Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
что то никто не отписался что государство перестало вести валютные интервенции и отправило по плану курс рубля в свободное плавание.
Ну так отпишись :)
Это плохо, или это хорошо, по твоему мнению ?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
что то никто не отписался что государство перестало вести валютные интервенции и отправило по плану курс рубля в свободное плавание.

p.s. СМИ: Рублю пророчат «заметную девальвацию» к концу года
За все нужно платить,в том числе и за олимпиады.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну так отпишись :)
Это плохо, или это хорошо, по твоему мнению ?

для повышения конкурентоспособности экспортёров хорошо

За все нужно платить,в том числе и за олимпиады.

руководитель государства решил что развить этот регион будет хорошей мыслью. Без Олимпиады туда бы никто не стал бы вкладывать столько денег. Вдруг и вправду туристы зачистят в Сочи?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Вдруг и вправду туристы зачистят в Сочи?
ЗачИстить Сочи могут либо ОМОН, либо еще какой спецназ, но никак не туристы...))))))

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Каковых у нас не осталось, кроме как сырьевой экспорт - а он от курса местной валюты никак не зависит.
На самом деле это хорошо для местных импортонезависимых производителей - но таковых у нас тоже практически нет, кроме мелкой сельхозпереработки, которая загибается от диктата скупщиков - то бишь для них это тоже не работает.

Так что выгодоприобретатели глубже сидят.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Каковых у нас не осталось, кроме как сырьевой экспорт - а он от курса местной валюты никак не зависит.
На самом деле это хорошо для местных импортонезависимых производителей - но таковых у нас тоже практически нет, кроме мелкой сельхозпереработки, которая загибается от диктата скупщиков - то бишь для них это тоже не работает.

Так что выгодоприобретатели глубже сидят.

Есть и такое! Всё таки не надо забывать что ЦБ не подотчётен властям РФ.

Понижение курса рубля так же выгодно для улучшения инвестиционного климата, можно скупать дешевле хозяйство местных аборигенов.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
То есть для отечественных производителей это благо ?
Ну а к чему тогда стенания ?

руководитель государства решил что развить этот регион будет хорошей мыслью. Без Олимпиады туда бы никто не стал бы вкладывать столько денег. Вдруг и вправду туристы зачистят в Сочи?
Олимпиада в Сочи, возможно и не самая плохая идея.
Так хоть что-то построят и инфраструктуру немного разовьют. В ином случае просто деньги сквозь пальцы утекут(разворуют незаметно).

это хорошо для местных импортонезависимых производителей - но таковых у нас тоже практически нет, кроме мелкой сельхозпереработки,
Есть такие производители. Немного-но есть.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Как будто в Саратов кто то желает вкладывать деньги. А то, что наплыв туристов после Олимпиады не возрастет, это и так понятно. Это понимают все, кто там отдыхал хоть раз.(грязные улицы, воздух тоже грязный, вода как из канализации, цены - дороже Европы). Что может подтолкнуть на отдых в Сочах? Причем, что интересное то, наши "патриоты" Олимпиады и России туда и носа не сунут. Ни акиша, ни 99-й. Они только с балкона могут посмотреть на огонь, максимум.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Что может подтолкнуть на отдых в Сочах?
Понятия не имею, но открыв соответствующую тему на АС ты поразишся, сколько народу туда ездит.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Лучче вот так

Через неделю завоешь от скуки. Инфа 100%

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Есть и такое! Всё таки не надо забывать что ЦБ не подотчётен властям РФ.

Очень смешно :)

Понижение курса рубля так же выгодно для улучшения инвестиционного климата, можно скупать дешевле хозяйство местных аборигенов.

Это да. Но мы-то пытаемся понять, для кого это благо в российской экономике.

Олимпиада в Сочи, возможно и не самая плохая идея.

Ну, это да - можно придумать кучу идей, которые будут гораздо хуже.

Так хоть что-то построят и инфраструктуру немного разовьют.

От постройки "чего-то" толку никакого - ну, кроме тех, кто от процесса постройки получил денежку.
Инфраструктура опять же нужна не какая-нибудь, а та и там, откакой и где будет реальный эффект.
Можно построить шестиполосный хайвэй от Энгельса до Ершова - но толку от него?

В ином случае просто деньги сквозь пальцы утекут(разворуют незаметно).

Угу, а так будет физическое напоминание о разворованных деньгах.

Есть такие производители. Немного-но есть.

Я и не говорю, что их нет. Я говорю, что их практически нет. С/х переработка - один из таких примеров (там тоже не все работают исключительно с отечественным сырьем).

Еще вооружения и, например, зерно.

Оружие - это отдельная тема. Там цена главным фактором не является ни при покупке, ни при продаже. При покупке смотрят на эффективность, надежность, обслуживание, совместимость с имеющимися системами, взаимоотношения с продавцами и т.п. При продаже смотрят на выгоды от военного сотрудничества с данным покупателем (то бишь, могут цену задрать намного выше себестоимости, а могут и опустить ниже).
А зерно - по сути это то же сырье. Кто техникой себя обеспечил - в шоколаде. А вот кто собирался новых комбайнов прикупить - тот попал...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Понятия не имею, но открыв соответствующую тему на АС ты поразишся, сколько народу туда ездит.

А что же ты другими то прикрываешься, твой ответ должен быть совсем другой, типа такого - теперь я, как настоящий патриот, будут ездить в Сочи каждый год.

ЗЫ: Я примерно знаю сколько туда ездят людей. Как правило хватает одной поездки, что бы больше не думать о Сочах, есть конечно любители, но их мало, по памяти один только FOMA. Я был в Сочах в 2012 году, больше в ту сторону не поеду никогда. За такие деньги я отдохну в очень приличных странах. Можешь сделать голосование, кто собирается в 2014 году отдохнуть например в Сочах, в Турции, в Египте и ты сразу поймешь что потраченные деньги были "не коня корм".

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Цены в Турции значительно поднялись, так что народу в Сочи прибавится.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А что же ты другими то прикрываешься, твой ответ должен быть совсем другой, типа такого - теперь я, как настоящий патриот, будут ездить в Сочи каждый год.

ЗЫ: Я примерно знаю сколько туда ездят людей. Как правило хватает одной поездки, что бы больше не думать о Сочах, есть конечно любители, но их мало, по памяти один только FOMA. Я был в Сочах в 2012 году, больше в ту сторону не поеду никогда. За такие деньги я отдохну в очень приличных странах. Можешь сделать голосование, кто собирается в 2014 году отдохнуть например в Сочах, в Турции, в Египте и ты сразу поймешь что потраченные деньги были "не коня корм".
+1 Наблюдать наплыв завсегдатаев Сенного рынка за такие деньги нет никакого желания. Ни в самих Сочах, ни в окрестностях.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Цены в Турции значительно поднялись, так что народу в Сочи прибавится.

Цены в Сочах не просто прибавятся а взлетят после Олимпиады. В 2012 году мне отдых обошелся в 80 тыс там. За эту сумму я получил ежедневное катание за город, т.к. в Сочах нет места на пляже и вода такая, что стоя по пояс ты не видишь дна, а просто мутное очертание. С таким успехом можно и в Волге искупаться. Если добавить цену перелета на самолете, то Сочи вообще становится золотым отдыхом. Что бы все то понять и почувствовать, нужно там отдохнуть, не когда то там в детстве, а сейчас. Лично я забыл о том направлении, как о страшном сне.

Верх Низ