеку?? мое мнение что нет! ставки могут поднять , банки рушатся и могут запросить досрочное погашение, квартиры могут упасть в цене, а то стоит у знакомых острый вопрос брать или нет!

А можно узнать какие банки рушатся?

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
я сказал это мое мнение. если для тя принципиально то скажу так:испытывают проблемы, и в принципе могут рухнуть!!!

Это не для меня, это типа АвтоСаратов теперь СМИ. А рухнуть, в принципе, может, что угодно, в плоть до кирпича на голову.

Vebsar

Vebsar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ещё всё в переди, дальше хуже будет, такую часть денег на рынок выкинули из стаб фонда. :mda:

+1. После НГ будет вообще трындец, конечно не 98 год, ну придется туговато.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
баян, наверное

О нашем фондовом рынке
1. В мексиканскую деревню приехал бизнесмен: "покупаю местных обезьян по 10 песо/шт." Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо.
2. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. Самых последних забрал за 25,

3. а потом объявил что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил за себя управляющего.
4. Управляющий говорит: "давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50..." Народ рад халяве такой — назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.
5. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но зато при обезьянах.

Вопрос кто ты - житель деревни или управляющий... Или обезьяна.

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Короче жопа :)
ММВБ признала Райффайзенбанк и Альфа-банк не исполнившими обязательства по сделкам репо
В пятницу в списке не исполнивших обязательства по сделкам на ММВБ появились Райффайзенбанк (на 1 октября восемь сделок на 50 млн руб.) и Альфа-банк (35 на 462 млн руб.).
http://bankir.ru/news/newsline/160120

А до последнего кичились своей надежностью....и туда же: доигрались.

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
ВДБ банк, если не словит кредит, то не жилец совсем. А такому мелкому банку сейчас трудно кредит получить.
Тоже слышал про трудности у Экспресса и Эконома. Неприятные новости, но деньги свои из них забрал, так как сейчас запустили очень прибыльный проект и проблемы избытков своих денег совсем нет, даже наоборот.
По поводу сбережения собственных средств - если у кого-то есть желание спасти деньги от инфляции, то под два процента в месяц их всегда можно без особого риска задвинуть на короткий срок в 3-4 месяца, да еще и под обеспечение нормальное.
Если кому интересно пишите в личку.

под 2% в месяц?....на руки с распиской...??

во-первых пипец мало...обычно это 5%
во-вторых только людям проверенным...

Vebsar

Vebsar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в этой ситуации всё довольно просто. Если начнётся массовые снятия денег со счетов, то рухнет практически любой банк. А если не верить этому и не снимать, то банк даже в критических ситуациях ещё имеет шанс выжить. Но в связи с тем, что у нас колхозная страна, то у нас все верят всему, что сказала соседка тётя Клава. Про WDB - согласен, они уже в судорогах бьются и их может спасти только чудо, а в остальных конечно не всё гладко, но пока терпимо.

-1. не выживет.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
баян, наверное

О нашем фондовом рынке
1. В мексиканскую деревню приехал бизнесмен: "покупаю местных обезьян по 10 песо/шт." Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо.
2. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. Самых последних забрал за 25,

3. а потом объявил что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил за себя управляющего.
4. Управляющий говорит: "давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50..." Народ рад халяве такой — назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.
5. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но зато при обезьянах.

Вопрос кто ты - житель деревни или управляющий... Или обезьяна.

Точно боян!:wizard:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Короче жопа :)
ММВБ признала Райффайзенбанк и Альфа-банк не исполнившими обязательства по сделкам репо
В пятницу в списке не исполнивших обязательства по сделкам на ММВБ появились Райффайзенбанк (на 1 октября восемь сделок на 50 млн руб.) и Альфа-банк (35 на 462 млн руб.).
http://bankir.ru/news/newsline/160120

А до последнего кичились своей надежностью....и туда же: доигрались.

А что такое сделки репо?

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Сделка РЕПО
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Сделка РЕПО (от англ. repurchase agreement) — сделка покупки (продажи) эмиссионной ценной бумаги с обязательством обратной продажи (покупки) через определенный срок по заранее определенной цене. Иначе, соглашение РЕПО может рассматриваться как краткосрочный заем под залог ценных бумаг, чаще всего краткосрочных долговых бумаг денежного рынка.

