Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Все верно, а ТВ упали еще сильнее, потому что процесс производства еще сильнее автоматизировался, чем автомобильный.
Иллюстрация:
ЗЫ Обратите внимание на "минимум" рабочей силы.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Иллюстрация:
ЗЫ Обратите внимание на "минимум" рабочей силы.

Ой только не нужно про электроннику писать если не были на сборочных предприятиях хотя бы 15 лет назад и сейчас, что уж говорить о разнице в 30 лет. Сейчас даже бракованый элемент находят автоматически, про пайку я вообще молчу, разом всю плату спаивают в печах. Проверка пропайки видеокамерой специальной проверяют, даже элементы считывают автоматически и сверяют со схемой. А это видео ничего не отражает, это сборочный цех, все производят автоматом, а в России собирают, что бы избежать пошлин. Никто не хочет инвестировать сюда деньги огромные на дорогое оборудование, ведь оборудование это технологии, кто ими будет делиться? Кстати, на автоматизированных заводах даже снимать видео запрещено. Например есть экскурсии на заводы тойоты, смотреть можно, а снимать нельзя. Поэтому такое видео и найти сложно.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Гы. Есть такое оборудование " волна". Или было уже щас не знаю, но еще 30 лет назад я на нем работал. Оно паяло платы автоматически. Так што не надо ля-ля...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Гы. Есть такое оборудование " волна". Или было уже щас не знаю, но еще 30 лет назад я на нем работал. Оно паяло платы автоматически. Так што не надо ля-ля...

Я видел оборудование французское, которое кажется инопланетным по сравнению со всякими волнами. В которой заложить новую схему - это работы на несколько часов. Раньше - чуть ли не остановка производства.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Я видел оборудование французское, которое кажется инопланетным по сравнению со всякими волнами. В которой заложить новую схему - это работы на несколько часов. Раньше - чуть ли не остановка производства.
Но волна и тогда была, так что не надо. Сейчас есть и гораздо более производительное, согласен. Но не надо забывать что в ссср выпускали мизерное количество товаров народного потребления, я про дефицит.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
От темы не уходи. Что там со страховыми которые посыпались?

а я в отличии от тебя и не ухожу. Ты действительно не знаешь сколько страховых компаний свернули свою деятельность за последнее время? И какие убытки у остальных?

Не забудь ответить на мой вопрос выше про страховку.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
seryi, бытовая электроника действительно падает в абсолютной цене. Как и автомобили.

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
а я в отличии от тебя и не ухожу. Ты действительно не знаешь сколько страховых компаний свернули свою деятельность за последнее время? И какие убытки у остальных?

забавный ты. тебе вопрос задаешь. ты в ответ два. у тебя наверное красный диплом.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
хочется напомнить что Карл Маркс писал свой Капитал для промышленно развитой Европы. Он описывал как будет меняться жизнь в экономическом аспекте - собственно говоря его теоретические изыскания мы сейчас можем видеть реализованными в экономике. Тот же пример со сланцевым газом.
фееричный пример книги. в которой черным по белому писано, что если долго трудиться, то можно сотрудить из говна конфету. Упаковав же то самое ***** в красивый фантик от вкуснейшей конфеты, на выходе получим то же самое - говно в красивой обертке от конфеты

Д

Даллас

Guest

СкайФай прочитал пару статей про страхование и понял, что он профессор в этой области

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
в преддверии появления новой мировой валюты - юаня
Ага. Тоже как то читал про это.) И сегодня одну статью читал, что американцы по сути сидят на пороховой бочке, что за одну ночь большинство жителей могут стать банкротами.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ага. Тоже как то читал про это.) И сегодня одну статью читал, что американцы по сути сидят на пороховой бочке, что за одну ночь большинство жителей могут стать банкротами.

