Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
B

BAR

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Кризис и инфляция немного разные вещи. Я считаю что инфляция в пределах разумного наоборот оживит экономику. Сейчас спрос упал очень на многие товары и услуги. Народ кредиты выплачивает с трудом. Если у нас "простят" кредиты с помощью инфляции, экономика оживится.

РАЗУМНОГО????!!!! Тут уже и так охерительная инфляция, которая и то не спасает. Как тут что-то развивать, если все регулируется, да еще по нескольку раз в год и в противоположные направления.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
На самом деле даже без подьема зарплат экономика оживится. Вы не представляете сколько у нас народ кредитов набрал)) По моему, на семью в среднем по 10т.р. в месяц кредитных платежей выходит. А может и больше.
И что же изменит инфляция?

B

BAR

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Кризис? Не, не слышал)) РЖД - островок стабильности, в мировом хаосе.

Если без смеха, то в РЖД отменили все сверхурочные, при этом народ сверхурочно на работу выходит по-прежнему. Зарплаты фактические урезали (типа вместо 16 стало 14 тысяч рублей, зарплата "смотрителя" переезда).

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
На самом деле даже без подьема зарплат экономика оживится. Вы не представляете сколько у нас народ кредитов набрал)) По моему, на семью в среднем по 10т.р. в месяц кредитных платежей выходит. А может и больше.

Во время кризиса еще много увольнений, задержек ЗП и других нехороших факторов. Как они помогут выплатить кредиты? Как человек, потерявший работу сможет расплатиться с кредитом и купить еще что то?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Он и так их ест, так же, как и зарплату.
ну хз, я не эксперт и могу мыслить только на бытовом уровне. Если я купил ипотеку на квартиру стоимостью в 1млн, с переплатой, к примеру в 500 тыщ...то тут вдруг она начала стоить 1,5 млн, причем мой ежемесячный платеж не изменился. Т.о. моя ипотека превратилась в простую рассрочку. Профит.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
ну хз, я не эксперт и могу мыслить только на бытовом уровне. Если я купил ипотеку на квартиру стоимостью в 1млн, с переплатой, к примеру в 500 тыщ...то тут вдруг она начала стоить 1,5 млн, причем мой ежемесячный платеж не изменился. Т.о. моя ипотека превратилась в простую рассрочку. Профит.

Потрясающе.........

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
ну хз, я не эксперт и могу мыслить только на бытовом уровне.
Ну так продолжайте мыслить.
У вас была квартира за 1 000 000 руб (или эквивалент на эту сумму - дача + гараж).
Вы купили квартиру, выждали, выплатили 1 500 000 руб,
ПРОДАЛИ
и купили дачу+гараж+пару машин.
Вот тогда будет
а иначе вы будете как тот смотритель, который платил ипотеку 7000 руб с ЗП 16 000, а потом стали платить с 14 000 руб..

Еще профит может быть, когда вы "вчера" вместо того, чтобы скинуть 1 месяц гопотеки купили долларов на 7000 руб.
"Сегодня" эти доллары продали на 30 000 руб и отдали банку положеные 7000 за 1 мес + 23 000 за 3 месяца.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Кризис? Не, не слышал)) РЖД - островок стабильности, в мировом хаосе.
ага, только заявления "за свой счет" будете не только на пару пятниц в месяц писать, а на пару дней в неделю...

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Ну так продолжайте мыслить.
У вас была квартира за 1 000 000 руб (или эквивалент на эту сумму - дача + гараж).
Вы купили квартиру, выждали, выплатили 1 500 000 руб,
ПРОДАЛИ
ну тоесть, без инфляции, я купил за 1, выплатил 1,5, а стоить она больше не стала, а, еще хуже стала стоить меньше. И где мои 0,5+ если не в банке? С инфляцией-то они хоть в квартире у меня.
Если рассматривать квартиру не как инвестиции, а как жилье. в чем прокол-то?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 301
Баллы
113
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Сколько там инфляция в годовых % ?
А з/п тебе на этот же % за год поднимают? Если да, то да, тебе можно не париться, кризис не про тебя.
Индексацию на этот год отменили, да. Да, писали за "свой счёт", но имеем возможность отгулять(включая руководителей). Но знаем, что зарплата(в полном, отработанном объёме) будет получена два раза в месяц, в строго фиксированные дни.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 301
Баллы
113
Индексацию на этот год отменили, да. Да, писали за "свой счёт", но имеем возможность отгулять(включая руководителей). Но знаем, что зарплата(в полном, отработанном объёме) будет получена два раза в месяц, в строго фиксированные дни.
Ты считаешь это великим благом? Что тебе платят вовремя за твою работу и неважно сколько ты можешь себе позволить на эти деньги сейчас, а сколько мог раньше.
Какой процент инфляции - столько ты будешь работать бесплатно в году.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Ты считаешь это великим благом? Что тебе платят вовремя за твою работу и неважно сколько ты можешь себе позволить на эти деньги сейчас, а сколько мог раньше.
Какой процент инфляции - столько ты будешь работать бесплатно в году.
Да. Я считаю, величайшим благом - знать, что можно завтра заплатить кредит и коммуналку, и купит продукты. Какой процент инфляции, какой "работать бесплатно"? Вы какую траву курите©. Назовите пять компаний в Саратове, обеспечивающие такие социальные гарантии, а уж тем более в нынешнее время?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 301
Баллы
113
Да. Я считаю, величайшим благом - знать, что можно завтра заплатить кредит и коммуналку, и купит продукты. Какой процент инфляции, какой "работать бесплатно"? Вы какую траву курите©. Назовите пять компаний в Саратове, обеспечивающие такие социальные гарантии, а уж тем более в нынешнее время?

РЖД
СПГЭС
Саратовгаз
Югтрансгаз
МРСК Волги
Саратовская ТГК
Дальше продолжать?

А может оказаться так , что за кредит хватит заплатить и за комуналку, а продуктов хватит только на двоих членов семьи вместо четырёх реальных.

Верх Низ