Сделкой прямого РЕПО называется сделка продажи с обязательством обратной покупки.

Сделкой обратного РЕПО (англ. reverse repo) называется сделка покупки с обязательством обратной продажи.

Сделка РЕПО состоит из двух частей – первая и вторая часть (прямая и обратная часть).

Понятия «Сделка прямого РЕПО» и «Прямая часть РЕПО» имеют разное значение.

Как правило, первая часть является наличной (spot) сделкой, вторая часть является срочной (форвард — forward) сделкой.

В случае РЕПО «овернайт» — это сделка РЕПО с совершением обратной сделки на следующий день — обе части являются наличными (первая часть — today, вторая — spot).

Под биржевой сделкой РЕПО понимается сделка РЕПО, заключенная на биржевом рынке. Для заключения такой сделки в заявке на биржевую сделку указывается признак того, что заключается сделка РЕПО.

Сделки РЕПО часто совершаются с целью кредитования участников рынка деньгами либо ценными бумагами. В этом случае доход кредитующей стороны сделки реализуется через разницу цен первой и второй части. Ставка РЕПО – положительная или отрицательная величина, выраженная в процентах, используемая для расчета цены второй части сделки РЕПО. Срок РЕПО - интервал между 1 и 2 частями сделки РЕПО.

Банковский кредит РЕПО (Lombard credit)
Центробанк РФ предоставляет коммерческим банкам однодневные (англ. Overnight) кредиты под залог ценных бумаг (векселей, облигаций и т.п.). Такие кредиты называются РЕПО. Ставка по таким кредитам фактически является тем, что в других экономиках называется ставкой рефинансирования. В России ставка рефинансирования является фискальной мерой, а не экономическим регулятором, как в других экономиках.

Для примера в середине 2007 года ставка РЕПО составляла 6%. По данным опроса Коммерческих банков, проведенным ЦБ России однодневные РЕПО кредиты являются вторыми по востребованности после внутридневных кредитов.

Коммерческие банки также могут предоставлять кредиты РЕПО по аналогичным правилам.

Типовой договор РЕПО
Типовой договор РЕПО (Генеральное соглашение НФА об общих условиях проведения операций РЕПО на рынке ценных бумаг) - разработан СРО Национальная фондовая ассоциация в соответствии с лучшими мировыми стандартами (Генеральное Соглашение ICMA по РЕПО) и российской практикой, адаптированный к российской законодательно-нормативной базе.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
В договоре может быть прописана не только возможность повышения процента по действующему кредиту, но и требование досрочного погашения при определенных условиях. Более чем неприятное требование, но, если подумать, это зеркальное отражение действий вкладчиков, которые снимают свои деньги до истечения срока и которых никто особо не ругает за это.

В моём договоре Сберовском прописано, что ставки может поднять в одностороннем порядке- как именно и насколько не регламентируется. При этом если не согласен заёмщик то в течении 90 дней можно досрочно погасить или найти других поручителей.
Досрочно погасить тоже вправе потребовать но при неисполнении заёмщиком условий договора(т.е. неуплата в срок как я понял).

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Сбер перестал выдавать бабки через банкоматы и со вкладов, дабы остановить панику
мы успели снять в субботу все с банкомата

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Ну я например не соглашусь, что сбер прям уж поганный банк...
видимо мне повезло:

Подал заявку на ипотеку,прошло 6 дней и ответ--------ДА!
ринулся искать квартиру...нашел
документы в банк,проверка 1 сутки,деньги на руки и зашибись.

ставка 11,75%, на 20 лет начальный платеж 20 000,снижается до 6 000.

При том что снять квартиру стоит рублей 10-12
и деньги в никуда,лучше добить и жить в своей.
Да напряжно,да попадос,но с появлением кредита открываются новые возможности...проверил лично...

кстате позвонил в Сбер и спросил по поводу кризиса,и поднятия процента,сказали на ранее выданные- проценты заморожены...на новые, кредит под ипотеку, дикие ставки...18% что ли

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Сбер перестал выдавать бабки через банкоматы и со вкладов, дабы остановить панику
мы успели снять в субботу все с банкомата

Хренасе! Радикальное средство по борьбе с паникой!

Верх Низ