это называется оздоровление экономики. Не верно предполагать что банкротство что то плохое. Это плохо для конкретных людей - но в целом для экономики это полезно.
Вообще кредитный долг США для МША мало значим, они довольно грамотно его распределили на десятки лет вперёд. Т.е. они должны, но должны вернуть кредиты через 40 - 50 - 60 лет например.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Без возражений. Вывод: "Постиндустриальная" от индустриальной отличается только степенью механизации труда, а не его организацией. Производственные отношения те же.

Что именно здесь понимается под организацией труда и производственными отношениям? В одном аспекте все сохранится точно так же, в другом изменится весьма существенно.

Ну и где снижение цены? Повышение есть, а снижения что-то не видать...

А где Вы смотрите-то?

Да? Десятки миллионов долларов на создание фильма-пренебрежительно мало? С учётом того, что для создания фильма, в свою очередь, создаётся много материальных ценностей, порой уникальных и с использованием того самого давно забытого ручного труда.

Вы либо очень невнимательно читали написанное мной, либо так и не поняли.
Создание фильма = разработка новой модели. Создание КОПИЙ готового фильма = серийное производство продукции новой модели. Основные затраты - это именно разработка, а производство каждого товарного экземпляра практически бесплатно. В этом как раз суть постиндастриала. Объем производства перестает ограничиваться финансовыми возможностями.

Ну так было и в индустриальном обществе. Стоимость копии фильма (в 40-х гг) была ничтожно мала по сравнению с затратами на его производство. В чём отличие?

Именно. А сейчас она пренебрежимо мала. Вплоть до практически полного отсутствия.

Ну разумеется. А материальные блага появляются по щучьему велению

Они появляются со значительно меньшими удельными затратами.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я живу в самой прекрасной стране на свете.
В моей стране модно говорить о выживании, покупая себе айфон.
В моей стране принято ругать полицию, не сталкиваясь с преступниками ни разу за десять лет.
Мою страну принято называть «Гондурасом» и сравнивать с банановыми республиками, несмотря на пятое место среди мировых экономик, ядерное оружие и (на данный момент) лучшую в мире космическую программу.
В моей стране любят рассуждать о загаженности городов, выкидывая при этом бутылку в кусты. О вымирании и деградации народа, попивая пивко.
В моей стране принято не уважать окружающих, при этом требуя уважения к себе. Да-да, это касается и тех, кто предпочитает театр и моногамию, полагая, что эти предпочтения автоматом ставят их на голову выше окружающих.
В моей стране принято самоутверждаться за чужой счёт, особенно гордясь духовностью или упрекая остальных в нежелании думать.
В моей стране любят рассуждать о революции, для которой всё время не хватает какой-то малости: разрешения на огнестрел (а то вдруг полиция остановит, и революция не свершится?) или права собираться толпой напротив больницы.
В моей стране оппозиция ставит своей целью полностью дискредитировать саму идею оппозиции, а все её предложения сводятся только к критике вечных проблем.
Но самое главное, что в моей стране есть множество хороших людей, которые честно работают, создают семьи и стараются не мешать при этом окружающим. Жаль только, что их голосов не слышно за воплями миллионов никчёмных нытиков.
https://vk.com/feed

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
алекс99, ты меня извини но именно твой оценщик написал что в 18 этажке газовая плита и железная дверь.

А что, этого не бывает что-ли?

Только если из балонов он там взялся.

Магистральный газ со стандартной ГРП (если в квартире нет спец. крана и двухступенчатого редуктора) не поднимается выше 10 этажа.
(ГОСТ Р 51617-2000

4.15.1 Давление сетевого газа, подаваемого в жилые здания, коммунальные гостиницы и прочие коммунальные места проживания, должно быть не более 0,005 МПа..

На деле - около 13...20..30 мм. водяного столба)

Если только высота этажа не метр двадцать или дом не закопан на 500 метров ниже уровня моря. :)

Вообще, в Саратовской области только пара 14 этажек есть с газом, насколько мне известно. И это старые дома. Сейчас (годов с 80s[) по противопожарным нормам запрещено ставить газ выше 10 этажей.

Верх Низ